Запрет VPN

Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете обхода блокировок через VPN

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, вводящий запрет на использование анонимных прокси-серверов и VPN-сетей для доступа к запрещённым сайтам За документ единогласно проголосовали 363 депутата, против не выступил никто.

Принятые поправки подразумевают административную ответственность для поисковиков со штрафами до 700 тысяч рублей за распространение ссылок на средства для обхода блокировок запрещённых сайтов.

Директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова заявила, что «Роскомнадзору придётся в ручном режиме блокировать работу VPN на каждом устройстве, буквально останавливая людей на улице и проверяя их смартфоны».

Запрет VPN VPN, Запрет, Госдума, Новости, Политика

Статья: https://zona.media/news/2017/06/23/anon

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

На майдане сто человек погибло, это что традиция такая, любое хорошее начинание начинать с большой крови. Как по мне был Путч,(революция-смена общественного формата, была монархия- стала буржуазная республика, была буржуазная республика- стала социалистическая республика), а когда рыла у корыта меняются- это путч, к власти пришли все те же по сути люди, которые и так ни куда не уходили. Турчинов, Порошенко, Тимошенко, правда знакомые фамилии? Естественно когда в стране происходит такое (власть смещают, гибнут люди среди демонстрантов и сил правопорядка, правительство и президент спасаются бегством) это нравится не всем, как итог в Крыму проходит референдум о выходе из состава Украины, в Крыму Российские войска и всем понятно куда уйдёт Крым и кому он больше всего нужен, по этому там проходит второй референдум. Начинается цепная реакция, парад суверенитетов, где то как в Одессе подобные настроения подавили террором, а где то как в Луганске и Донецке развернули АТО. Так что не надо песен, беженцев и просто переселенцев из Украины в России полно, узнать информацию из первых уст не включая телевизор представляется возможным. Нельзя рассуждать категориями "отремонтировали дороги", значит все хорошо, что может быть хорошего когда идёт  война, дороги и так должны ремонтировать, для этого правительства не свергают, это же идиотизм!!!

раскрыть ветку (10)
13

Тимошенко у власти? Умалишенная баба, за которую даже самые глупые бабушки не топят.
Порошенко? Что он плохого сделал? Он выполняет функции президента: ездит по европах, светит ебалом, общается со всякими Трампами и Меркелями и толкает речи. Что еще нужно от президента? У нас не монархия, основная работа по управления все равно на плечах Верховной Рады и Кабинета Министров. Но все хейтят только Пороха из-за своей узколобости, мне его даже жалко иногда становится.
А насчет востока и Крыма - чувак, ты говоришь просто по методичке и если бы твоему аккаунту не было два года, я бы заподозрил кремлебота.
В Крыму Российские войка форсируют референдум. Захват военных частей российскими войсками начался ДО референдумов. Поклонская и Аксенов начали творить откровенную дичь ДО референдумов. Я не говорю, что там "под дулами автоматов" голосовали за отсоединение, но климат антиукраинский пропагандой создали это и к бабке не ходи. В ру новостях слово "киевская хунта" каждую секунду повторялось. А по факту у нас было временное правительство, а потом обычные досрочные выборы президента и правительство у нас полностью легитимное.
Восток. У меня полно знакомых с Донецка, собсно два одногрупника в универе было в 2015, я общался с ними + с парой ребят в онлайн игры играл тогда же, когда все только закручивалось. ВНЕЗАПНО, ни с того ни с сего вышли люди с рос. флагами и начали говорить что Путин приди помоги? Что русский язык в Украине притесняют и т.п. Ты сам в это веришь? Я не рассуждаю категориями "отремонтировали дороги, потому все хорошо".
Я рассуждаю категориями "после свержения ебучих преступников, которые миллиардами вывозили деньги из страны, покупали золотые батоны и унитазы и т.п. с помощью революции в стране наступило улучшение, несмотря ни на что. А то, что упала валюта и вырос доллар - в любом случае бы наступило через пару лет вследствие конченной политики Яныка." И еще: я только про дороги написал? т.е. мои слова о реформах и законах вы пропустили? Это куда важнее дорог.
Ну и напоследок: агрессию России признает весь цивилизованный мир, а не только Украина.

ещё комментарии
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Мне репортаж тебе сделать? Пофоткать еще черный асфальт? Так я могу врать же, укропоцреот и т.п. (я не патриот о слова "совсем" кстати") Вырезки из новостей тебя не устроят же, скажешь что "хаха укросми всёврети". Все что могу сказать: приезжай в Харьков и посмотри сам.

2

И как ты смотришь Российские телеканалы, если в Украине их заблокировали ещё с 14 года?

раскрыть ветку (21)
5

Интернет же, я телевизор в принципе уже лет 6 не смотрел, у меня в комнате даже нет его.

раскрыть ветку (20)
1

Мне даже в голову не приходит смотреть Украинские новости по ютубу или ещё как нибудь.

раскрыть ветку (19)
6

Ну и не нужно, кто-то заставляет? Я просто хотел сформировать мнение на основании как можно большего кол-ва источников, т.к. ехать лично на Донбасс или в Крым не особо хотелось) Поэтому смотрел и то и это.

4

Просто формировать мнение на основании одной статейки в интернете, неизвестно по чьему заказу напечатанной или инфе по федеральному каналу глупо. Если не хотите исследовать и анализировать - тогда не пишите "авторитетного" мнения, которое не ваше ни разу, а просто слово в слово статья с какого-нибудь прокремлевского издания, которому выгодно очернять все что происходит в Украине по очевидным политическим мотивам.

раскрыть ветку (17)
1

По каким мотивам, по каким блин политическим мотивам. Неужели России так выгодно иметь на южной границе государство так радикально к ней настроенное, да ещё и говорящем на одном языке? Мы вот с тобой сейчас так уютненько пиздим на площадке в принципе занятой антиправительственными комментаторами, навальнятами, а в Украине это возможно, я могу на украинском ресурсе хуесосить власть, раду, президента и тд. А меня будут лайкать, собирать плюсы и говорить какой я молодец? Янукович подписал соглашение с оппозицией в присутствии иностранных послов, он же согласился на все, на досрочные выборы, на амнистию митингующих, на отмену жестких указов принятых во время Майдана, и что произошло за тем? Бойня на Грушевского, снайперы и небесная сотня, это что, то же Россия инициировала? Да? И деревья с пулями по спиливала то же она, по очевидным политическим мотивам?

раскрыть ветку (16)
10

Да, по обычным политическим мотивам. Погуглите что такое "внешний враг". Кремль просто легко может сказать: "а вот смотрите че там в Украине, так же хотите? Нет? Вот и держитесь там, всего вам...". Это известный ход, так делала не только Россия, но и СССР и другие страны на протяжении их истории. + к этому куча заводов и ресурсов этих территорий. А с Крымом это еще и стратегическая точка на Черном Море. Поверьте, это всё стоит куда больше средств, затраченных на войну. Это сейчас мне могут поставить + за отстаивание позиции Украины (и то, только вне тэга "политика"), а в 2013-15 за одно упоминание об Украине в позитивном ключе минусовали нещадно. Все везде говорили о том какие же там дебилы, скачут, майданят, ахах, хохлы тупые и т.д. Внимание отвлеклось от внутренних проблем.

раскрыть ветку (15)
3

А на Украине не так, там стремясь войти в ЕС Россию и её проблемы не вспоминают. Там внешнего врага нет, а фраза "рука Кремля" ложь, пиздеж и провокация и по делу Вороненкова и по делу Шеремета и даже по делу покушения на Геращенко. И конечно же украинцы не радовались смертям простых россиян, в авиакатастрофе над Синаем, трагедии на Сям-озере, авиакатастрофе в Сочи, а уж про отравление боярышником вообще ни кто не стебался. По этому украинцы искренне удивляются почему развалив свою страну и поставив президентом олигарха, пока всякие бывшие сотники и действующие тупоголовые нардепы набивают карманы, в то время когда тарифы для населения только растут и не на проценты, а в разы, Русские считают их тупыми, дебилами и тд. И наверное и на майдане ни кто не скакал под тупые кричалки, ни чего этого нет и не было.

раскрыть ветку (14)
6

Как интересно вы переиначили причину и следствие. Если бы Россия не выступила агрессором, то никто ничего и не говорил бы сейчас в её адрес. Не Украина сделала Россию внешним врагом, а Россия Украину.
А насчет "украинцы радовались" чему-то там - я первый раз слышу. Стеб про боярышник - ну да, это то, о чем стоит упоминать в этом ключе, сами же россияне не стебутся с этого))

ещё комментарии
1
Сейчас чинуши ссут воровать

ты декларации своих чинуш смотрел?

1
"Если бы не Крым и война на востоке, которую не Украина спровоцировала, то от майдана реально было бы в основном улучшение. "
"Если бы Россия не выступила агрессором"

Яснопонятно...

раскрыть ветку (8)
4

Ну да, это украинские военные отжали свои же базы в Крыму абсолютно незаконно, а не черноморский флот РФ.
И это они, доблестные восточные ополченцы двух областей уже который год сопротивляются всей армии АТО своими силами, а солдат РФ там нет и не было. И военной техникой РФ там и не пахнет. А еще Россия ни копейки не тратит на Донбасс и вообще Путин молодец, да да.

раскрыть ветку (7)
1

Ну да, это народ сам организовал майдан (без поддержки и спонсирования извне), да еще и большая часть населения страны, да. И антироссийской риторики не было никогда, и неизвестных снайперов, и в так называемом АТО не было планомерного уничтожения мирного населения, несогласного с результатами переворота (под прикрытием баек про кондиционеры), и не было Одессы 2 мая, люди сами себя убивали за несогласие с нацистами, которых на Украине конечно же никогда не было и нет сейчас (и в Крыму конечно же такое бы не повторилось, а свалил он в РФ просто так). И вообще Порошенко молодец, да да.

P.s.: сколько же фекалий в голове у наших "соседей". Особенно про солдат РФ порадовало)

раскрыть ветку (6)
3

знакомые с ЛДНР особо и не скрывают, что в случае реальной угрозы, армия ЛДНР должна продержаться сутки, а потом туда войдут российские войска, как это было во время Иловайска. То, что официально это не афишируется и не будет афишироваться, совсем другой вопрос. А то, что из россиян там будут только контрактники - совсем третий.

раскрыть ветку (5)
1

Под Иловайском? Вот прямо войска, регулярная армия? Ладно разведка, инструкторы - это логично. Но крупные соединения регулярных частей - шиш.

А про угрозу - смотря что подразумевать под реальной угрозой и для кого это будет реальной угрозой.

раскрыть ветку (4)
2

а что считать крупными соединениями?

Реальная угроза - это прорыв ВСУ текущей линии соприкосновения с угрозой выхода и контроля границ республик с РФ или захват и контроль крупных городов/поселений.

раскрыть ветку (3)
1

В данном случае я имею ввиду подразделения от роты и выше. Не могло быть там рот, батальонов, тем более полков и т.д. Отдельные ДРГ - вполне возможно. Ну или артиллерия (без пересечения границы) - допустимо, но и то с натяжкой, так как это тоже было бы наверняка замечено. А переход границы в таком количестве, как это сейчас рисуют, да еще и с бронетехникой... Американская и украинская разведки все же не спят, точка горячая. И при нынешнем уровне развития технических средств разведки и наблюдения не засечь подобное - что-то из области фантастики. А пока что все это на уровне слухов. Это как если бы вежливых людей в Крыму не заметили. Хотя войска РЭБ там постарались, да. Связь глушилась, а привычное повышение интенсивности радиообмена, типичное для массового передислоцирования, вроде как и не было замечено.

А насчет прорыва ВСУ - есть ли у них для этого такие силы?

раскрыть ветку (2)

поэтому и "если будет реальная угроза"

раскрыть ветку (1)
1

Ну в таком случае это и не угроза) Вот если интервенция со стороны наших "партнеров", тогда да) Но тоже очень маловероятно.

5

На самом деле власть хочется изменить, всё равно на кого, хоть на Навального, просто понять, возможен ли шанс, что кто-то другой будет, надо торопиться, а то смерть заберёт тех, кого мы хотим свергнуть.

55
DELETED
Какая у него программа, что предлагает

Ну вот тут можно посмотреть ответы на некоторые вопросы

https://nava*lny.com/issues/

https://2018.naval*ny.com/platform/

что сделал?

Основал фонд борьбы с коррупцией, благодаря которому были разоблачены довольно большое число коррупционеров. Подробнее можно посмотреть тут

https://ru.wikipedia.org/wiki/Он_вам_не_Димон

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайка_(фильм,_2015)

https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Corruption_Foundation

https://fbk.info/investigations/

ещё комментарии
ещё комментарии
38
Жесть, ну и каша. Ладно, а что хорошего в анальном клоуне Жириновском? То, что он ведет себя как быдло?
раскрыть ветку (15)
2
согласен, полная каша

промытые мозги по полной.

ещё комментарии
35

Про Навального ничего сказать не могу. Блять, да я не знаю даже кто он! Какая у него программа, что предлагает ,что сделал? Одни сплетни и пересуды. Как можно поддержать человека, про которого ничего сказать не можешь, ни плохого, ни хоршего?! КТо расскажет?

Узнайте?

Кто он и что делал -- https://ru.wikipedia.org/wiki/Навальный,_Алексей_Анатольевич

Программа -- пока в черновом варианте, на самом деле. Краткое описание -- поднять экономику за счет уничтожения коррупции, починить судебную систему, убрать государственный контроль за СМИ и, конечно же, распустить всякий роскомнадзор.

ещё комментарии
ещё комментарии
22

https://2018. *  navalny. *  com/platform/

ещё комментарии
ещё комментарии
33

Ты хочешь чтобы нормальные коммунисты были у власти, но где ты их возьмешь? Наша однопартийная система выдавила всех кто против нее и залила бетоном. А тот единственный одуванчик, который пробил эту толщу, тебя не устраивает.

раскрыть ветку (78)
13

Кстати, забавный факт: в местном (относительно меня) штабе Навального полно бывших коммунистов :} Думаю, по стране такое тоже широко распространено: многие знакомые уходили из КПРФ из-за разочарования.

раскрыть ветку (1)
многие знакомые уходили из КПРФ из-за разочарования.

блять и почему я не удивлен

ещё комментарии
7
Люто плюсую!
1
DELETED
вот там коммунизм и там ХОРОШО

О как.

Только к шилу -то я привык

Ждем у моря погоды.

раскрыть ветку (1)

Русских туда не пускают видите ли.

ещё комментарии
ну терпи дальше, хуле

коммунисты - то еще наебалово

p.s. ааа, ты поклонник жирика - и тебя вылечат.

DELETED

Если будет митинг против А и Б, то его должен организовать некто В.

Так и до Я дойдёт рано или поздно. А когда буквы в алфавите закончатся, то будет как в экселе - АА-АЯ, а тут уже рука госдепа видна хД

З.Ы. Тока ща твой ник прочитал. Привет, Волк, давно чёт не виделись, со времен Ортодокса1 =)

раскрыть ветку (1)
1

Здорова. Да, идёт время.

35

Да, вот такие вот люди самые настоящие мудаки, очень бы хотелось сослать их в отдельную страну с нынешним ебанутым правительством, пусть им там хоть налог на воздух вводят. Такие молчаливые овцы достойны такого правительства

Но то что они мешают думающим людям поменять ситуацию в стране в лучшую сторону совсем уже пздц

раскрыть ветку (21)
1

ты кто такой чтобы кого-то ссылать? Такие же нефашисты в хохляндии сейчас несогласных отстреливают. Как вам придуркам власть доверять, если вы с чужим мнением не считаетесь? Те тоже говорили, что в их стране такое невозможно, а теперь сосед соседа готов пристрелить потому что майдан не поддержал

раскрыть ветку (1)
2

"нефашисты", "хохляндия", "майдан" понимаю что принял правильное решение когда продал телевизор 8 лет назад, ужасно что таких овощи с промытыми мозгами в стране еще очень много

ещё комментарии
2

Просто пора перекинуться ещё и на Реддит и начать ныть там, может западные коллеги дадут нам пример, как правильно. Кстати, до этого палка была смазана, но из-за последних событий, смазка заканчивается быстрее, чем успевает выделиться. Мы что-то можем сделать с текущей ситуацией, например 1 человек, как-то начать, а 10? Сколько людей надо?

12
раскрыть ветку (1)
1

ну, такая уточка и правда глупая

ещё комментарии
1
Да, именно такие вот крысы

Сейчас где-нибудь сидит такая крыса в своем S-классе или в бассейне на даче, и задумалась...

ещё комментарии

бутылкой же)

93

Имеем, только потом по ТВ будут показывать как госдеповские агенты на площади людям праздник испортили, и вообще 15 суток ареста или 20к штрафа тебе, а не 31 и 23 статьи конституции. Так что, пройдемте, гражданин!

ещё комментарии
ещё комментарии
28

Вот этого человека плюсонуло на данный момент 173 человека. И у меня есть к ним вопросы. У скольких из вас в игноре тег "политика"? Сколько из вас критиковало Навального и его последователей за митинги? Может вы и не знали, но сейчас за упоминания Навального не в отрицательном (то есть в положительном или нейтральном) контексте в теге "политика" твой комментарий отправляется в самые низы. За критику власти с ним происходит то же самое. А раз вы считаете что народ имеет право то почему бы вам для начала не разбанить этот тег и просто не начать ставить "+" комментариям, постам с которыми вы согласны? Это ведь не так много но, по крайней мере, даст более активным единомышленникам, тем самым, которые требуют что-то такое от власти, ощутить поддержку.

раскрыть ветку (54)
15

Я стабильно раз в день прохожусь по постам с политикой, и расставляю минусы самым отбитым и отъявленным ботам, которые там пасутся и плюсы их жертвам, которых там на части разрывают. Пару раз ботов могу в их же пиздеж макнуть пруфами, когда те совсем уж в ложь откровенную скатываются. Преподносил модераторам на блюдечке некоторых из шайки этих пропагандонов со всеми их мультиакками. Но толку то? Людям пофиг абсолютно, что делается у них под носом, а у некоторых банально нет времени на какую-то общественную сознательность. Так что то, десяток человек попробует что-то вякнуть против власти обернется заявлением, что "вы - дерьмо", и общественным осуждением.

раскрыть ветку (6)
6
Комментарий удален. Причина: Призыв к накрутке-скрутке рейтинга
ещё комментарии
20

есть подозрения что у модераторов там корыстный интерес и они не мешают кремлеботам гадить

раскрыть ветку (24)
8

Сомневался в этом до того самого момента, когда выловил одного из этих ботов с кучей мультиаккаунтов, отправил всё это модераторам, что было благополучно ими проигнорировано. Теперь уже склонен считать, что действительно может быть какой-то интерес у администрации в этом.

раскрыть ветку (21)

А как выловил? С пруфами?

раскрыть ветку (19)
2

Да он один и тот же ник использовал с разными цифрами. Все акки были регнуты примерно в одно и тоже время, комментарии - только в разделах политики. Так что спалился он довольно глупо. Все эти аккаунты и были представлены модераторам, которые их по началу упорно игнорировали.

раскрыть ветку (18)
2

То есть после отправки сообщения администрации он продолжает с них комментить?

раскрыть ветку (17)

Продолжал пару дней. Пришлось вызывать повторно с вопросом сознательное ли это игнорирование администрацией правил сообщества?
После этого комментариев от него не замечал. Больше не смогли, видимо, на совсем уж явный наглеж глаза закрывать.

раскрыть ветку (16)
Тема вышла в горячее, набрала 5,5 тысяч плюсов. Но здесь заговорили про политику и модератор решил спасти ситуацию.
Этот пост отправили в баяны. Печально, что пикабу скатился.
13

И даже помогают, с готовностью поднося на блюдечке их любимый тег.

ещё комментарии
15

Вы правы - казалось бы: хочешь что-то изменить - начни с малого, например помоги очистить сайт Пикабу от продажной мрази, но нет - лучше я тег политика заигнорю, чтоб не мешали деградировать дальше, как будто это их не касается, но ведь рано или поздно коснется всех.

13

Там очень небольшая группа людей, на самом деле, сидит, но они очень настойчивые. Например, сейчас посту добавили тег "политика" и сразу же начали в концы веток местные персонажи поднасирать и друг-друга плюсовать.

// Сделал предлагаемое вами уже давно, но местами просто надоедает без результата этим заниматься.

раскрыть ветку (4)
7
Согласен. Уже не первый раз такая идея проскакивает как у @baggno но нужна координация. Ибо они координируются, видел в одном из постов политики как 1 человек призывал поименно своих "единомышленников" и указания раздавал.
раскрыть ветку (3)
2

Может, телеграм-чатик запилим? Правда, понятия не имею, как привлечь много народа.

Давайте попробуем. https://t.me/pikabu_politics, например

раскрыть ветку (1)

В телеграме меня нет. И его вроде запрещать собираются а мы ж добропорядочные граждане))

Но вообще щас попробую зарегаться да запилим

1
Кстати да, лично видел.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку