204

Задумчивое о ножах. По следам последнего поста3

Запилил пост о шейных ножах.

Ну и некоторые комментаторы откровенно меня удивили...

Задумчивое о ножах. По следам последнего поста Нож, Ответ, Комментарии, Скриншот, Мат, Комментарии на Пикабу
Задумчивое о ножах. По следам последнего поста Нож, Ответ, Комментарии, Скриншот, Мат, Комментарии на Пикабу

Ну и стандартный вопрос, куда без него...

Ребята, что я могу сказать...

Спасибо всем за дискуссию.

Оружейная лига

5.7K поста23.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
У меня серьёзный вопрос к носителям ножей - сколько вам лет? Без стёба, реально интересно.
раскрыть ветку (86)
11
Кстати, зайдите в Ютуб и наберите выставка Клинок, там вы получите ответ на свой вопрос.
9
36
5

Без всякой найфомании, нож просто удобная штука. Как и мелкий фонарик. Что первый, что второй, миллион раз выручали. Знаете, светить смартфоном под ноги во время ливня не очень удобно. Так же что-то вскрыть/ковырнуть удобнее ножиком, чем зубами. При этом не обязательно покупать дорогущий бренд, сейчас китайцы делают отличные экземпляры.

зы: мне 43.

5
41
13

49, нож в рюкзачке на постоянной прописке. Работа выездная, ножик, как универсальный инструмент, ежедневно в работе.

раскрыть ветку (2)
6
В рюкзаке в командировке или для работы не считается, я и топор, и отвёртку брал )
Речь об обычной жизни в городе - когда идёшь в магазин или мусор выносить и берёшь с собой нож.
раскрыть ветку (1)
7

Какие командировки? Просто разъездная работа на спец технике. Столовые далеко не везде есть, хлеб с колбаской порезать, упаковку вскрыть. Техника есть техника, иногда барахлит провода зачистить, шланг подрезать, присохший фильтр пробить и выкрутить, упаковочные ленты-скотчи срезать. Бесконечно перечислять. И что, мне, для похода в магаз, каждый раз выкладывать ножик из рюкзачка? Не считается у него. К стяжкам, изоленте и гидратору тоже претензии будут? Или только к оужасстрашномуоружию?

14
33. Нож на кармане или на поясе уже почти пять лет постоянно. Пригождается регулярно, хотя последние 2.5 года не так часто, т.к. на удалёнке из дома работаю. Задачи абсолютно разные были, от порезать салат или вскрыть посылку, до нарезки коробок, для прокладывания между перевозимой мебелью или разрезания плёнки, когда газобетонные блоки купили и разгружали
раскрыть ветку (6)
5
Хз, в рюкзаке лежит мультитул, решает все задачи
раскрыть ветку (1)
1
Мультитул хорошо, но не удобно. Тоже лежит в сумке. Но ту же еду им резать не удобно и ещё хуже его потом отмыть от еды. Да и перед резкой еды надо отмыть.
Но главное, что он в сумке. А сумка может быть не всегда со мной. Она может остаться в машине, дома или ещё где-то лежать вдали от меня. А нож на поясе или кармане всегда со мной
1

Конечно, дома ножей, которыми все это можно сделать, нет. И на стройплощадке то же самое.

раскрыть ветку (3)
1
Причем здесь дом? Дома понятно что есть кухонники. Хотя нож даже на рабочем столе у меня лежит и часто используется. Стройплощадка вообще смешно. Мы брали один поддон для заделки старых окон в доме. Там конечно тоже ножи были, но смысл ножа на кармане именно в том, что его не нужно искать. Он всегда под рукой.

Вообще ношение ножа делится на 3 случая.
1. Нож не нужен. Он висит на кармане или поясе и не просит есть. Можно и в рюкзак, тут дело вкуса.
2. Нож нужен, но можно обойтись. Например отрезать скотч ножницами или отгрызть зубами, вскрыть упаковку ключами и т.д.
3. Без ножа никак. То есть ты все равно пойдешь искать нож, возможно у того, кто носит его постоянно с собой
раскрыть ветку (2)

Если на стройплощадке часто нужен нож, носи его - носят же рабочие инструменты типа молотков. Но ни разу не видел человека, носящего молоток вне стройплощадки(если он идёт домой, на обеде все бывает). Но ножи почему-то носят все время и оправдывают это тем, что "вдруг понадобится" и считают это нормально. Если человек выйдет на улицу с молотком или пилой (просто погулять) - это повод усомниться в его ментальном здоровье. И почему с ножами по другому? :)

раскрыть ветку (1)
2

Если на стройплощадке часто нужен нож,

Обязательно буду если попаду на стройплощадку. А тут просто привезли поддон с газоблоками что бы заложить окно.

Но ни разу не видел человека, носящего молоток вне стройплощадки(если он идёт домой, на обеде все бывает).

Молоток - узкоспециализированный инструмент. А вот те же пассатижи и в быту пригождаются. Или отвёртка.

Но ножи почему-то носят все время и оправдывают это тем, что "вдруг понадобится" и считают это нормально.

Так он и пригождается регулярно. Если у вас такая пресная жизнь, то мне вас жаль.

И почему с ножами по другому? :)

Потому что нож - естественный инструмент для мужчины который должен быть всегда с ним. Заметьте - ИНСТРУМЕНТ, а не оружие, как вам и подобным вам кажется при виде ножа.

Я уже отвечал тут в другой ветке. Можно прожить без ножа в городе? Да, можно. Как и без телефона, без часов, без сумки, без машины. Но почему-то вы не бегаете за водителями с вопросами "нафига вам машина, есть же общественный транспорт и такси"

11
Мне 35, с ножом постоянно лет с 16ти. Даже на срочной службе имел нож, и после разговора с замполитом роты мне было позволено его оставить.
Был в нескольких конфликтных ситуациях, и ни разу за ножом рука не потянулась, есть четкое понимание назначения ножа - инструмент и аксессуар, как часы или зажим для галстука.
раскрыть ветку (30)
3

как инструмент есть мультитулы, которые могут в 100 раз больше задач.... ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (28)
4
И в которых есть нож
раскрыть ветку (1)
1
Два
8
Ножи там обычно не очень удобные. Тот же салат нарезать ими вообще не очень. Особенно если делал "грязные" работы. Мыть потом тоже проблемно. В кармане носить не удобно, нужно в сумку лазить. Так что мультитул это здорово, но в дополнение к роду на кармане
раскрыть ветку (12)
3

какой салат?????? 0_о

еще раз - я простой чел в Москве, нафига мне НОЖ?

я не говорю про тех, кто мотается всегда и ему хлеб отрезать для пожрать, а потом этим ножом нагретом на костре оптику паять =) это отдельная тема

раскрыть ветку (11)
4

Ну рас не нужен - не носи. Кто-то заставляет?
Для подумать: зайди на какой-нибудь сайт по продаже ножей, форест-хоум например, удивишься разнообразию и разбросу цен. А после вспомни, что спрос рождает предложение.

Обычный салатик или бутербродики на работе. Или пиццу/пироги порезать, когда кто-то проставляется. Обычная городская жизнь.
раскрыть ветку (9)
2
Что мешает на работе иметь нож кухонный?
раскрыть ветку (8)
0
Его нужно туда принести и либо держать у себя, либо отдать в общее пользование. Когда это общая кухня на этаж - такое себе. А мой нож всегда со мной, всегда острый, чистый и я знаю где он лежит.
К тому же им же можно не только еду резать, но и делать кучу других дел не бегая каждый раз за ножом
раскрыть ветку (7)
0

Когда это общая кухня на этаж - такое себе

эээм, даш не знаю, что сказать... мильёны лет люди юзают на работе общие ножи и другие предметы обихода и ничего... ну ок

но и делать кучу других дел не бегая каждый раз за ножом

уже 100 500 раз спрашиваю - что такого может именно НОЖ делать, что не может брелок с учетом, что пользователь это простой житель мегаполиса?

ps

про еду больше pls не надо =)))) я понял, что носить нож тяжко и всегда хотся кушать =)))

раскрыть ветку (6)
2
Нож может делать всё то, что может сделать нож в брелке, плюс то, что нож в брелке сделать не может
раскрыть ветку (5)
2

нет, поэтому у меня и вопросы =)

ps

интересно посмотреть как вы ножом заусенцы срезаете маленькие и жесткие =)))

да и ручки внем нету =)))

раскрыть ветку (4)
3
Они больше размером, тяжелее, неудобно лежат в руке, дорогие (те что в нижнем ценовом сегменте - просто мусор). В то время как хороший складной нож можно купить от 700 рублей.
раскрыть ветку (12)
0
Есть брелки 58мм, там есть всё и главное это всё работает :)

Реально не понимаю зачем в городе! именно нож.

Если бы кто то сказал - для защиты, то ок, это понятно и отдельная тема, но тут все пишут про колбаску и тортики, который по из словам житель той де Москвы режет чуть ли не каждый день…

Вот ножницы в брелке - это реально инструмент и нужны. Фонарик там же нужен, крестовая с открывашкой спасают :) это я понимаю, но большое лезвие…
раскрыть ветку (11)
2
Такие брелки не способны решить задачи для которых я использую нож и ими не удобно работать.
раскрыть ветку (10)
А что за задачи то? Все тут пишут про какие то задачи, но сказать четко никто не может
Реально интересно
раскрыть ветку (9)
3

Яблоки люблю) а кусать не люблю) отрезаю вот на весу прям и ем) есть мелкий викторинокс - неудобно, маленький. Есть мультитул - неудобно, потом мякоть из шарниров вымывать) а так вытащил из кармана нож и удобно и легче , вес меньше мультитула в 3 раза, всегда под рукой, а функционал перекрывает на 80%. Как свиная голова, и холодец и просто красиво

раскрыть ветку (1)

окей =) я тош люблю резать яблоки, но на работе есть нож столовый, а дома - домашний.... или вы всё время в дороге и кушаете яблоки? =)))

реально я понимаю нож у монтажника или рабочего, он ему нужен по делу, но пока я вижу только про еду =)) колбаска, тортики, бутеры... теперь вот яблоки =)))

Из последних: зачищал и резал провода, изоленту, в автомобиле поддевал элементы обшивки салона, посылки на почте вскрывал, откручивал пару советских винтов.
раскрыть ветку (6)

ну в авто у меня мультитул валяется, поэтому про авто странный пример - носить нож с собой, что бы применять его в авто

что касается остального, то всё это делает маленький брелок (в котором не только плоская отвертка, но и крест еще есть)

раскрыть ветку (5)
1
Нож носится с собой, что бы применять его где угодно, а не в каком то конкретном месте. Гораздо удобнее достать его из кармана чем лезть куда то за аналогичным инструментом. Маленький брелок не способен сдернуть прикипевший винт м6, маленьким брелком не удобно работать. Носить нож не обременительно, а его функционал весьма обширен.
раскрыть ветку (4)
0

Маленький брелок не способен сдернуть прикипевший винт м6,

а можно видео, как с этим нож справляется? =)))))

а его функционал весьма обширен.

если вы прочтете ответы других и ваши, то обнаружите там в 99% про еду и всё

я без подколов и прочего пытаюсь выяснить - может я лох и зря хожу почти 20 лет с брелком, который способен своим маленьким лезвием вскрыть консервную банку (мой любимый трюк =)))) и при этому в таком размере имеет кучу прибамбасов, которые ножу не снились

вот прям хочется реальных историй из жизни простого!!!!! жителя мегаполиса!

я вот брелком 58мм на ключах часто делаю (для этого и ношу):

- режу скотч и т.п. (очень удобно маленьким лезвием)

- юзаю ножницы как маникюрные или когда чего отрезать точно надо (очень острые и рез хороший)

причем ножницы юзаю даш в замен простых маникюрных, ибо прям вот хорошо режут и удобный нажим

- фонарик

редко:

- ручка (бывает иногда нужна для подписи)

- отвертки плоская/крестовая (причем норм и выдерживают неплохое усилие за счет Г формы)

- пилка для ногтей (ноготь чуть надорвался, обрезаешь его и пилкой, чтобы не цеплялся)

- иногда можно напилить еды =))))

- ну и красиво =) могу взять любую накладку =)

реально пока не понимаю, как НОЖ мне это заменит

при этом есть 100+мм вик для поездок (там ваааще куча всего, включая градусник и высотомер и конечно штопор =))) + мультитул в тачке

ps

я реально без подколов и прочего =)

раскрыть ветку (3)
1
44,нож примерно с пятого класса лет с десяти-одиннадцати.
3

35. Нож лет с семи ношу (когда ещё в ножички во дворах играли). После 30 разве что концепция поменялась и я стал носить максимально не привлекающие внимания. Сейчас опенель 10 в кармане. К таким вопросов вообще не бывает.

3
27, постоянно в рюкзаке ножик валяется, мелкая складуха с клинком длиной в палец и серрейтором. Ну и мультитул на работе и складуха посерьезнее в лес
7
53, и?)
раскрыть ветку (11)
Спасибо, от 15 до 53 значит )
В принципе, можно исследование завершать.
Я наивно считал, что носят лет до 30 максимум, после этого уже не попадают в ситуации, когда может понадобиться нож в городе.
раскрыть ветку (10)
3
Нож в первую очередь универсальный инструмент - что то отрезать, поддеть, подкрутить.
7

Да всмысле не попадают? После 30 резко перестают попадаться упаковки, которые не получается открыть по надрезу, узлы, которые невозможно развязать, бутылки, у которых не получается свинтить крышку и т. д.?

Блин, большинство людей, у которых в сумке валяется нож, внезапно таскают его, в формате мелкой складной фигни, именно для этой цели. Что-то надрезать, отковырнуть, в качестве отвёртки использовать и т. д.

Не, есть и любители с собой тесак потаскать, это уже сильно на любителя прикол, но пока они его используют в хозбыт целях, имеют право так-то.

раскрыть ветку (2)
Я не покупаю в дороге упаковки, которые невозможно открыть.
раскрыть ветку (1)
3

Проблемка в том, что ты изначально покупаешь упаковку, которую должно быть легко открыть, с перфорацией или язычком, но она, падла такая, не открывается как задумано😭

8
А что есть "ситуации", в которые надо "попадать"? В отделе у коллеги днюха, он принёс тортик - предпочтём кусать по очереди или порежем? Ко мне в кабинет зашёл электрик, ему надо зачистить проводок, а он такой балбес, что свой инструмент забыл? Переезжаем из одного здания в другое - тут технику пакуем и отрезаем скотч, в новом месте распаковываем и снова его режем? Ну и вот такая мелкая фигня временами, совершенно прозаическая, нечасто, но тратить время и усилия, вместо того, чтобы достать из кармана лёгонький инструмент и всё решить?)
раскрыть ветку (2)
8
В офисе у нас тоже нож есть, это нормально.
раскрыть ветку (1)
4
А я не всегда в офисе, а в офисе - не всегда у себя в кабинете. Зашёл к девчонкам в бухгалтерию - обратились за помощью - я не побегу к себе через 2 этажа в другое крыло, и не буду их столовым ножом делать, а сделаю что нужно своим карманным)
0

Вы очень наивны, это бывает. Просвящайтесь, это полезно

раскрыть ветку (2)
0
Уже просвЕтился, спасибо участникам.
раскрыть ветку (1)
1

Именно так, всегда приятно читать грамотного разностороннего пикабушника🙂

5

35. Лет десять уже ношу.

7

42, и несколько раз пригодился не только для колбасы и мяса.

2
33 года, нож ношу на постоянке с 16 лет.
2
34 годика, нож таскаю уже лет восемь
7

Ну вот мне - сорок. И чего?

раскрыть ветку (1)
Спасибо, не ожидал.
4

Мне 15, хожу обычно с одним ножом, редко с двумя.

раскрыть ветку (5)
0

На пикабу с 9 лет сидишь?

Спасибо, теперь интервал от 15 до 40.
раскрыть ветку (3)
9

Верхнюю планку поднимайте ещё лет на 20 смело. Зайдите на любую ножевую выставку, понаблюдайте за посетителями.

раскрыть ветку (2)
2

67,

Может они дома хранят?
2
47
2

Мне 50, ножик в кармане постоянно, и пригождается. А в городе я практически всегда ещё и с пистолетом, кстати (просто Вы в комментариях про "нож в городе" написали, поэтому хотел добавить) :-)

раскрыть ветку (4)
2

С травматом?

раскрыть ветку (3)
3

Нет, с настоящим (страна партнёров, здесь можно). Просто как раз в городе скорее что-то может произойти, чем в местных деревнях :-)

раскрыть ветку (2)
1
К живущим в США нет вопросов, там другая ситуация во многом.
1

Как безопасно все таки у нас.

1

45

1

35)

0
37
0

37. Раз в неделю примерно используется...

0

Думаешь, тебе тут правду скажут?

раскрыть ветку (1)
2
Почему нет? Опрос добровольный и вряд ли кому-то сильно надо исказить результаты.
И, как я понял из комментариев, у всех носителей ножей постоянно острая необходимость что-то порезать или открыть.
И зачем куча этих отмазок, стесняются что ли просто сказать, что нравится им эта игрушка и всё,
раскрыть ветку (2)
7
Некоторые сказали, что для них это аксессуар, как наручные часы.
2

Пост изначально был именно об этом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку