Заметки педиатра | Уставшая мама6

В предыдущем посте до сих пор идут баталии на тему "помощь мужа жене с ребенком". Меня попросили написать об этом, с учётом того, что я мужчина, может быть ко мне прислушается мужская часть населения.

Как вы понимаете, специфика работы такова, что я часто работаю с грудными детьми (от рождения до трёх [чаще до двух] лет).

Друзья мои, замученную ребенком маму видно с порога. Уставшие глаза, пучок волос, рассеянность внимания, практически нулевая реакция на крик или другие возмущения ребенка. Одна даже напрям на приёме (из-за истерики) стала кормить ребенка грудью (молча, без всяких эмоций) без стеснения.

Эти маленькие люди, которых вы видите утром, уходя на работу, и вечером, приходя с работы, высасывают большое количество энергии из ваших жён.

А что творится в период новорожденности и первые месяцы. Кричат, плачут, писают, писают мимо, какают, какают мимо, просят есть, не так грудь дали, не такую позу для кормления выбрали, хочется на ручки, убрали с ручек, ночью не спит, просит есть ночью, какает и писиет ночью, памперс поменяй ночью.

И тут прихожу я - педиатр – на патронаж. Мама:

Заметки педиатра | Уставшая мама Родители и дети, Мама, Материнство, Помощь, Стресс, Текст, Переписка, Скриншот

Замученная и уставшая. Для своих мам я даю номер Whats App, потому что если она не будет получать ответы на медицинские вопросы, точно сойдёт с ума.

Заметки педиатра | Уставшая мама Родители и дети, Мама, Материнство, Помощь, Стресс, Текст, Переписка, Скриншот

Парни, мужчины, помогайте своим женам с детьми. Им нужен отдых, им нужна поддержка с уходом за ребенком. Элементарно, взять коляску и пойти погулять с ребенком, а мама пусть поспит. Большинство вот таких вопросов (как выше) мне в вотсап приходят от мам, которым не помогают дома. Конкретно у этой женщины ребенку 1 год и 3-5 месяцев (забыл точно). Девочка уже самостоятельная кое в чём, но из-за привязанности к маме она не даёт ей возможности отдохнуть.

Я педиатр, я не работаю с мамами. Я занимаюсь детьми, но психологическая помощь в России развита не очень хорошо, приходится разговаривать. Частные психотерапевты (психологи) стоят больших денег, а бесплатная помощь часто перегружена.

Всех благ🙃

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов