Запечённая свиная шкура

Привет, Пикабу!


Многие любят шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно-солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры-то, под пиво!..

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

Берём:

1) Шкура свиная (срезал с свинячей ноги перед разделкой).

2) Полстакана светлого пива (у меня случилось нефильтрованное).

3) Луковица, чеснок, ложка мёда, стопочка рисового уксуса, и для острастки я кинул чипотлину.

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

Шкуру разворачиваем, срезаем нах весь лишний жир, оставив лишь полсантиметра самых плотных субстанций.

Обрезаем края и равняем шкуру.

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

Бросаем шкуру кипеть на среднем огне минут сорок, добавив в воду соль и чёрный перец горошком.

Тем временем рубим лук. Пассируем его с крошёным чипотлем:

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

Заливаем пивом, даём закипеть, снимаем с огня, вливаем стопку рисового:

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

Шкуру промываем холодной водой, кладём в ёмкость для запекания, выкладываем часть лука на слой сала, засыпаем рубленым чесноком, чёрным перцем, чуть солим и складываем пополам, на манер книжки. Заливаем маринадом, солим-перчим.

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

И в духовку на полчаса, с одним переворотом через двадцать минут. Каждые пять минут поливаем маринадом.

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

Употребляем с рисом и пьём пиффко.

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

Очень кстати ништяк, но это, конечно, дело вкуса… :)

Запечённая свиная шкура Еда, Рецепт, Кулинария, Свиная шкура, Свинина, Длиннопост

Приятного аппетита!


(с)тырено

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г