5032

Зарплата в час7

Один из простых финансовых лайфхаков - пересчитывать свой доход в час. Во-первых, он помогает понять по какому настоящему курсу ты размениваешь жизнь на деньги. Во-вторых, можно, например, отдать что-то на аутсорс, если дешевле нанять человека на какую-то задачу.

История из жизни.

Была у меня как-то году в 2012 подруга - молодая, красивая, прям секси, хотя мы просто дружили, для секса было с кем у обоих. Работала на госслужбе за сумму что-то типа 16 000 рублей в месяц.

Как-то гуляем с ней, общаемся. Она рассказывает, что где-то там открылось новое кафе и ей с подружкой предложили подработку. В субботу нужно красиво нарядиться и 3-4 часа посидеть в этом кафе. Типа привлекать внимание. Просто сидят красивые девчонки, общаются. Напитки за счёт заведения и оплата 500 рублей в час каждой.

И подруга говорит, что ей в целом интересно потусить в кафе, но оплата уж очень маленькая. Я говорю: - погоди, давай посчитаем. Ты работаешь на госслужбе в среднем 22 дня в месяц по 8 часов за 16 000, так? Говорит: - да. Я: - смотри, 16 000 делим на 22, получаем доход в день. Потом делим на 8 часов и получается, что твоя обычная зарплата чуть больше 90 рублей в час. И тебе 500 в час мало?

Зарплата в час

Она задумалась, достала телефон, на калькуляторе пересчитала. Слушай, говорит, а ты прав, получается, что подработка достаточно интересная.

UPD:

Товарищи! Не путайте! Лайфхак - это не стратегия. Безусловно надо считать доход в год, с учётом премий, отпускных и т.п. Надо учитывать дорогу, неоплачиваемое рабочее время, безделье в рабочее время, обеденное время, при наличии - рабочее оборудование и экип. И так далее. Но для "прикинуть палец к носу" достаточно взять доход за месяц и пересчитать в час.

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ок. Тоде скажу.

Лет 20 назад. Звонит начальник. Нужно заехать в субботу на объект. Что - то там исправить. Делов на 15минут.

И как же Вы будете считать? 15мин? 437 руб?

Или все таки округлим до целого рабочего дня и умножим на два (так как это выходной)?

А потому что это так называемые накладные расходы (деньги и время) .

1) встать в 7:00

2) побриться умыться, потом дорога (бензин) , потом эти 15мин работы.

3) потом обратно

4) при этом нужно отодвинуть все свои дела

раскрыть ветку (7)
8
Но вопросы эти ты задал у себя в голове и тебе посчитали по тарифу "хуй с маслом"
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Просто перенес работы на понедельник)

7
Вы побрит, умыт , проснувшийся и с деньгами)) И вот уже выходной можно провести иначе)))
раскрыть ветку (2)
6

Не так. Вы вернуетесь домой в 16ч. День пропал почти бесплатно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну в 16 все только начинается, а вы побрит, умыт ... ) Начальство заботится о вас, а вы не цените)))
2

Это разные вещи. Есть основной доход в час, есть разовые подработки, а есть вот такая "помощь любимой корпорации".

Моё мнение такое: если работа и начальник ОК, и это разовая ситуация, то если мне в субботу +/- по дороге, то не жалко на 15 минут заскочить даже без оплаты. Если начальник пытается на мне, что называется, "ездить" - сорян, я уехал к родственникам в другой регион вечером пятницы, ну никак не могу завтра ))) Если начальник нормальный и это рабочий момент, но у меня другие планы - то есть Трудовой кодекс, работа в выходной день только с моего согласия и по двойной ставке либо по одинарной, но с отдыхом в любой другой день по моему выбору.

1
Во всех местах где я работал, если тебя просят приехать на «15 минут» или не важно сколько, то это 4 часа оплаты минимум. Если это в воскресенье и в течении недели 40 часов уже набралось - оплата двойная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку