Закупочная цена ПЦР-тестов у Минпромторга – 120-150 рублей1

Никогда такого не было и вот опять: оказывается, закупочная цена ПЦР-тестов у Минпромторга – 120-150 рублей, а до потребителей они доходят по 1.5-2к рублей за штуку.

Помню я знатно охуел когда узнал что цена ПЦР в районе 1500-2000 р. Я думал 500 максимум.
Это ж пиздец лютый.

UPD к посту есть вопросы

#comment_223800406

#comment_223872828

#comment_223915760

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Я работаю в ПЦР лаборатории. 150 рублей - это во первых, цена наверняка по гос закупке и мега оптовая. Нам, полубюджетной организации стоимость реагентов на 1 ПЦР анализ составляет примерно 230 рублей. Во вторых, перед этапом ПЦР есть этап пробоподготовки и выделения генетического материала. На это тоже нужны реагенты. В третьих, оборудование для диагностики очень дорогое - если быстро прикинуть, то самое необходимое оборудование для ПЦР обходится в 10 млн руб. Это САМОЕ необходимое. В четвёртых, как уже сказали выше - это зарплата сотрудников - это и мед сестра, которая отбирает материал, и водитель, который доставит пробы, лаборант, врач, санитарка, администратор, который выложит на гос услуги и ответит на вопросы клиентов.
раскрыть ветку (42)
52

Придурки думают, что всё что нужно для ПЦР теста  это палочка в рот сунуть. Остальное само делается.

раскрыть ветку (3)
24

Люди ценят только свою работу, остальная работа делается САМА.

10
Так то это могло бы покрываться за счёт ОМС
2
Имхо, первые экспресс тесты я так и думал... Тупо капля крови на тест полоску стоимостью в 100р стоила 2800р. А вот с ПЦР уже вопросов как то не возникало за что бабки.
5
DELETED
Сейчас выходит даже больше 10 мл. Станция для выделения Kingfisher закупается в районе 6 млн, если не ошибаюсь. Амплификаторы примерно так же. Ламинарные боксы, центрифуги, дозаторы, вортексы, твердотельные термостаты, пластик...
раскрыть ветку (22)
3
Ну нет, риал тайм амплификаторы даже с РУ стоят не дороже 2 миллионов (тот же понтовый Quantstudio5 от Thermo, real time от ДНК-технология с РУ стоит миллион двести). В тех 10 миллионов основной процент это станции выделения, если говорить про оборудование. А вот реактивы - это постоянный поток
раскрыть ветку (21)
2
DELETED
Согласен. Я имел ввиду некоторый парк амплификаторов, не один.

КвантСтудио в гробу мы видали, единственный плюс - красивый.

раскрыть ветку (19)
А что с ним не так, расскажите?) думаем о покупке сейчас
раскрыть ветку (18)

Ужасно неудобный интерфейс, ужасно неудобно вставлять/вынимать пробирки, туда нужен строго низкопрофильный пластик. Из всех имеющихся это самый нелюбимый амплификатор.

раскрыть ветку (17)
В quant studio же планшетная загрузка, разве нет? Пластик отдельный под каждый прибор, это классика
раскрыть ветку (15)

Можно плашки (а центрифуга для них есть?), можно пробирки, но их придется откручивать перед постановкой, с плоской крышкой.

раскрыть ветку (14)
Есть, у нас древний StepOnePlus, сейчас переоснащаемся. но мы и не клиническая лаба, исследовательская)
раскрыть ветку (10)

Мы тоже разработчики, удовольствия от использования приборами от этого даже меньше, когда понимаешь, что к чему, а не "Вот купили, пользуйтесь".

раскрыть ветку (9)
Мы на закупочном этапе, и вся моя жизнь последний год - фильм Гараж в реальном времени хД так что не совсем «купили - пользуйтесь»)
раскрыть ветку (8)
Плашки не откручиваем на планшетнике, но постановка от этого не страдает. ВКО и контроли в порядке. И в инструкциях нет пункта про центрифугирование перед загрузкой в амплификатор
раскрыть ветку (1)

Если умеете капать без пузырей и строго на дно, то респект.

DELETED
У биосан есть адаптер на вортекс для стрипов и есть планшетная центрифуга.
DELETED
К нему же вышло обновление ПО, если не ошибаюсь. Там все горазда приятнее и удобнее. По поводу пластика - да, приходится использовать плашки без юбки или стрипы.
4
Я таким говорю лопата тоже стоит дешево, хули ты мне тогда не покопаешь снег вокруг дома?
4

Вам это отдельным постом сделать надо... У Вас 22 плюсика, а у ТС 3 тысчи. 3 тысячи человек которые так и останутся с несовсем верной, но зато более резонансной информацией

1
Ну это цена одной лунки в тест системе по МЕГА оптовой цене. Если планшет какой то на 96 лунок. Как раз коробочка стоит несколько тысяч. Минимальная единица как раз коробка, а не отдельная луночка. Плюс свет, плюс приборы, плюс работа. Само по себе выделение процесс долгий и поэтому много тестов быстро не сделаешь. Я работала на тест системах, где цена лунки 18000 была.
2
Если Вы работаете в ПЦР либоратории, можно вопрос? Почему ПЦР тесты такие неточные, с чем это связано? Я когда болела короной в декабре 20 г. у меня с разницей в 2-3 дня взяли 3(!!!) ПЦР теста. Первые два были отрицательные, третий положительный. Че за фигня?
раскрыть ветку (2)
11
ПЦР содержит много этапов, чем раньше совершена ошибка, тем менее достоверным может быть результат. 1. Забор материала. Если при отборе мазка вы не почувствовали, что вам скребут мозги, то скорее всего отобрали не совсем правильно. До забора нужно отсморкаться и пару часов не есть и не курить. Второй момент - это в какие сроки доставляют ваш материал до лаборатории, в каком температурном режиме. Один раз к нам приезжал водитель с пробами из глухой деревни, так он пробы вез на радиаторе, ясен пень, что там ничего не найдут. 3. Регистрация, пробоотбор, постановка пробы. Тут тоже может быть человеческий фактор, как и везде.
но по своему опыту могу сказать, что у меня анализ стал положительным только на второй день клинических проявлений, а я обследовалась каждый день после контакта с положительным. Т.е. тут ещё каждый случай индивидуальный. Вирус может выделяться в продромальной фазе - инкубационном периоде, когда человек не чувствует себя больным. А может выделяться непосредственно с соплями.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ, очень информативно)

Накидывайте еще зп, амортизацию/покупку оборудования и реагентов нам, разработчикам (ну это считается уже в стоимость; просто реагенты стоят не очень дорого, хотя смотря какие).

DELETED
Окупаемость меньше года?
раскрыть ветку (1)
А черт его знает. Наверное да, но это чисто "на волне" коронавируса. Сейчас гораздо меньше платных анализов несут
ещё комментарий
Я работаю в магазине, продаю телефоны. На выходе стоит цена пусть 20 т. р. Цена закупочная как правило процентов на 20 меньше. И вот в этой разнице зарплата коммерческого отдела, всех начальников, транспорт, аренда либо само помещение, телефон сам из машины не разгрузится и на витрину не поставится, плюс консультации, оборудование торгового зала, реклама, и вот почему то нет наценки в 700 процентов. Может потому что есть конкуренты и нет угрозы здоровью если вдруг сломался телефон а ты не купишь новый?
раскрыть ветку (3)
1
Конкуренция у нас будь здоров. Думаю дело в том, что для продажи телефонов не нужно высокотехнологичное оборудование, в которое уходит куча денег, т.к. для него нужно обслуживание, поверки калибровки, определенный пластик для этого оборудования. Все это стоит много, потому что на оборудование нужны документы типа Рег.Удостоверения, что данный аппарат/пробирка пригодна для медицинских целей. Естественно пробирка с бумажкой с печатью стоит дороже, чем без оных. Для продажи телефонов не нужен персонал с шестилетней подготовкой, дезинфектанты, противочумные костюмы, многомиллионная вентиляция, вывоз особо опасных отходов, круглосуточная охрана, обновление всяких дурацких лицензий-заключений-проверок (их безумно много). Мы считали во сколько, учитывая все расходники, нам обходится один анализ - получается около пятиста рублей.
раскрыть ветку (2)
То есть наценка 300 процентов?)) Неплохая маржа тем не менее. А вообще посыл в том, что на порой жизненно необходимые вещи ценник в разы превышает затраты. Понятно, что это бизнес, не более, все эти аптеки, частные клиники, но как- то от этого неуютно.
раскрыть ветку (1)
1
Наценка на услуги всегда больше, чем на материальные товары, как мне кажется. Те же ноготочки-реснички. Расход лаков небольшой, а сам процесс стоит около тысячи. Или массаж. Там оборудования и расходных материалов минимум, мы платим за знания и умения специалиста.
В нашей организации наценка получается около 120 процентов.
DELETED

Здравствуй.

Почему тебе, как пособнику не пожизненное?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку