Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе.

Сегодня изготавливаем холестериновую бомбу. По основным ингридиентам получилось вот что: картофан - 1.8кг, бекон - 200г, сыр плавленный - 300г, шампиньоны - 450г, сливки - 170мл, лук - 3шт., сыр - 100г, специи.

И так.

Варим картошечку. Пусть она будет готова al dente(а говоря по русски процентов на 80-90). Ну это минут 15-25(зависит от размеров картохи) после закипания. Моя варилась 20.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Пока вариться картошечка, берём лук-лучооок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

И меленько его крошим.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем сковороду, льём растительного, можно(а может даже нужно) сливочного туда же. Кидаем на сковороду лукан. На 3-5 мин, что бы подзолотился. Пока он жарится быстренько рубим грибы. Шампиньоны подойдут в самый раз. Мелко не крошите, они должны чувствоваться в блюде. Нарезали грибов, и отправляем их к луку.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Ну теперь минут на 10-15 на огне чуть выше среднего. Из грибов будет выходить влага. Ждём когда она выкипит и грибы чуть подсохнут, и поджарятся. В это время берём обычный плавленный сыр. У меня вот такой. Берите любой без добавок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Интересно кто нибудь хотел сейчас завопить "мадиратар рикламааа"?)) Наверняка да. Для вас, мои дорогие, я замазал название. Что бы спокойнее было и мне и вам. Сырок берём и перекладываем в глубокую тарелку или в кастрюлю. Это важно.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Сразу со сковороды перекладываем луково-грибную смесь в плавленный сыр. Важно что бы смесь была очень горячей. Добавляем ваши любимые специи. Я добавил сушеный базилик, орегано, тимьян, свежемолотый черный перец, соль.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Далее добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Почти готово, осталось по сути всё собрать))

Берём противень, выкладываем картоху. Если сфоткать сверху и сделать фото ч/б получается прям современное искусство какое-то. Не ну правда в этом чё то есть. Можно такую фотку распечатать в большом формате и повесить на кухне или в гостиной.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Кто-то спросит, Стасон, что там с беконом, где он? А вот и бекон.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Каждую полоску делим на 3 части и выкладываем сверху на картошку.

Типо того

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Выливаем на картоху с беконом смесь из лука/грибов/сыра/сливок. Всё распределяем ровненько.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Красотааа. Хочется уже сейчас навернуть с пифченским. Но нет! Нельзя. Надо доделать. Трём сырчик на блюдо.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Много не надо. Так, для сырной корочки. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И ждём вечность, а именно 20 мин.

Получаем следующее:

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Картоха за это время пропиталась сливочно-беконным вкусом. Грибы с лучком дополняют картину. Вкус божественен)

Пробуйте приготовить это дома и стопроцентов будет вкусно! Всем приятного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Блин. Рецепт класс. Но бекон стоит у нас рублей 700 за такую упаковочку. Надо его заменить....
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если будете менять на что-то берите с жирком! Это важный момент.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет. И за рецепт👍
Автор поста оценил этот комментарий
А бекон какой брать? Варено-копченый или ещё бывает сырокопчёный вроде:)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я брал сырокопчёный.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб как винни, промеж косяков потом жопой застревать.

Автор поста оценил этот комментарий
Просто мясо порезать тонкими ломтиками
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку