Заклинания. Часть II
Слава всю ночь не спал, в предвкушении чуда, где-то часа в три ночи, он написал одногруппнице сообщение с непристойным предложением, в ответном сообщении, она послала его куда подальше. - Пока не работает. - Подумал он.
Наконец, наступило долгожданное утро. Выходя из подъезда, в хорошем расположении духа, Слава повстречал дворничиху, та странно на него таращилась.
- Здрасьте, баб Зин!
- Какой ты хороший парень, вот бы мне внучка вот такого, как ты.
- Спасибо. - Неуверенно ответил Слава.
Дворничиха, Зинаида Аркадиевна, никогда не питала к нему особой симпатии. Слава был искренне удивлен. Он шел по двору, то и дело оборачиваясь на нее, Аркадьевна глядела ему вслед. В автобусе, в котором он ездил на занятия, царила необычная тишина. Пассажиры, в основном состоящие из женщин разных возрастов, то и дело на него поглядывали. Слава чувствовал себя неуютно. На автобусной остановке он повстречал одногруппницу, та не стала скрывать своих эмоций.
- Извини, что так грубо тебе ответила ночью. Твое предложение еще в силе? Утром, перечитав сообщение, я поняла - это любовь.
Слава смотрел на нее обалдевшим взглядом, он понимал, что сработало заклинания, но свыкнуться с этим, поверить в это, до конца осознать, было трудно.
- Любовь? - Слава хохотнул. - Какая любовь? Я предложил тебе заняться сексом и все.
- Любовь моя к тебе! - Она бросилась к нему на шею, и принялась его целовать.
- Да подожди, Вера, подожди, не здесь же.
- Я не могу без тебя, ты мой навсегда. - Тараторила она.
- Подожди, ты мне не нравишься, я случайно ночью отправил тебе сообщение, - Слава решил слукавить - Перепутал адресата... случайно, понимаешь?
Вера отпрянула от него и сделала шаг назад, радость на ее лице сменилось горечью. Она резко разрыдалась.
- Ты меня бросаешь! – Закричала она, глотая слезы.
- Да у нас тобой нечего и не было. Все, Вер, я пошел, я опаздываю. - Это какой-то кошмар - Думал Слава, не так я себе это представлял.
Артем сидел в закусочной, из небольших, прямоугольных окон, расположенных под потолком, пробивались лучи утреннего солнца. Тихая обстановка действовала успокаивающе. Впереди него сидела Надя, она его не замечала.
- Привет, Надь. - Артем решил с ней заговорить.
- Привет. Ты что, в тренажерный зал стал ходить? Не помню, чтоб у тебя была какая-нибудь тяга к спорту. - Надя была сильно удивлена.
- Мне хотелось тебя поразить. И у меня это получилось, верно?
- Да, действительно. И я слышала, как ты разобрался с Гладковом, весь колледж об этом трезвонит. Все только и говорят о тебе, о том, как ты преобразился.
- Правда?
- Да. Хочешь, мы с тобой погуляем сегодня вечером? А потом пойдем к тебе, ну, или ко мне, мои родители уехали на дачу, и нам никто не будет мешать.
Надя нравилась Артему, и, не смотря на то, что она решила прекратить с ним отношения, он не держал на нее зла, и с радостью готов был ее простить, забыв все обиды. Он попытался что-то утвердительно ответить, но вдруг услышал странный треск. Отцовский пиджак лопнул, обнажив могучую спину. Штаны разошлись по швам. Артем стремительно увеличивался в размерах, и вырос почти до потолка. Надя с ужасом наблюдала за его внезапной мутацией, от удивления разинув рот.
- Мне кажется, что со мной что-то не так. - С опаской проговорил Артем. В голове у него возникала ярость, ему жутко захотелось что-нибудь сломать. Голос грубел, глаза наливались кровью.
- Ты принимал какие-нибудь стероиды? - С испугом проговорила Надя.
- Это ты во всем виновата! - Пробасил Артем - Это из-за тебя я стал таким!
Он саданул кулаком по столу и тот разлетелся в труху. Девушка упала со стула, потеряв сознание. Студенты в панике разбегались кто куда.
- Где Гладков?! - Заорал Артем - Где эта сволочь?! - Голос Артема напоминал грубый, собачий лай - Это он во все виноват!!! Где он?!
В это время Слава бежал по коридору, за ним гналась толпа возбужденных женщин.
- Держи его, держи! Он мой! - Слышались яростные голоса. Девушки отталкивали друг друга. Свитер на Славе был изорван. Запомнив несложное заклинание, дарующее человеку обожание всех женщин на свете, сегодня он произнес его еще раз, как и положено, три раза подряд. Эффект не заставил себя долго ждать. Нездоровое внимание женского пола росло, как снежный ком. Слава понял, что натворил, когда его не очень привлекательная одногруппница, начала стягивать с него штаны прямо во время занятий. Вахтерша в это же время трепала за волосы и пыталась его ущипнуть. Сейчас он мчал по коридору, а в его голове звучала только одна мысль - выбраться из этой передряги живым. Он заскочил в актовый зал, и быстро закрыл за собой дверь. – Кажется, я оторвался. - Подумал он.
- Где Гладков?! - Заорал Артем.
Слава обернулся. В углу актового зала, Артем, достигший гигантских размеров, нависал над забившимся в угол Гдадковым, тот жалобно просил о помощи.
- Артем, ты что, творишь, дружище? - Слава не спеша подошел к нему и аккуратно тронул за руку.
- Где Гладков?! - Опять заревел Артем, посмотрев на Славу.
- Что с тобой стало? Это все проклятые заклинания, оставь его в покое, ты не видишь, он по-моему уже в штаны наделал. Пойдем, пойдем домой, надо разыскать твоего отца, он должен нам помочь.
Артем ревел что-то бессвязное, но постепенно успокаивался, его взгляд на некоторое время просветлился. Слава говорил медленно, понимая, что Артем, по всей видимости, туго соображает.
- Мы должны прорваться сквозь толпу, но при этом никто не должен пострадать, ты меня понимаешь?
- Гладков. - Тихо сказал Артем, и одобрительно кивнул.
- Будем считать, что Гладков, это готов, так?!
В этот момент, внезапно Артем сжал зубы и заревел, мышцы на его теле вздулись, и он опять увеличился размере, уткнувшись макушкой в потолок.
- Я смотрю, нам надо поторапливаться. Ты теперь не поместишься в дверь. Попробуем выбраться через эти большие окна. - Предложил Слава.
- Гладков. - Буркнул Артем.
- Что ты мне хочешь сказать, дружище? Что здесь второй этаж?
- Гладков! - Повторил Артем.
Слава открыл окно и посмотрел вниз. Холодный ветер затрепал его волосы.
- Высоковато, однако.
В запертую дверь заколотили обезумевшие женщины. Слава с испугом посмотрел на своего перекаченного друга.
- Гладков. - Произнес Артем, как будто что-то сообразив. Он схватил Славу на руки, затем, взобравшись на подоконник, спрыгнул вниз. Асфальт под его ногами лопнул, и разошелся трещинами.
Послышались женские визги, студентки выломали дверь в актовый зал, несколько из них уже успели вскарабкаться на подоконник.
- Бежим, Артем, бежим к тебе домой! - Скомандовал Слава.
Гигант ломанулся по заснеженным улицам.
- От женщин, от женщин подальше беги! - Сотрясаясь на руках гиганта, дрожащим голосом, выкрикивал Слава. – Господи, хоть бы твой отец был дома.
Прохожие, которые стали невольными свидетелями происходящего, могли наблюдать такую картину: по улицам бежал полураздетый великан в лохмотьях с парнем на руках, с визгом за ними бежали очумевшие женщины, издавая страстные крики.
Через какое-то время они оказались у дома, где жил Артем.
- Ну вот, и на месте. - Выдохнул Слава – Блин, ты же не поместишься в подъезде. Он печально оглядел друга - Стой здесь, жди меня, если услышишь мигалки, забегают люди вокруг тебя, не сопротивляйся. Понял? Я скоро. Главное, чтоб мне по пути не повстречались женщины.- Пробурчал он себе под нос.
Артем пытался отдышаться, незадачливо озираясь по сторонам, из его огромного рта валил густой пар, на улице подморозило и опять пошел снег. Жильцы окрестных домов прильнули к окнам. Слава зашел лифт, послышался суетливый голос: - Подождите, подождите! Он по привычке нажал на кнопку стоп, и тут же об этом пожалел. Двери лифта открылись и в него вошла длинноногая, светловолосая, симпатичная девушка. Слава прикусил губу.
- Иди ко мне, мой тигр. - Игриво произнесла она.
Слава подумал - Не устою. Где же это видано, такому волшебству даром пропадать? Сколько за сегодня натерпелся. Должна же быть этого всего какая-то польза!
Незнакомка расстегнула ему ширинку, и поток его мыслей исчез, все сомнения моментально испарились.
Позже Слава громко колотил в дверь, оказалось, что она была не заперта и открылась сама собой. Он неуверенно проследовал внутрь. Подходя к кабинету отца Артема, ему послышалось щелканье по клавиатуре.
