14747

Замена Люстры = Кидалово !!!4

фото из открытых источников

Замена Люстры = Кидалово !!!

Раньше работал электромонтажником и приезжая с вахты отдохнув пару дней , начинал шабашить ,сначала у знакомых  потом когда появилось Авито  было у меня объявление там о срочных работах Электрика.И звонит мне как то женщина и спрашивает сколько будет стоить поменять люстру в зале.Начали выяснять , какая именно люстра ,а то есть разные , оказалась простая 5 рожковая , Назвал сумму (Точно сумму не помню но в перещёте на наши деньги сейчас)  около 1500 рублей,дама соглашается и я беру инструмент с расходниками еду на адрес.

Встретила меня с виду нормальная женщина ,Здрасьте,Проходите !!!

Прошёл,осмотрел фронт работы и в перёд,за пять минут снял старую , 10 минут ушло на сборку новой и 5 минут на монтаж её на место,даже перфоратор не понадобился , отверстия под крепления идеально подошли . Итого с учётом осмотра и выяснения всех дел,демонтажа и монтажа люстры ушло 25 минут.

Говорю :Всё хозяйка принимайте работу и показываю что всё включается и светится и стою довольный что быстро и без пыли уложился в пол часа.

Тут миловидная женщина достаёт 200 руб и даёт мне со словами "Муж сказал что эта работа больше не стоит и слишком много за 20 минут работы , он столько не зарабатывает".

А чёж муж то не поменял ? А он работает ,деньги зарабатывает ответила она.

Начинаю объяснять, что в сумму заложены мои знания по электрике,инструмент,расходные материалы,транспортные расходы и оплата труда т.е. прибыль,а ваши 200 руб это только транспортные расходы на бензин,т.к. ехать к вам через весь город.Также начинаю говорить что договаривались за 1500 руб с вами а не с вашим мужем и если бы вы изначально озвучивали цену в 200 руб то я бы к вам не поехал,а вы согласились , так что будьте любезны оплатите.

Тут женщина начала кричать как тепловозный гудок,МОЩНО И ПРОТИВНО , что все мы жулики и что нам лишь бы нажиться на них и вообще выматывайся отсюда.

Понимаю что бесполезно с ней кричаться , молча встаю на табуретку и снимаю новую люстру . У неё аж дыхание остановилось , она тупо стояла и молча наблюдала что я делаю,а я снял и разобрал опять до винтиков и гаечек и сложил обратно в коробку из под неё и молча пытаюсь уйти.Тут она очнулась и давай верещать , как же они теперь без света и что надо обратно собрать и повесить .Ответил ей :Работа была проведена,вы не заплатили , о чём речь, теперь производить работу нужно повторно,соответственно цена увеличивается в два раза т.е. с вас 3000 и прям сейчас иначе не буду ничего делать.

Столько грязи в свой адрес не слышал никогда , в итоге послал НАХЕР её и её больную голову , потом начались звонки от неё и её мужа с требованием вернуть на место хотя бы старую люстру , но также были посланы НАХЕР !!!

Оказывается её муж работает и деньги зарабатывает , а я хрен хожу пинаю !!!

Историй много можно вспомнить с хитрожопыми заказчиками, но этот был один из первых.

Лига электриков

5.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку