Закуска из тыквы: я и подумать не могла, что это так вкусно
Не знаете, что приготовить из тыквы?! Ловите рецептик)) Вкусно так, что не оторваться - даже если вы не любите ТЫКВУ.
В этом году стал вопрос, что готовить из тыквы? Как правило всегда варила кашу и варенье.... немного подумав, я начала готовить тыкву так, как кабачок или баклажан. Ребята, я в восторге, даже наш сынишка-привереда " за обе щеки уплетает" и добавки просит! Сегодня - простейшая закуска из тыквы.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ▼
Тыкву ( ~400 гр.) очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки толщиной ~5 мм.
Перекладываем в миску, солим и отставляем на 20 минут, чтобы тыква пустила сок.
Затем выкладываем кусочки на бумажное полотенце и просушиваем.
Берем две емкости. В одной: взбалтываем 2 яйца с черным молотым перцем.
В другой: смешиваем 120 гр. муку и 1 ч.л ароматных трав ( у меня хнели-сунели).
Кусочек тыквы панируем в муке, затем окунаем в яйцо и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю со сметанным соусом:
Сметана - 200 мл.
Зелень - 20 гр.
Чеснок - 1-2 зубка.
Соль - по вкусу.
Ребята, это очень вкусно! Интересуют рецепты из тыквы? ставьте + в комментариях, с радостью поделюсь.
УХ ТЫ,КУХНЯ
57 постов574 подписчика
Правила сообщества
Не ругаться матом, не оскорблять.
Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.
Можно писать с ошибками!