Закуска из перца на зиму, нет ничего проще!

Закуска из перца на зиму, нет ничего проще! Перец, Заготовки, Рецепт, Еда, Видео, Вкусно, Сладкий перец на зиму, Кулинария

Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.


Ингредиенты:

перец сладкий (острый) – 1 кг.,

чеснок – 3-4 зубчика,

соль – 25 г.,

сахар – 120 г.,

растительное масло – 50 мл.,

уксус 9% – 70 мл.,

вода – 150 мл.,

перец душистый – 10 шт.


Приготовление:

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.

Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.

Добавить нарезанный перец, помешивая бланшировать 5 минут.

Влить уксус и перемешать.

В стерильные банки нарезать чеснок, уложить плотно кусочки перца.

Залить банки с перцем кипящим маринадом и закатать.

Подробный процесс приготовления доступен также на видео https://youtu.be/bE12KE5EvHg

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г