Записки взломщика. На развилке

Записки взломщика. На развилке Проблемы в отношениях, Истории из жизни, Авторский рассказ, Судьба, Расставание, Бывшие, Измена, Ревность, Предательство, Длиннопост

Вчера была заявка открыть двери.
Сразу почувствовал, что там что-то не так, уточняю.
- Не знаю, – говорит парень, - что случилось. Моя девушка дома, но не открывает. Может, случилось что.
- А ключи у вас есть?
- Да, конечно, но закрыто на защелку, – и добавляет: я уже и собственнику позвонил.

Приезжаю.
У подъезда, поглядывая вверх, меня ждет молодой, немножко пьяный парень с заплаканными глазами.
Почти бегом поднимаемся на 5 этаж, подхожу к старой, советской двери, засовываю пластик, чтобы прощупать, где защелка.
А его кто-то выдергивает у меня из руки изнутри квартиры.
А потом еще и орет оттуда:
- Иди отсюда, задолбал уже. Уйди от греха.

Понимаю, что это, скорее всего, не мне адресовано, поворачиваюсь к парню:
- Похоже с подругой у вас все в порядке.
Он играет желваками:
- С любовником она там, поэтому и не открывает.

А девушка в это время уже с той стороны кого-то отпихивает от двери, примерно с теми же словами.
Понимаю, что она между двух «петухов».
Этого - алкоголь пихает на приключения, хотя по виду и по заплаканным, несчастным глазам, мало похоже, что он готов на серьезные действия.
Кто внутри - непонятно.
Он пытается выйти молча, а это не очень хорошо, так как у него похоже уже есть решение, что делать дальше.

- А зачем вам открывать двери? – спрашиваю я парня. - Вроде все и так понятно. Она свою позицию высказала. И мне, извините, непонятно, каким вы видите развитие сюжета, если мы эту дверь откроем?
Он в слезы.
Похоже, тоже нет картинки развития сюжета.
- А что делать? – орет он, брызжа слюнями.
- Я бы на вашем месте забил на это дело и все. Девчонок вокруг миллионы. Зачем вам стучаться в закрытую дверь? За которой вас не ждет ничего хорошего.
- Так люблю я ее! – воет он.
- Так это же отлично, – говорю я. - Если любите, то пожелайте ей удачи, раз ей с ним лучше. А вам и дальше ее любить, если очень хочется, никто не запрещает.

Смотрит не меня как на дурачка.
Но реветь перестал.
- Это как? – спрашивает.
- Так, вот так. Любовь – это же хорошо. Это колоссальный выброс энергии, это возможность изменить свою жизнь. Шанс взять новые высоты. Несчастная любовь – это трамплин. Это возможность стать лучше и доказать, от какого сокровища она отказалась.
Смотрит на меня, похоже не понимает.
- А делать-то мне что? – снова начинает всхлипывать он.
- Послушайте, – говорю я и ищу в голове образы, – у меня есть два примера. Один мой знакомый из-за подобной ситуации, начал себя жалеть и пить. Теперь он конченный алкаш, и его бывшая подруга даже стесняется, что была с ним знакома. И он сам по себе лучшее доказательство того, что она поступила правильно. И есть у меня другой пример. Там парень стиснул зубы и решил стать лучше. Теперь у него бизнес, молодая красивая жена, да и сам он выглядит лет на 10 моложе. А его старая подруга рассказывает во дворе на лавке, что он когда-то был в нее влюблен. И это, судя по всему, самое лучшее, что было в ее жизни. Вот она развилочка, на которой вы сейчас стоите. И выбор за вами.

В это время поднялся хозяин квартиры, и они уже с ним начали решать, как жить дальше.

А я поехал по своим делам, размышляя, как забавно выглядят юношеские проблемы, которые в молодости кажутся таким серьезными.

Истории об отношениях

4K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению