Запеканка, которая всегда получается. Проще простого.
Честно говоря, мясные блюда больше люблю готовить, чем десерты. Но эту запеканку делаю стабильно раз в неделю. Получается вкусно, недорого и не надо голову ломать, что мужу на десерт предложить. И самое главное - она всегда получается.
Итак, поехали...
400 гр творога, 1/2 стакана манки, 1 стакан кефира любой жирности, 4 яйца, 150 гр сахара, чуть - чуть ванилина, 4 гр разрыхлителя теста, немного сливочного масла для смазывания формы.
Полстакана манки заливаем стаканом кефира. Я беру дешёвый в полиэтиленовых мягких пачках. Настаиваем не менее 1 часа. Если хотите сделать запеканку к завтраку, замочите на ночь, уберите в холодильник. Отдельно замачиваем в кипятке грамм 100,можно больше, любого изюма. Нет изюма,добавьте курагу или чернослив, порезанный помельче.
2 пачки (400 гр) творога( я покупаю обычный, не советую брать сухой и зерненый) размешиваем с 4 шт яиц, добавляем немного ванилина, 150 гр сахара и 4 гр разрыхлителя. Хорошо вымешиваем. Полученную смесь соединяем со смесью манки и кефира и изюмом(предварительно сливаем с изюма воду и слегка подсушиваем).
Берём форму для выпечки, любую. Я предпочитаю стеклянные формы. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем полученную смесь и ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку, через 5 минут уменьшаем до 220 и выпекать до готовности примерно 45 минут. В газовую духовку я вниз ставлю металлическую чашку с водой, чтоб выпечка не пригорела.
Кушать запеканку можно горячей, холодной или подогретой. Манка абсолютно не чувствуется. Муж до сих пор думает, что она только из творога(манку ненавидит).
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г