Записки Злого Гейммастера #10

Всем привет
Довелось мне прикоснутся к мрачной вселенной Warhammer 40k, участвуя в сессии по Dark Heresy. Ностальгически вздохнул по часам проведенными  в Dawn of War. Получилось... антуражненько. Приятного)

Опимизация

У техножреца огромная снайперская винтовка.

Т: Я стреляю в него издалека!

ГМ: Ок, у тебя небольшой бонус к точности.

Т: Мммм... А если подойду ближе?

ГМ: Тогда бонус будет больше

Т: А когда максимальный бонус к точности?

ГМ: С 3-х метров.

Т: Почему с трех?

ГМ: Потому, что с трех метров ты как раз упираешься в него своей трехметровой снайперкой!

Записки Злого Гейммастера #10 Игры, Настольные игры, Настольные ролевые игры, Warhammer 40k, Dark Heresy, Длиннопост

Из серии "И почему моему вонючему бомжу с дробовиком удается уболтать принцессу на чашечку чая, а молодой красивый рыцарь не может уломать и ведьму лесную на настойку боярышника"

Персонаж техножрец - металлическая жестянка с абсолютным отсутствием желания и умения говорить с кожаными мешками.

По ходу истории группа находит подозрительный склад. У входа стоят несколько охранников.

ГМ: Охранники всем своим видом показывают, что никого не ждут

ГМ: вы видите у них в руках новенькие хотшот лазганы. Они изрешетят вас в капусту.

Техножрец: Так, у меня есть идея. Если что пойдет не так - врывайтесь. Я подхожу к охранникам, медленно поворачиваюсь и говорю - Поступило указание о инспекции постов на предмет исправности оружия. Внеплановое техническое обслуживание! Сдайте свое оружие на осмотр и подтверждение валидности.

ГМ: Ну кинь куб, чтобы убедить их.

Шанс мизерный, но кубы благоволят!

ГМ: *недовольно* Они пересматриваются и медленно начинают протягивать тебе оружие

Техножрец: Я бибикая и попискивая медленно отхожу с их оружием - Сейчас я отдам их на проверку в мобильный пункт проверки и скоро верну.

ГМ: Они начинают чтото подозревать и идут за тобой

Техножрец: Я начинаю бежать, стараясь не упустить оружие и кричу - Парни! Ваш выход!

ГМ: Он бегут за тобой - Сука! Верни пушки!

Картинка о другом, но хороша)

Записки Злого Гейммастера #10 Игры, Настольные игры, Настольные ролевые игры, Warhammer 40k, Dark Heresy, Длиннопост

Из серии "И почему ..." Подтверждение

Группа попадает в странное общежитие, пропитанное жуткой вонью говна и ереси. Все комнаты закрыты, на стук обитатели просят убраться к Хорусу. А попасть внутрь как то надо.

Техножрец: Подождите... Ты говорил что это общага?

ГМ: Да

Т: И туалет один на этаж? Ок, тогда я подхожу к двери и начинаю бешено в нее колотить. Мой металлический голос громогласно вещает "Внимание! Внимание! Проводится капитальная уборка санузла. Техническая недоступность - следующие три дня. У вас есть десять минут на использование!"

ГМ: *охреневая* Ну бросай на Товарищество

Идея так себе, шанс успеха мизерный. Но бросок... и успех!

ГМ: *еще больше охреневая* Вы видите как двери резко открываются и толпы полуголых изможденных тел ломятся в конец коридора. У вас есть время осмотреть комнату...

Ксено-артефакт

ГМ: Ты заходишь в бедно обставленную комнатушку. Здесь только стол, стул, вешалка и железная кровать с обоссанным матрасом. На стене весит плакат "Комиссар следит за тобой!"

Техножрец: Я внимательно осматриваю комнату...

ГМ: Осматривая матрас ты понимаешь, что в нем что-то спрятано...

Т: Разрезаю матрас!

ГМ: Ты находишь цилиндрический металлический предмет длинной где-то 30 см. Из него по всей длине торчат шипы. На его поверхности ты обнаруживаешь останки предположительно крови и фекалий.

Группа: Слаанешский техно-дилдо! Такой используется культистами для самоистазания! Ты можешь использовать его как дубинку!

Т: В смысле для самоистязания? Он разве не одноразовый? То есть культисты для него одноразовые... Ладно, замотаю его в простыню и покажу своим Адептус Механикус этот странный ксено-артефакт... может куда приспособят

Лига Ролевиков

5.3K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod