Закуска из перца на зиму, нет ничего проще!
Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.
Ингредиенты:
перец сладкий (острый) – 1 кг.,
чеснок – 3-4 зубчика,
соль – 25 г.,
сахар – 120 г.,
растительное масло – 50 мл.,
уксус 9% – 70 мл.,
вода – 150 мл.,
перец душистый – 10 шт.
Приготовление:
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.
Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.
Добавить нарезанный перец, помешивая бланшировать 5 минут.
Влить уксус и перемешать.
В стерильные банки нарезать чеснок, уложить плотно кусочки перца.
Залить банки с перцем кипящим маринадом и закатать.
Подробный процесс приготовления доступен также на видео https://youtu.be/bE12KE5EvHg
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г