214

Записки инспектора ДПС. Часть семьдесят шестая

Первая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть первая.

Предыдущая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть семьдесят пятая


Дорогие читатели, хочу ещё вас поблагодарить вас за проявленный интерес к моему повествованию и поздравить вас с наступающим Новым годом! Спасибо вам, что вы есть). Также, в дополнение к методичке из 55 главы хочу добавить ещё один лайфхак, который забыл упомянуть сразу (старый уже, память подводит порой). Это касается эвакуации: если вы паркуете машину ненадолго в "опасном" месте - оставляйте двигатель заведённым. В этом случае её не эвакуируют 100%. Также напоминаю, что можете задавать мне интересующие вопросы на моей странице вконтакте  https://vk.com/id520998861


Глава 76


Снегопад закончился, поэтому первым делом решили пописать «административку» и встали на проспекте, где максимально разрешённая скорость движения была ограничена сорока километрами в час. Недостатка в нарушителях, как обычно, не было. Старший лейтенант А. только успевал писать. Брать деньги, в таких случаях, можно было только первые двадцать-тридцать минут, потом это становилось опасным – ОСБшники, как правило, работали методом «подстав» и за это время вполне себе могли успеть «зарядить» водителя мечеными деньгами и направить в сторону экипажа. Именно поэтому, как правило, гаишники не любят долго работать на одном месте – при работе «с колёс» сделать «подставу» экипажу практически нереально. Старшему лейтенанту А. кто-то рассказывал, что служба собственной безопасности не работает по гаишникам, выбранным случайно, а только по тем, на кого уже накопилось достаточно сигналов, пусть и не доказанных. Однако достоверно он этого не знал и бережёного, как говорится, бог бережёт.

Норма была уже написана и гаишники уже собирались уезжать, когда возле «патрульки» остановилась «полковая» «Волга».

- Как дела, парни? – вышедшие из неё два лейтенанта поздоровались с коллегами

- Потихоньку, работаем – ответил старший лейтенант А., пожимая «полковым» руки – у вас что хорошего?

- Да у нас все на ушах стоят с утра: слышали, сегодня ночью наши «ночники» убийство раскрыли?

Надо ли объяснять, что убийства являются самыми тяжкими преступлениями, и работа по ним всегда находится на контроле у разного ранга начальников и прокуратуры. Если такое происходит в районе, то все силы уголовного розыска бросаются на его раскрытие, при необходимости привлекаются дополнительные силы из других районов, либо из городского или областного управления. Разумеется, большинство убийств раскрываются именно операми или участковыми (в случае участковых это, в основном, пьяная «бытовуха»). Гаишники оперативной деятельностью не занимаются и раскрытия тяжкого преступления для них это большая удача. Как в лотерею выиграть. Ещё бОльшая удача это для гаишного начальства, ибо это очень хороший повод получить внеочередное звание или сделать ещё один шаг наверх по карьерной лестнице.

- Не слышал – ответил старший лейтенант А. – да у нас даже сегодня инструктажа не было, сразу на «дорожное» поехали. Рассказывай не томи.

Рассказ коллеги был настолько жутким и неправдоподобным, что очень сложно было поверить, что всё это происходило на самом деле.

В самом центре соседнего с Дз-ким района располагался большой военный городок, в котором проходило службу насколько тысяч солдат срочной службы и офицеров. И вот, командир одной из рот решил организовать небольшой бизнес (возможно, а даже, скорее всего, не он один был в этом замешан – военная прокуратура потом проводила расследование, но его результаты огласке, естественно не подлежали). Офицер подбирал себе в штат солдат-срочников с низкими морально-волевыми качествами, потом давлением и угрозами заставлял их заниматься проституцией. Богатые геи, желающие поразвлечься, приезжали в воинскую часть, где за определённую плату могли выбрать себе любого солдатика, а то и двух на ночь. Удивительно это или нет, но этот «бизнес» процветал довольно долго, пока, собственно и не произошло событие, случившееся накануне ночью.

Один обеспеченный товарищ, как обычно, приехал в воинскую часть на дорогой иномарке, с целью поразвлечься. Заплатив требуемую сумму, он забрал с собой двоих ребят. Дальше они поехали в сауну, где и провели большую часть ночи, усиленно употребляя спиртные напитки. Как потом покажет экспертиза то, для чего он их «арендовал» тоже происходило и не один раз. Ближе к утру у солдат, говоря официальным языком, возник умысел на убийство «благодетеля». Они дождались, пока он уснёт, и задушили его брючным ремнём. Деньги и ценности, найденные в карманах, разделили на двоих. Труп погрузили на заднее сиденье иномарки, накрыли сверху покрывалом и попытались вывезти его за город с целью прикопать в каком-нибудь лесочке. Однако опыта вождения у восемнадцатилетних юнцов практически не было и, на одном из перекрёстков, они, неаккуратной ездой, привлекли к себе внимание ночного экипажа. Скрыться солдатики даже не пытались – слишком пьяны были для этого. Инспектора, которые их остановили, были ребятами опытными и машину в обязательном порядке досмотрели. Где на заднем сидении труп и обнаружили.

- Ещё и по 12.8 солдатика одного оформили – закончил рассказ «полковой»

- М-да, дела – задумчиво протянул старший лейтенант А. – молодцы, что сказать, пусть дырки теперь крутят под ордена

- Да хоть бы премию дали какую-нибудь – вздохнул лейтенант – ладно поехали мы, удачи!

- И вам того же и по тому же месту

Впереди было ещё больше половины смены, материалы были написаны, осталось только поймать «синяка». Однако в эту смену это гаишникам не удалось. Они прошерстили частный сектор, скатались на «Ждановку», но всё было напрасно – удалось написать лишь несколько «квиташек» и оформить одну «встречку».

- Нет масти сегодня, поехали сдаваться – сказал старший лейтенант А. напарнику, когда на часах было полвторого ночи.

Быстро сделали всё необходимое и разъехались по домам, пиво пить не стали.

Когда старший лейтенант зашёл в квартиру, которую они с Мариной снимали, девушка не спала, сидела за компьютером

- Привет, чего не спишь? – спросил инспектор раздеваясь

- Да вот, тут в одном магазине распродажа, кардиган себе выбираю

- Это что такое?

- Кофта, если коротко – улыбнулась девушка

- Вот вы блин, женщины, издеваетесь! Стоит мужику запомнить все названия вашей одежды, как вы тут же придумываете новые!

- Как смена-то прошла? – спросила Марина

Старший лейтенант А. вкратце рассказал ей про утреннее ДТП с троллейбусом

- Есть у неё шансы, как думаешь? – спросил инспектор

- Жалко её, конечно, но, думаю, без вариантов. Она уступить должна была по правилам

- А если водитель «шестёрки» без фар ехал?

- Ну, во-первых это, как я поняла, не доказуемо. Регистратор на троллейбусе если и был, то снимал только то, что впереди, а «ВАЗ» ему в бок въехал. Во-вторых, даже если доказать, что он был без фар, что это изменит? В правилах написано, что нужно убедиться в безопасности манёвра, а как это водитель будет делать – это его проблемы. Давай пример приведу: решил ты, допустим соседа убить. Напоил его водкой до бессознательного состояния, посадил за руль машины, а машину к обрыву поставил, все огни выключил. Потом разогнался на другой машине и ударил его, чтобы тот в обрыв упал. В объяснении ты напишешь, что ночь была, и снег шёл, в общем, не заметил якобы. Так вот, у нас в России право прецедентное. Если её оправдать, то и тебя придётся тоже, в таком случае. Поэтому никто её никогда не оправдает, хотя бы потому, чтобы не создавать прецедент.

- Ясно, а девчонок можешь попросить потом узнать, чем дело кончилось?

- Фамилию напиши её, я в пятницу к ним поеду как раз, мы посидеть собрались

- Хорошо, пошли спать, подождёт твой кардиган до завтра

Девушке-водителю троллейбуса, с учётом того, что водитель «шестёрки» выжил и остался инвалидом дали два с половиной года колонии-поселения. Дальнейшая её судьба инспектору неизвестна.

Истории из жизни

26.9K поста63.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9917

Продажа автомобиля

Продажа автомобиля
8200

Пикабу судьбоносный

Пикабу судьбоносный Встреча, Пикабу, Свадьба, Истории из жизни, Длиннопост, Пикабушники
Пикабу судьбоносный Встреча, Пикабу, Свадьба, Истории из жизни, Длиннопост, Пикабушники
Но от судьбы не уйти, т.к. встреча всё-таки произошла в гардеробе после концерта, где меня опознали по фоткам со сходки Cynic Mansion, которые просочились на Пикабу на несколько месяцев раньше:
Пикабу судьбоносный Встреча, Пикабу, Свадьба, Истории из жизни, Длиннопост, Пикабушники
Пикабу судьбоносный Встреча, Пикабу, Свадьба, Истории из жизни, Длиннопост, Пикабушники
Пикабу судьбоносный Встреча, Пикабу, Свадьба, Истории из жизни, Длиннопост, Пикабушники
Пикабу судьбоносный Встреча, Пикабу, Свадьба, Истории из жизни, Длиннопост, Пикабушники
Пикабу судьбоносный Встреча, Пикабу, Свадьба, Истории из жизни, Длиннопост, Пикабушники
Показать полностью 7
5894

"Чудо природы": четкий ровный флаг России из закатных облаков и сразу понятно в каком городе

"Чудо природы": четкий ровный флаг России из закатных облаков и сразу понятно в каком городе Санкт-Петербург, Город, Флаг, Россия, Лахта-центр, Закат, Фотография, Политика
5500

Никогда не опускай руки

5178

Действительно

Действительно Фотография, Жизненно, Скриншот, Картинка с текстом, Юмор, Twitter
Показать полностью 1
4479

Ответ на пост «Как попасть по полной!»

Показать полностью
4324

Язык для мечтаний

Язык для мечтаний
4164

Ответ missisissi в «Про негров»

4032

Истинный страх детства

Истинный страх детства
3952

И в номинации "Соседи года" побеждают...

3748

Философов ветка

Философов ветка Скриншот, Картинка с текстом, Философия, Притча, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Мат
Философов ветка Скриншот, Картинка с текстом, Философия, Притча, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Мат
Философов ветка Скриншот, Картинка с текстом, Философия, Притча, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Мат
Философов ветка Скриншот, Картинка с текстом, Философия, Притча, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Мат
Философов ветка Скриншот, Картинка с текстом, Философия, Притча, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Мат
Показать полностью 4
3473

А кто это сделал?

А кто это сделал? Скриншот, Комментарии на Пикабу, Олаф Шольц, Кто это сделал?, Юмор, Турбина, Мат
Показать полностью 1
3232

Вот это самооценка у мужика!

3188

Сбербанк, вы совсем ох..ли!!?

Показать полностью
3070

"Такая вот х**ня, брат....."

"Такая вот х**ня, брат....." Медведи, Дикая природа, Мемы, Комментарии, Мат, Видео, YouTube
Показать полностью 1 1
3067

Авито: обидчивый плиточник, или почему нельзя оставлять негативные отзывы

Авито: обидчивый плиточник, или почему нельзя оставлять негативные отзывы Авито, Плиточники, Лжец, Неадекват, Служба поддержки, Негатив, Отзыв, Длиннопост
Авито: обидчивый плиточник, или почему нельзя оставлять негативные отзывы Авито, Плиточники, Лжец, Неадекват, Служба поддержки, Негатив, Отзыв, Длиннопост
Авито: обидчивый плиточник, или почему нельзя оставлять негативные отзывы Авито, Плиточники, Лжец, Неадекват, Служба поддержки, Негатив, Отзыв, Длиннопост
Авито: обидчивый плиточник, или почему нельзя оставлять негативные отзывы Авито, Плиточники, Лжец, Неадекват, Служба поддержки, Негатив, Отзыв, Длиннопост
Авито: обидчивый плиточник, или почему нельзя оставлять негативные отзывы Авито, Плиточники, Лжец, Неадекват, Служба поддержки, Негатив, Отзыв, Длиннопост
Авито: обидчивый плиточник, или почему нельзя оставлять негативные отзывы Авито, Плиточники, Лжец, Неадекват, Служба поддержки, Негатив, Отзыв, Длиннопост
Авито: обидчивый плиточник, или почему нельзя оставлять негативные отзывы Авито, Плиточники, Лжец, Неадекват, Служба поддержки, Негатив, Отзыв, Длиннопост
Показать полностью 7
3046

Купономания

Купономания
2854

Ответ Firsmann в «Боюсь что тут какой то подвох»

2689

Скорострел

2662

Восстановление Мариуполя

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: