Я не эксперт, но испорченные консервы могут быть смертельно опасны, даже если на вкус нормальные.
Ну хотя бы минимально нужно же дифференцировать опасность?
Если речь идёт о белках (мясо, грибы и тд), там смертельно опасно может быть.
С компотом - тоже довольно просто, там обычно сахар же и кислотность, т.е. круг товарищей кто бы мог размножится - уже ограничен, да и видно будет сразу.
С вареньем ещё проще, а со спиртосодержащим всё что выше условно 10% - бояться нечего, разве что это настойка из волчьих ягод.
Одно время ходила такая байка, что на свадьбу вишнёвого вина выпили и умерли.
в ютубе смотрел видос типа "смертельные дозы обычных продуктов"
Я как-то настойку слил, а вишенки (с косточками) в литровую банку пересыпал, жаба давила выбросить, и в холодильник в самую даль убрал и забыл про них. Через 2 года обнаружилось. Там почти треть банки жидкости натекло и ягодки крепенькие остались. Ну вроде бы выкинуть пора уж теперь-то точно. Но жаба не согласилась! Слил жидкость в бокал, думаю, глоток сделаю, от одного-то не помру, если что. Выпил глоток. Чувствую, что-то прям хорошо стало. Через 2 часа (ничего же не случилось) допил. Вообще хорошо стало! Жду теперь, чтобы из банки еще натекло, втянулся. В общем, похоже миф это про синильную кислоту, как в интернете и пишут.
Не знаю как тут а мы находили с батей водку у его тещи в подполье с 42 года, распечатали мы ее тогда году в 2009 и я вам скажу и вкус и крепость остались (померяли спиртомером) охуенная штука я вам скажу!
Водка не масло, там пропадать собственно нечему, кислотность только повыше стать может, а вот масло я бы такое даже открывать не рискнул бы, как то было дело в детстве бабушка вылила на сковородку протухшее масло не посмотрев, вонь была пиздец просто какая
Ну так сам и посчитай, даже если 30/500 ушло... Вполне себе нормальная водяра осталась.
А насчет "водка с завода не 40° шла", сильно сомневаюсь. При СССР так мракобесить мало кто отважился бы.
Ооо, водка есть, масло на чёрный хлебушек и посолить... Есть у кого еще шпроты ссср?))
И я иду к вам...))
Ну, если "соображать на троих" из продуктов СССР, тогда они должны быть из СССР. А Вас третьим не возьмём, Вы зануда))
Умеете вы красиво послать)
Некоторые вина и коньяки не одно десятилетие стоят, и ничего. Но коричневая стеклотара по гуглу- более инертна
По эксперементам: в плоских стеклянных бутылках вместимостью по 0,25 л содержание этилового спирта за 8,0 месяцев хранения продукции снизилось при температуре 20, 35 и 43 ºС с 40,1, соответственно, до 40,0; 39,9 и 39,7%. При этом уменьшение объема водок, поданным наших наблюдений, за три месяца хранения при температуре 20 ºС составило 0.5 мл, при температуре 35 ºС -1,6 мл и 43 ºС - около 3,0 мл
выводы:
• длительное хранение водочных изделий в стеклотаре сопровождается взаимодействием и физико-химическими изменениями их состава, которые в итоге могут ухудшить аналитические и дегустационные показатели водок;
• с повышением температуры хранения выше 20°С взаимодействие между водкой и стеклотарой усиливается, показатели качества ухудшаются;
• гидролиз сахарозы и мутаротации моносахаров в водочных изделиях протекает в связи с их взаимодействием с неустойчивой стеклотарой при их длительном хранении;
Следующие полдня выпали из памяти полностью. Помню как мы в лесу, потом какие-то вспышки в памяти и вот я уже утром дома в кровати.
сейчас сцыкотно открывать и выбросить жалко)
сгущёнку лет 10 ел, ещё была трёх литровая банка какао и 6 литров перца горошка, пошли в дело)
родители в общепите работали)
Интересно, с какого градуса начинается бесконечный срок хранения? Вот вино киснет. А херес к примеру или портвейн?
Я думаю всё-таки не попробовали? Пусть стоит на полке в качестве экспоната. Тут не возраст пойла роль играет больше, а то, что там может быть непонятно что. Даже самая дешёвая водка по нынешним временам будет лучше
Даже самая дешёвая водка по нынешним временам будет лучшеесли ещё из СССР, то норм же!?
а вот в 90x - возможно разное
Ммм... Наша Раша. А ещё она зарегистрированный товарный знак. https://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&Doc... и символ олимпийского огня.
Водка это раствор спирта с водой. Если из раствора испарился весь спирт, то вода будет занимать 60 процентов изначального объёма. А если бутылка полная, то из неё ничего не испарилось...