Записки Злого Гейммастера #10
Всем привет
Довелось мне прикоснутся к мрачной вселенной Warhammer 40k, участвуя в сессии по Dark Heresy. Ностальгически вздохнул по часам проведенными в Dawn of War. Получилось... антуражненько. Приятного)
Опимизация
У техножреца огромная снайперская винтовка.
Т: Я стреляю в него издалека!
ГМ: Ок, у тебя небольшой бонус к точности.
Т: Мммм... А если подойду ближе?
ГМ: Тогда бонус будет больше
Т: А когда максимальный бонус к точности?
ГМ: С 3-х метров.
Т: Почему с трех?
ГМ: Потому, что с трех метров ты как раз упираешься в него своей трехметровой снайперкой!
Из серии "И почему моему вонючему бомжу с дробовиком удается уболтать принцессу на чашечку чая, а молодой красивый рыцарь не может уломать и ведьму лесную на настойку боярышника"
Персонаж техножрец - металлическая жестянка с абсолютным отсутствием желания и умения говорить с кожаными мешками.
По ходу истории группа находит подозрительный склад. У входа стоят несколько охранников.
ГМ: Охранники всем своим видом показывают, что никого не ждут
ГМ: вы видите у них в руках новенькие хотшот лазганы. Они изрешетят вас в капусту.
Техножрец: Так, у меня есть идея. Если что пойдет не так - врывайтесь. Я подхожу к охранникам, медленно поворачиваюсь и говорю - Поступило указание о инспекции постов на предмет исправности оружия. Внеплановое техническое обслуживание! Сдайте свое оружие на осмотр и подтверждение валидности.
ГМ: Ну кинь куб, чтобы убедить их.
Шанс мизерный, но кубы благоволят!
ГМ: *недовольно* Они пересматриваются и медленно начинают протягивать тебе оружие
Техножрец: Я бибикая и попискивая медленно отхожу с их оружием - Сейчас я отдам их на проверку в мобильный пункт проверки и скоро верну.
ГМ: Они начинают чтото подозревать и идут за тобой
Техножрец: Я начинаю бежать, стараясь не упустить оружие и кричу - Парни! Ваш выход!
ГМ: Он бегут за тобой - Сука! Верни пушки!
Картинка о другом, но хороша)
Из серии "И почему ..." Подтверждение
Группа попадает в странное общежитие, пропитанное жуткой вонью говна и ереси. Все комнаты закрыты, на стук обитатели просят убраться к Хорусу. А попасть внутрь как то надо.
Техножрец: Подождите... Ты говорил что это общага?
ГМ: Да
Т: И туалет один на этаж? Ок, тогда я подхожу к двери и начинаю бешено в нее колотить. Мой металлический голос громогласно вещает "Внимание! Внимание! Проводится капитальная уборка санузла. Техническая недоступность - следующие три дня. У вас есть десять минут на использование!"
ГМ: *охреневая* Ну бросай на Товарищество
Идея так себе, шанс успеха мизерный. Но бросок... и успех!
ГМ: *еще больше охреневая* Вы видите как двери резко открываются и толпы полуголых изможденных тел ломятся в конец коридора. У вас есть время осмотреть комнату...
Ксено-артефакт
ГМ: Ты заходишь в бедно обставленную комнатушку. Здесь только стол, стул, вешалка и железная кровать с обоссанным матрасом. На стене весит плакат "Комиссар следит за тобой!"
Техножрец: Я внимательно осматриваю комнату...
ГМ: Осматривая матрас ты понимаешь, что в нем что-то спрятано...
Т: Разрезаю матрас!
ГМ: Ты находишь цилиндрический металлический предмет длинной где-то 30 см. Из него по всей длине торчат шипы. На его поверхности ты обнаруживаешь останки предположительно крови и фекалий.
Группа: Слаанешский техно-дилдо! Такой используется культистами для самоистазания! Ты можешь использовать его как дубинку!
Т: В смысле для самоистязания? Он разве не одноразовый? То есть культисты для него одноразовые... Ладно, замотаю его в простыню и покажу своим Адептус Механикус этот странный ксено-артефакт... может куда приспособят
Лига Ролевиков
5.3K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod