4760

Залипательная тригонометрия2

Совет учащимся математике с трудностями по тригонометрии.

Сам я закончил матфак. Иногда смотрю материалы по математике, чтобы быть в тонусе и вот наткнулся на одно видео с визуализацией тригонометрических функций. И увидел такую картинку:

Я её никогда не видел и в таком виде тригонометрические функции не воспринимал. А теперь понял, что если бы мне её показали еще в школе, то со многими вещами было бы понятнее и не надо было бы ряд вещей зубрить.

Например, просто зная теорему Пифагора, можно легко вывести:

Надеюсь, пригодится в учебе. Еще раз убеждаюсь, что математика прекрасна.

Полное видео:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать! Где вы раньше были, я только что осознал что я нихуя не понимаю!

раскрыть ветку (18)
109

Ага, автор пишет:

теперь понял, что если бы мне её показали еще в школе, то со многими вещами было бы понятнее и не надо было бы ряд вещей зубрить.

И я в этот момент пытаюсь понять, что же такого наглядного и понятного автор видит в этой загадочной пентаграмме:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
43

Да тут же просто наглядно показано что все эти синусы, косинусы тангенсы означают. А в школе просто дают как данность, типа косинус это отношение подлежащего к надлежащему квадрата гипотенузе в квадратичном кубе мёбиуса и все, понимай как хочешь.

раскрыть ветку (4)
8
И что, что показано?? Хер ли толку((
раскрыть ветку (2)
9

Этот рисунок объединяет все понятия воедино (тем кто хоть немного понимают математику) и теперь они объясняют части друг друга делая все эти функции полностью понятными (а не тупо зазубренными) - например видно что гипотенуза треугольника (та сторона что самая длинная) можно изображать как cot θ + sin θ ну и дальше зная теорему Пифагора человек вникает дальше в то что до этого просто зазубрил.

ЗЫ: я в математике не разбераюсь

раскрыть ветку (1)
4

Все верно сказали

1
Да тут же просто наглядно показано что все эти синусы, косинусы тангенсы означают

В школе действительно зачем-то тригонометрию начинают учить с прямоугольного треугольника.  Н эту картинку я видел в учебнике. Окончил в 1995-м.

Хотя может маткласс...   

47

Везёт вам, я ещё в школе это понял.

17

Поздравляю! Ты поднялся на одну ступеньку по лестнице познания: первая - неосознанное незнание, вторая (ты здесь) - осознанное незнание, третья - осознанное знание, четвертая - неосознанное знание.

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube0:35
5

почему нули не меняются, а цветные полосочки бегают. Как тут прыгать?

4

У меня подрастает ребенок, и говорят, что ему придется скоро в школу ходить. И так то переживаю за него, а теперь еще и ваш пост. .

13

Но ведь как минимум про косинус и синус буквально эту картинку с треугольником на координатной плоскости показывают именно в школе! В самом начале, при первом знакомстве с тригонометрическими функциями, и несколько раз позже, на новом уровне.

раскрыть ветку (2)
6
Не всегда и не всем. А ещё объяснение практического значения, особенно в математике, заканчивается на арифметике и яблоках с поездами.
0
DELETED
Мне ее мама показала, когда я пожаловалась, что никак не могу въехать во всю эту тригонометрию. Потом и в школе рассказали (может, как раз позже на новом уровне), но в самом начале точно не было.
1

блин, люди, ну неужели вам в школе этого не объясняли? это же просто сама суть синуса, ну не верю, что это не объясняли... либо совсем учителя дно, либо вы пропустили/забыли

0

Ничего не понял, но очень интересно!

0
Зацени статьи и в целом инфу о том, что такое "парсек". И тема збс и узнать интересно!
0
Херня, я, как выпускник геодезических наук скажу вам, что у этого дерьма есть ещё много сторон. К счастью сейчас все машинки делают за вас. Хотя как то теряется романтика (нет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку