Вода то поди перемороженная в стакане
При некоторых условиях, вода может и в минус 20 жидкой оставаться. Если вибраций нет.
У меня так на балконе баклажка воды стояла. Жидкая в минус.
Щелкнул ногтем по ней - хрусть и за мгновение лед в баклажке.
А я оставил лимонадек какой-то немецкий из окея в машине в -20, утром прихожу, трясу банку - плещется
Пытаюсь попить - уже не плещется((( Зато замороженный просто кайф домой принести - он оттаивает немного и получается как песок, а потом внутри тает
сначала не понял что так в отсеке сыро и капли на потолке висят пока развороченнную бутылку ненашол.
Он решил приколоться - а вы все повелись. Из морозилки водка пьётся - только в путь. А вот ром и виски морозить - идиотская затея, только для того, чтобы никакого вкуса не почувствовать. Вы б ещё коньяк заморозили. :-))
Если мы говорим о каком-нибудь Рэд лейбл или Уайт Хорс - это, безусловно, пойло, вполне качественное, но пойло, и его хорошо мешать с колой. Если мы начнём мешать какой-нибудь семилетний арманьяк/коньяк/кальвадос с газировкой, то получим совершенно определённый напиток. Называется "коктейль Идиот" - можно считать, прям по Достоевскому. :-)) Такая же фигня и с виски - можно купить что-нить попроще, зачем тратить деньги на ветер, мешая сложные сорта с колой? Там шотландцы/ирландцы заморачиваются, шотландцы делают "горный" и "равнинный", делят по регионам и прочее... кстати, сами местные люди считают "нафига туда лёд? - кругом и так холодно". А, да, есть ещё всякие американские бурбоны, которые по определению не такие дымные и слаще шотландских, и есть канадский виски - мне попадалось только жуткое пойло (и канадское кислое пиво туда же), но, говорят, что существует что-то эдакое, облагороженное кленовым сиропом и специями. Кстати/некстати, хорош японский виски - Никка, Сантори там всякие - его признают даже шотландцы. А вообще классика - налить в стакан с толстым дном вискаря с t`20С примерно, туда чуток льда и пить понемногу, пока лёд, подтаивая, постепенно меняет вкус напитка. А из морозилки водка хорошо пьётся - густая такая становится, плотная :-))
Это другое:
Сосулька - это малые объемы, уже прогретой, в ротовой полости водички, поступающие в пищевод щедро перемешанные со слюной 37градусов температурой.
Вода из бутылки - большие и непрогретый объемы, зачастую уходящие сразу в пищевод, можно не заметить насколько вода холодная, потому что очень пить хочется + холод анестезирующим действием обладает.
Я на балкон выставляла, он не утеплённый, детскую питьевую воду, нифига, просто лёд( Надо ещё попробовать.
У меня из водопровода регулярно так замерзает в машине. Лежит полторашка с водой, встряхнёшь - полторашка уже со льдом.
Я далее от науки даже столь элементарной. Поэтому объясните пожалуйста почему тогда вода не замерзла вся если она переохдажденная. Ведь процесс уже пошел.
Потому что она не переохлаждённая, а вот виноград проморожен значительно ниже нуля. Из-за более-менее упругой мякоти большого кол-ва сахара он не треснул при погружении в воду.
в минус 20 нет, до минус 10 да, когда в гараже до минус 10 постоянно по утрам пытаюсь попить оставленной со вчера бонаквы, она на подлете ко рту густеет. а если температуры ниже, то тут только пилить бутылку и грызть лед(
на новый год корпоратив на природе, где-то -20, грелись водкой и у костра. А в беседке с продуваемой зоной стояли баклажки с колой. Пока закрытая была - плескалась как обычно, стоило открыть - тут же в лед превратилась, мелкий и рыхлый