Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца
Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять под свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов. Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему усмотрению. Уксус использую 9%.
Из данного количества получается 2,5-3 литра готового продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт лечо из болгарского перца:
помидоры 1 кг,
перец 2 кг,
лук 300 г,
соль 1 ст.л.,
сахар постакана,
сушеный чеснок 1 ч.л.,
орегано 1 ч.л.,
масло 100 мл,
уксус 60 мл.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5х2 см.
Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания.
Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.
Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.
Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.
Приятного аппетита.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.9K пост48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г