19

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца Лечо, Лечо на зиму, Рецепт лечо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять под свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов. Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему усмотрению. Уксус использую 9%.

Из данного количества получается 2,5-3 литра готового продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт лечо из болгарского перца:

помидоры 1 кг,

перец 2 кг,

лук 300 г,

соль 1 ст.л.,

сахар постакана,

сушеный чеснок 1 ч.л.,

орегано 1 ч.л.,

масло 100 мл,

уксус 60 мл.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5х2 см.

Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания.

Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.

Заготовки на зиму. Вкусное лечо из болгарского перца Лечо, Лечо на зиму, Рецепт лечо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.

Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.

Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.

На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.

Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

Приятного аппетита.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=Rmxhhj6KvRo

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г