425

Захреначил карасей

Давно хотел запилить карасей в сметане, уж очень я их люблю!


Ну и вот, что из этого получилось:

Очищенную и потрошеную рыбу солим, перчим по вкусу, можно приправ сыпануть, кому как нравится, предварительно сделав надрезы по бокам.Наливаем в сковороду масло, я лью много, примерно на пол-пальца, чтобы мясо хорошо прожарилось и косточки стали мягкими.


Хорошенько прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим без крышки, иначе будет вариться. Вынимаем рыбу. Нарезаем большую луковицу полукольцами и отправляем в сковороду, обжариваем лучок.

Пока жарится лук разводим сметану 50/50 с теплой водой, солим, можно добавить в нее перца по вкусу. Сметану беру 10-15%, она не такая густая и лучше разводится. Как готов лук, вливаем сметану и отправляем туда карасиков. Тушим 5-10 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. И вуаля!

Хорошо идет с черным хлебушком да под соточку :)


Всем доброго утра и отличного дня!

Лига Поваров

727 постов5K подписчик

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для городских.

Резать вдоль хребта ОБЯЗАТЕЛЬНО! У карасей очень мелкие кости. Острые и мелкие. Масло их растворит
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

поперек надрезал, вдоль по бокам не надрезал учту. я вынимал плавник и сверху по хребту надрез делал

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот только поперёк режу и норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку