19

Закуска из лаваша

Предлагаю две интересные идеи начинок для рулетов из лаваша. Лаваш с начинкой в виде рулета это красиво, нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить, уверена вам понравиться.


🔴 Начинка для лаваша №1 "Лаваш с капустой, морковкой по-корейски и яйцом".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш - 2,5 листа

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйца - 3 шт.

Зеленый лук - пучок

Морковь по-корейски - 200 г

Майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Капусту фиолетовую нашинковать. Капусту обмять, чтобы она стала сочнее и мягче. Добавить к капусте чеснок (через пресс), соль, майонез и хорошо перемешать.


2) Лист лаваша, сложить пополам и разрезать на две равные части.

На половину листа выложить равномерно начинку из краснокочанной капусты, отступая от края на 1-1,5 см (чтобы при сворачивании начинка не выпадала). Плотно свернуть в рулет и отложить в сторону.


3) Варенные яйца натереть на крупной терке и соединить с мелко нарезанным зеленым луком. Добавить соль, майонез и хорошо перемешать.


На половину листа выложить равномерно начинку. Плотно свернуть в рулет и отложить в сторону.


4) Морковь по-корейски соединить с майонезом и хорошо перемешать.

На половину листа лаваша выложить равномерно начинку. Плотно свернуть в рулет.


5) Целый лист лаваша, смазать его майонезом. Отступая от края выложить 2 маленьких рулета плотно друг к другу, и поверх по центру положить третий маленький рулет. И плотно свернуть в один рулет.


6) Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, минимум на 1-2 часа.



🔴 Начинка для лаваша №2 "Салат мимоза в лаваше".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш - 2 листа

Картофель (вареный) - 2 шт.

Сайра в масле - 1 банка

Морковь (вареная) - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Зеленый лук

Майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Лист лаваша смазать майонезом.


2) Картофель натереть на крупной терке и выложить равномерно на лаваш.


3) Сайру помять вилкой и равномерно выложить на картофель.


4) Плотно свернуть в рулет и отложить в сторону.


5) Второй лист лаваша смазать майонезом.


6) Морковь натереть на крупной терке и выложить равномерно на лаваш.


7) Яйца натереть на крупной терке и выложить равномерно поверх моркови.


8) Присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.


9) Положить первый рулет с картофелем и рыбой, на край второго листа лаваша и свернуть в один большой рулет.


10) Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, минимум на 1-2 часа.


Спустя пару часов острым ножом нарезать закуску в лаваше порционными кусочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules