Запеканка – пирог из кабачков
Нежный вкус запеканки из кабачков с сыром и чесноком, понравится не только любителям этого овоща! Сочность пирогу придают кабачки, а сыр с чесноком - аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.
Ингредиенты (20х30см):
кабачки – 400 г.,
лук – 1 шт.,
молоко – 100 мл.,
вода – 80 мл.,
сыр – 100 г.,
яйцо – 3 шт.,
мука – 170-200 г.,
чеснок – 2 зубчика,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими кружками.
Взболтать яйца, соль, перец.
Добавить измельченный чеснок и лук.
Всыпать муку, взбить венчиком.
Влить молоко и воду.
В тесто добавить кабачки, перемешать.
Всыпать в конце натертый сыр, снова смешать.
Запекать в смазанной маслом форме до румянца, при 200 градусах 30-40 минут.
Все подробности приготовления доступны на видео https://youtu.be/6YbbcSSOqak

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г