22

Запеканка – пирог из кабачков

Запеканка – пирог из кабачков

Нежный вкус запеканки из кабачков с сыром и чесноком, понравится не только любителям этого овоща! Сочность пирогу придают кабачки, а сыр с чесноком - аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.


Ингредиенты (20х30см):

кабачки – 400 г.,

лук – 1 шт.,

молоко – 100 мл.,

вода – 80 мл.,

сыр – 100 г.,

яйцо – 3 шт.,

мука – 170-200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

растительное масло – 1 ч.л.


Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими кружками.

Взболтать яйца, соль, перец.

Добавить измельченный чеснок и лук.

Всыпать муку, взбить венчиком.

Влить молоко и воду.

В тесто добавить кабачки, перемешать.

Всыпать в конце натертый сыр, снова смешать.

Запекать в смазанной маслом форме до румянца, при 200 градусах 30-40 минут.

Все подробности приготовления доступны на видео https://youtu.be/6YbbcSSOqak

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г