Запеканка из макарон с курицей и брокколи

Запеканка из макарон с курицей и брокколи Запеканка, Брокколи, Макароны, Рецепт, Видео рецепт, Курица, В духовке, Длиннопост

Вкусный рецепт приготовления запеканки из макарон спиралевидной формы фузилли с сыром, брокколи и курицей. Это блюдо удобно в приготовлении потому что вся термическая обработка производится в духовке, хотя запекание курицы на противне можно заменить обжариванием на сковороде. Капуста брокколи подходит как свежая, так и замороженная.


Видео где я готовлю это блюдо  https://youtu.be/woDv8ZxKuZw


Продукты:

700-800 гр куриных бедер

400 гр макароны фузилли (спиральки)

600-700 гр брокколи свежая или мороженая

3 стакана молока

350-400 мл куриного бульона

30 гр масла

2 зубчика чеснока

200 гр сыра

2 ст.л. муки

1 ч.л. итальянские травы

1/3 ч.л. мускатный орех

соль

перец


Приготовление:

С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать на небольшие куски.

Разогреть духовку до 275 градусов и запекать курицу под грилем около 5 минут. Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде.

В форму для запекания выложить макароны.

В муку медленно влить около стакана молока медленно размешивая. Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить оставшееся молоко и куриный бульон.

Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок.

Выложить курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой.

Разогреть духовку до 200 С. Запекать 35-40 минут.

Вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать.

Сыр натереть на крупную тёрку. Большую часть сыра перемешать с макаронами. Остальной сыр посыпать сверху.

Запекать в духовке 15 минут при 200 С.