Заготовки на зиму. Пряные помидоры в собственном соку
Простой рецепт заготовки на зиму – два в одном. Маленькие помидоры и вкусный томатный сок. Отличная красивая закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:
~ 1300 г мелкие помидоры
~ 1200 г спелые помидоры (или
900 г помидоры + 300 г сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист
2 зонтика укроп
4 зубчика чеснок
1-2 шт. острый перец
петрушка
листья хрена
***************
на 1 литр сока
25 г соль
25 г сахар
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Мелкие помидоры хорошо вымыть.
Всю свежую зелень ошпарить кипятком.
Тщательно вымыть банки и крышки.
В каждую банку положить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, листья хрена, чеснок и перец.
Уложить помидоры.
Крупные помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Довести до кипения и процедить.
Полученный сок проварить 4-5 минут.
В процессе добавить соль и сахар.
Кипящим соком залить помидоры в банках и накрыть крышками.
Поставить в подходящую посуду и залить водой.
Довести до кипения и простерилизовать 10 минут.
Крышки закрыть, банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г