- Дядь Коль, у нас беда. - Заявил он с порога.
- Так быстро? А где Артем?
- Он в подъезд не поместился.
- Понятно. Колледж-то цел?
- Ну, вроде да. А вас это совсем не удивляет, я смотрю, вы даже не можете оторваться от своего компьютера. У вашего сына проблемы, он не поместился в подъезд, в школе его избивают, девушка его бросила. А вам, я смотрю, все рано.
Отец Артема оторвался от компьютера, поправил очки на носу.
- Ну, во-первых, этой бывшей девушке Артема, как ее?
- Надя. - Подсказал Слава.
- Да, Надя ее зовут. У нее помимо Артема еще несколько парней, это, как ты понимаешь, нехорошо. Во-вторых, ситуация с Гладковым решена положительно, он, и его дружки уже не являются проблемой. Сейчас я посмотрю. - Николай Анатольевич защелкал по клавиатуре – Ага, вот, психика его не пострадала, у меня здесь свежие сводки.
Слава подошел к письменному столу и взглянул на монитор.
- Ты здесь ничего не поймешь. Бегущие строки состоят вразнобой, из различных алфавитов. Так вот, психика Гладкова не пострадала, а вот желание вымогать у студентов деньги, пропадет навсегда. Я это четко вижу на мониторе. В-третьих, ты наконец-то лишился девственности, хотя, в общем, это, конечно, не существенно. Та девушка, в лифте... она живет в этом подъезде, в сорок второй квартире, вам суждено быть вместе, у вас будет двое детей. Я думаю, тебе стоит ее навестить, только уже как подобает вновь состоявшемуся мужчине. Ну, с цветами там и так далее, ну, ты понимаешь. Все, что было снято очевидцами, уже слито в интернет. Я имею ввиду те видео, на которых вы с Артемом несетесь по улицам, сшибая трамваи. Но из-за этого я даже не беспокоюсь, вряд ли в их подлинность кто-то поверит. Ну, и наконец-то, последнее. Не думаешь же ты, что я мог такую вещь, как проклятые заклинания, просто оставить на видном месте? Я знал, что Артем будет искать деньги и, рано или поздно, наткнется на эту папку. Ну, а все остальное вы уже сделали сами.
Слава все это время внимательно слушал отца Артема. Немного подумав, он спросил:
- Да кто вы такой? Вы что ли, типа бог?
- О нет, нет, я не бог я координатор. Я хорошо выполняю свои обязанности, и иногда начальство позволяет нарушать правила, что я, собственно, с удовольствием и делаю.
- А нельзя это было сделать более гуманными методами, по-человечески? Рассказать все Артему про Надю, поговорить с Гладковым.
- Я произвел расчет, в 99% случаях ситуация приводила к необратимым последствиям.
- К каким же?
- Гладков должен был совершить со своими дружками тяжкое преступление, этого я, естественно, допустить не мог. Понимаешь, Слава, без одного не бывает другого. Вереница, череда событий затрагивает друг друга так тесно, что мы об этом даже не подозреваем. Помимо прочего, у меня было еще достаточно причин поступить именно так, а иначе, но тебя я посвящать в эти подробности, конечно, не буду, достаточно того, что я уже тебе рассказал. Через некоторое время ты обо всем этом забудешь, записанные твои мозгом воспоминания, изменятся, и твоя жизнь пойдет своим чередом.
- Заклинания, я так понял, действовать перестали?
- Да, конечно, я их уже отключил. Сейчас проверю. Да, верно, действие прекращено. Отец Артема тяжело вздохнул. Слишком много навалилось работы, и у меня, совсем не хватает времени на сына. Махнем, наверное, мы завтра с ним на рыбалку, может, ты поедешь с нами?
- Да, нет уж, спасибо.
- Ну, как хочешь. И еще кое-что хочу сказать. Вся эта ситуация с заклинаниями... Я тоже, между прочим, не прочь поприкалываться. - Николай Анатольевич улыбнулся
.- А с Артемом что? Пока мы тут с вами беседуем, он там на улице...
- Не волнуйся, у него теперь все будет хорошо!
В это время Артем, уменьшаясь до обычных, человеческих размеров, растерянно брел по двору. Разум постепенно к нему возвращался, одежда на нем висела лохмотьями. Он не мог поверить в то, что отец мог так с ним поступить.
- Артем!
Его кто-то окликнул. Он обернулся и увидел Лизу, студентку из параллельной группы.
- Почему ты в таком виде, с тобой все в порядке?
Артем немного подумал, затем улыбнулся и сказал:
- У меня теперь все будет хорошо!
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.