1430

Закрома

Разбирали у тёщи шкаф на балконе, нашли заначку. Масло нерафинированное. Дата изготовления не известна, но предположительно начало 80-х.

Закрома
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Вот наша. Нашли года три назад )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (105)
105

Ну и чё вы на нее смотрите? Хотите чтобы еще после вас кто то ее нашел?

раскрыть ветку (64)
38
Если честно, страшновато ) Да и другой водки в лабазах полно) Пусть дети решают. В наследство впишем )
раскрыть ветку (61)
101
Правильно. Лучше сначала на детях проверит, их не жалко.
раскрыть ветку (34)
34
Я компот вишневый 18 летний выпил, остальные не рискнули. Компот вкусный был только металлическим привкусом отдавал из за проржавевшей крышки. Выпил за два дня разбавляя водой (прирторно сладкий). Это была трехлитровая домашняя консерва
раскрыть ветку (32)
26

Рисковано...

раскрыть ветку (10)
70
Дристовано...
раскрыть ветку (2)
19
Дристайло
раскрыть ветку (1)
17
Срака-мака-фо
1
Если без косточек, то не особо.
1

с чего вдруг?

раскрыть ветку (5)
11

Я не эксперт, но испорченные консервы могут быть смертельно опасны, даже если на вкус нормальные.

раскрыть ветку (4)
8

Ну хотя бы минимально нужно же дифференцировать опасность?
Если речь идёт о белках (мясо, грибы и тд), там смертельно опасно может быть.
С компотом - тоже довольно просто, там обычно сахар же и кислотность, т.е. круг товарищей кто бы мог размножится - уже ограничен, да и видно будет сразу.
С вареньем ещё проще, а со спиртосодержащим всё что выше условно 10% - бояться нечего, разве что это настойка из волчьих ягод.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Вроде вишнёвые косточки синильную кислоту выделяют со временем, или ещё чё то там смертельное..
Одно время ходила такая байка, что на свадьбу вишнёвого вина выпили и умерли.
раскрыть ветку (2)
0

ну это - такое....

0
Байка. Если в косточках и была синильная кислота, то за месяц все диффундирует.
7
Слышал что не так опасны старые ягоды, как их косточки.
раскрыть ветку (15)
1
Ну косточки я не ел.
раскрыть ветку (1)
0
Они там столько лет отравляли сироп сам) Я помню в детстве покушал вишню с банки, как же меня плющило потом, с пол банки 0.5 где-то сьел, вишня с косточкой была закрыта.
ещё комментарии
6

Я как-то настойку слил, а вишенки (с косточками) в литровую банку пересыпал, жаба давила выбросить, и в холодильник в самую даль убрал и забыл про них. Через 2 года обнаружилось. Там почти треть банки жидкости натекло и ягодки крепенькие остались. Ну вроде бы выкинуть пора уж теперь-то точно. Но жаба не согласилась! Слил жидкость в бокал, думаю, глоток сделаю, от одного-то не помру, если что. Выпил глоток. Чувствую, что-то прям хорошо стало. Через 2 часа (ничего же не случилось) допил. Вообще хорошо стало! Жду теперь, чтобы из банки еще натекло, втянулся. В общем, похоже миф это про синильную кислоту, как в интернете и пишут.

раскрыть ветку (1)
2
Для лучшей экстракции плесни туда спиртику ещё.
2
Охохо))) депрессия иначе лечится, дружище
1
объсерился?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, без последствий, но был готов
1
7
Отличная водяка, пейте немедля
раскрыть ветку (6)
8

Не знаю как тут а мы находили с батей водку у его тещи в подполье с 42 года, распечатали мы ее тогда году в 2009 и я вам скажу и вкус и крепость остались (померяли спиртомером) охуенная штука я вам скажу!

раскрыть ветку (5)
13
...и каску электрика с двумя молниями- "ss"
раскрыть ветку (1)
4
Это дедовская.
1
У нас водяра стоит по талонам еще купленная, не пьем мы водку, а этот раритет выбросить жалко, так и стоит, ждет своего звёздного часа.
раскрыть ветку (2)
2
Присылайте мне 😄
1
Всего то 31 год.
Предпросмотр
YouTube0:09
2
Если водка изначально была нормальной, не палëной, то бояться нечего. Срок годности — вечность
2

Чего боитесь...спирт может только выдохнуться.

ещё комментарии
1

Лабаз. В сургутах видел

0

Если честно, страшновато )
максимум что  - могла потерять крепкость, но уровень то на месте!

0
Данунафиг, где то на просторах читала, что кто то траванулся, ещё и крепость увеличилась. Пусть бы лежала, в будущем на опыты используют
раскрыть ветку (1)
2
Т.е. со временем спирта в растворе прибавилось??? Воистину одна-бабка-сказала завладела умами....
0

Водка не масло, там пропадать собственно нечему, кислотность только повыше стать может, а вот масло я бы такое даже открывать не рискнул бы, как то было дело в детстве бабушка вылила на сковородку протухшее масло не посмотрев, вонь была пиздец просто какая 

раскрыть ветку (3)
2
Какая кислотность у водки, позвольте спросить? Может быть щелочность?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если это бутират, что в 90-е было вполне распространено, то может
3

Если это из 90х годов, может быть сивуха с метаном

DELETED
Водка со временем теряет качество,выдыхается. Как наследство так себе
раскрыть ветку (7)
А куда герметичная бутылка выдыхается, позвольте спросить?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
С хуяли она герметичная? Алюминиевая крышка с картонной прокладкой? Даже простые перепады температуры такую затычку расшатают на раз! В былые времена не зря сургучом запечатывали горлышко, а эта херня рассчитана только на доставку в точку торговли и употребление в кратчайшие сроки, так что никакой герметичности там нет.
раскрыть ветку (5)
0

Ну ты на уровень жидкости внутри  бутылки посмотри. А потом печатай.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Смотрел, выдохлось не меньше 30 гр, а так как спирт гораздо легче воды, то прикинь, что там осталось. Если ещё учесть что водка с завода не 40° шла, а гораздо меньше.
раскрыть ветку (3)
1

Ну так сам и посчитай, даже если 30/500 ушло... Вполне себе нормальная водяра осталась.

А насчет "водка с завода не 40° шла", сильно сомневаюсь. При СССР так мракобесить мало кто отважился бы.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так испаряется в первую очередь спирт, а вода остаётся.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо, испарилось. Но это же видно, что в бутылке не тот уровень, который должен быть?
3
Красивое.
1

Не хотят что б после неё их кто то нашел

9

Ооо, водка есть, масло на чёрный хлебушек и посолить... Есть у кого еще шпроты ссср?))

И я иду к вам...))

раскрыть ветку (11)
31
И советские шпроты превращаются в шведский сюрстрёмминг
1

Эх, такую вкусняшку вовремя обеда описыпаете.

ещё комментарии
5
Делали ремонт в универе на отработке, 2007 год был. Под полами нашли запечатанную бутылку водки примерно такую, годов 70-х, судя по этикетке. Сейчас бы поострëгся, но мы выпили еë в парке тем же вечером. Никто не умер, и даже не отравился.
раскрыть ветку (4)
12

Спирт, вода. Чему портиться?

раскрыть ветку (3)
1
Погуглите "выщелачивание стекла водкой"
раскрыть ветку (2)
5

Умеете вы красиво послать)

Некоторые вина и коньяки не одно десятилетие стоят, и ничего. Но коричневая стеклотара по гуглу- более инертна

По эксперементам:  в плоских стеклянных бутылках вместимостью по 0,25 л содержание этилового спирта за 8,0 месяцев хранения продукции снизилось при температуре 20, 35 и 43 ºС с 40,1, соответственно, до 40,0; 39,9 и 39,7%. При этом уменьшение объема водок, поданным наших наблюдений, за три месяца хранения при температуре 20 ºС составило 0.5 мл, при температуре 35 ºС -1,6 мл и 43 ºС - около 3,0 мл

выводы:

• длительное хранение водочных изделий в стеклотаре сопровождается взаимодействием и физико-химическими изменениями их состава, которые в итоге могут ухудшить аналитические и дегустационные показатели водок;

• с повышением температуры хранения выше 20°С взаимодействие между водкой и стеклотарой усиливается, показатели качества ухудшаются;

• гидролиз сахарозы и мутаротации моносахаров в водочных изделиях протекает в связи с их взаимодействием с неустойчивой стеклотарой при их длительном хранении;

4
Даже в этом случае водка останется безопасной. При этом, в случае сильного выщелачивания в бутылке будет осадок в виде "снега" или "мути".
4
Моим родителям в деревне соседка предложила дрова забрать при условии, что они сами их вынесут из дровятника, т.к. он ей нужен стал для куриц. Мужа у соседки не было уже давно. Так когда они почти все вынесли, увидели в углу ящик с такой же водкой. Естественно о такой находке соседке не сообщили.Батя сказал что вспомнил вкус молодости)))
раскрыть ветку (6)
2

это бонус)

DELETED

Вор ваш батя

раскрыть ветку (4)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (3)
DELETED

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (2)
0
@moderator, Да? А меня не оскорбили?
раскрыть ветку (1)
0

Дайте ссылку на комментарий

1
О, друг году примерно в 2002 нашёл ящик именно такой, с кепочками, который спрятал в 80-х отец, ему на будущую свадьбу. Спрятал и забыл. Я участвовал в распитии нескольких бутылок. Очень хорошая была водка, только показалось что немного слабее 40 градусов.
1
1

У меня бутылка питьевого спирта мурманского разлива 1991 года хранится.

0
Знакомый после смерти тетки нашел такие,и две бутылки коньяка "Тиса" 85 года в доме. За водку говорил,выпили за ужином,оказалась слабой,будто развели водой. А вот коньяк довелось испробовать и мне....крепкий пиздец,и в горле дерло.
0
Я такую нашёл в мамином шкафу, ещё когда в институте учился. А мы как раз с друзьями на природу собирались, ну я и взял ее с собой. На удивление пить ее ни кто не захотел, ну я и выпил всю бутылку в одного, благо пилась реально как вода.

Следующие полдня выпали из памяти полностью. Помню как мы в лесу, потом какие-то вспышки в памяти и вот я уже утром дома в кровати.
0
Там портиться нечему. Пил аналогичную, лет 5 назад, нормальная водка
0
У меня в сарае ящик без 2-х бутылок сиропа стоит, пробовал лет 15 назад , вроде не испорченный, но потом уехал к бабушке , ящик переставили и я забыл)
сейчас сцыкотно открывать и выбросить жалко)
сгущёнку лет 10 ел, ещё была трёх литровая банка какао и 6 литров перца горошка, пошли в дело)
родители в общепите работали)
0
Несколько подобный бутылок нашли в погребе(дед заначку оставил). На внутренней части даже след от уровня водки остался
0

Интересно, с какого градуса начинается бесконечный срок хранения? Вот вино киснет. А херес к примеру или портвейн?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Дело не в градусе, а в отсутствии портящихся ингредиентов. Вода вообще градуса не имеет, зато стоять может покуда Ктулху не фвхтанг.
0

Я думаю всё-таки не попробовали? Пусть стоит на полке в качестве экспоната. Тут не возраст пойла роль играет больше, а то, что там может быть непонятно что. Даже самая дешёвая водка по нынешним временам будет лучше

раскрыть ветку (1)
1

Даже самая дешёвая водка по нынешним временам будет лучше
если ещё из СССР, то норм же!?
а вот в 90x - возможно разное

0

Ммм... Наша Раша. А ещё она зарегистрированный товарный знак. https://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&Doc... и символ олимпийского огня.

0
Выдохлась уже
Там уже вода, а не водка. Лет 8 назад дома у бабушки такую же в кладовке откопали. Решили на застолье попробовать.. там даже пару градусов не осталось, хотя с виду плотно упакована и без протечек.
раскрыть ветку (1)
6

Водка это раствор спирта с водой. Если из раствора испарился весь спирт, то вода будет занимать 60 процентов изначального объёма. А если бутылка полная, то из неё ничего не испарилось...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку