Закуска - три разных вкуса
Просто и очень вкусно! Смотрите, готовьте и пишите, что вам понравилось больше!
Рецепт:
грудка куриная (индейка) 1 филе,
филе рыбы,
кальмары 2 шт,
специи для рыбы,
специи для мяса,
лимонный сок 1\2 шт,
соль,
мука,
яйца 2 шт,
вода,
майонез+сметана+зелень.
Филе курицы (или индейки) нарезаем на брусочки (одинаковые полоски). Присолим, добавим специи для мяса и сметану. Хорошо перемешали и в сторону, пусть маринуется минут 30.
Рыбное филе также порежем одинаковыми брусочками (что бы все у нас готовилось равномерно). Здесь для маринада используем соль, специи для рыбы и сок половины лимона. Перемешали и оставляем на 20 минут.
Кальмаров предварительно отварим, это не долго. В литр закипевшей воды добавляем соль, немного специй для рыбы и по одному кальмару. Как только закипит вода (с кальмаром) считаем 10-15 секунд (зависит от величины кальмара) и достаем. Готовых кальмаров нарезаем кольцами, даем остыть и немного припудрим мукой.
Остается приготовить кляр. Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем пять ложек муки (на 2 яйца как раз хорошо), немного воды. И доводим до консистенции "жидкой сметаны".
Кляр делим на три части и заливаем мясо, рыбу и кальмаров. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем все на сковороде (можно воспользоваться тремя сразу) в растительном масле. Обжариваем все до золотистой корочки.
Сегодня к нашей закуске приготовил по быстрому соус. Смешал в равных пропорциях сметану с майонезом и добавил порубленную зелень.
Хрустящая корочка и нежное филе внутри, так и не смог определиться, что мне нравится больше!