Заливной овощной пирог с баклажанами

Очень простой и вкусный пирог! Отлично получается из минимума ингредиентов. Состав начинки можно варьировать по вкусу от овощной до мясной и рыбной.


Порций: 4


Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (4 порции)


- Баклажаны — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Мука — 100 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сливки — 150 мл

- Соль — по вкусу

- Сыр — 50 г

- Тимьян сушеный — 0.33 ч.л.

- Яйца куриные — 5 шт.


Приготовление


1) Баклажан нарезать на мелкие кубики, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть и отложить в сторону. Мы делаем это, чтобы ушла лишняя горечь.

Заливной овощной пирог с баклажанами Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

2) Яйца взбить с солью и сахаром. Влить сливки, перемешать. Добавить муку, тимьян, тертую морковь и баклажаны.

Заливной овощной пирог с баклажанами Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

3) Выложить пирог в смазанную маслом форму.

Заливной овощной пирог с баклажанами Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

4) Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Заливной овощной пирог с баклажанами Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/281-zalivnoj-ovoshhnoj-pirog-s-b...