Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс

Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост
Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост

Отвариваем до нежности мясо с большим количеством специй и луковицей. По готовности - вылавливаем из бульона.  Мясорубим вместе с луковицей. Добавляем в фарш немного бульона - будет сочнее.
В этом же бульоне отвариваем картошку. Толчем толкухой, внедряем немного сливочного масла и пару яиц (можно и без них).
Слоим запеканку в удобной емкости и отправляем в духовку. В общем-то все уже готово,  но пусть все вместе немного пропечется и продиффундирует.
Перед готовностью можно смазать сметаной, для корочки. Тож не самая нужная опция, просто привычка.
Рецепт простой, как велосипед. Есть пара нюансов, на которые стоит обратить внимание:
- большое количество специй (перец и лавруха обязательны) сделает фарш душистым, а немного бульона в нем - нежным. Лук в фарше крайне желателен.
- отваренный в бульоне картофель добавит запеканке мясного духу.
Чертовски хорошее и сытное блюдо. Особенно со сметаной и маринованными баклажанами.

Запеканка. Краеугольный камень здорового питания. (с) Джулс Криминальное чтиво, Запеканка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Читается вкусно. Но есть несколько вопросов: Мясо с какой луковицей порубить? с той, с которой варилось? или с сырой? Сколько мяса берете и сколько картошки (соотношение)

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лук в фарш - вареный, из бульона. Соотношение всегда на глаз.
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как автор, я в фарш кладу зажаренный лук. С сырым луком вареный фарш мне не нравится.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже делаю из готового фарша. Может, и не мишленовская звезда, но еботни в разы меньше.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С сырым фаршем не пробовал никогда. Готовиться будет дольше, но интересно. Надо пробовать.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С сырым просто, тупо в него желток, лук, специи и по старой схеме. А вот если фарш обжарить до, со специями, чтобы он стал самодостаточен для того, чтобы его можно было хоть в макароны по-флоЦЦки насыпать, хоть с хлебом съесть, вот тогда запеканка становится как чебурек - ты ее кусь! - а из нее тебе в рот высыпается сочный и ароматный фарш. А пюрешная обмазка только создает форму для божественного наполнения.

Короче, куча вариантов.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это да. Было б из чего готовить.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я в целом фанат утилитарной кухни (быстро, сытно, хрючево, "батин суп" и то в усеченном варианте). Время считаю суммарно - блюда готовятся параллельно. То есть блюда дольше часа - это не мое, хотя умею и могу хоть плов, хоть буайбес, хоть свинятину запечь. Поэтому и ограничения на ингредиенты - фарш, картошка, макарошки. Либо мелко крошить (француз тогда успеет приготовиться, например, или перцы фаршированные протушиться). Поэтому запеканка - один из топов по сытности и вкусам.

Мечта - попробовать настоящий йоркширский пудинг. Говорят, с пары ложек стость наступает такая, что только пивом с виски и отопьешься.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Двумя руками за доступную и утилитарную кухню. И вообще за кулинарную грамотность.
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И с жареным отлично будет.
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но тут не фарш, а отварное мясо. И при этом, как я понимаю, вкус запеканки будет совершенно другой, не такой, как с фаршем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку