Без всякой найфомании, нож просто удобная штука. Как и мелкий фонарик. Что первый, что второй, миллион раз выручали. Знаете, светить смартфоном под ноги во время ливня не очень удобно. Так же что-то вскрыть/ковырнуть удобнее ножиком, чем зубами. При этом не обязательно покупать дорогущий бренд, сейчас китайцы делают отличные экземпляры.
зы: мне 43.
49, нож в рюкзачке на постоянной прописке. Работа выездная, ножик, как универсальный инструмент, ежедневно в работе.
Речь об обычной жизни в городе - когда идёшь в магазин или мусор выносить и берёшь с собой нож.
Какие командировки? Просто разъездная работа на спец технике. Столовые далеко не везде есть, хлеб с колбаской порезать, упаковку вскрыть. Техника есть техника, иногда барахлит провода зачистить, шланг подрезать, присохший фильтр пробить и выкрутить, упаковочные ленты-скотчи срезать. Бесконечно перечислять. И что, мне, для похода в магаз, каждый раз выкладывать ножик из рюкзачка? Не считается у него. К стяжкам, изоленте и гидратору тоже претензии будут? Или только к оужасстрашномуоружию?
Но главное, что он в сумке. А сумка может быть не всегда со мной. Она может остаться в машине, дома или ещё где-то лежать вдали от меня. А нож на поясе или кармане всегда со мной
Конечно, дома ножей, которыми все это можно сделать, нет. И на стройплощадке то же самое.
Вообще ношение ножа делится на 3 случая.
1. Нож не нужен. Он висит на кармане или поясе и не просит есть. Можно и в рюкзак, тут дело вкуса.
2. Нож нужен, но можно обойтись. Например отрезать скотч ножницами или отгрызть зубами, вскрыть упаковку ключами и т.д.
3. Без ножа никак. То есть ты все равно пойдешь искать нож, возможно у того, кто носит его постоянно с собой
Если на стройплощадке часто нужен нож, носи его - носят же рабочие инструменты типа молотков. Но ни разу не видел человека, носящего молоток вне стройплощадки(если он идёт домой, на обеде все бывает). Но ножи почему-то носят все время и оправдывают это тем, что "вдруг понадобится" и считают это нормально. Если человек выйдет на улицу с молотком или пилой (просто погулять) - это повод усомниться в его ментальном здоровье. И почему с ножами по другому? :)
Если на стройплощадке часто нужен нож,
Обязательно буду если попаду на стройплощадку. А тут просто привезли поддон с газоблоками что бы заложить окно.
Но ни разу не видел человека, носящего молоток вне стройплощадки(если он идёт домой, на обеде все бывает).
Молоток - узкоспециализированный инструмент. А вот те же пассатижи и в быту пригождаются. Или отвёртка.
Но ножи почему-то носят все время и оправдывают это тем, что "вдруг понадобится" и считают это нормально.
Так он и пригождается регулярно. Если у вас такая пресная жизнь, то мне вас жаль.
И почему с ножами по другому? :)
Потому что нож - естественный инструмент для мужчины который должен быть всегда с ним. Заметьте - ИНСТРУМЕНТ, а не оружие, как вам и подобным вам кажется при виде ножа.
Я уже отвечал тут в другой ветке. Можно прожить без ножа в городе? Да, можно. Как и без телефона, без часов, без сумки, без машины. Но почему-то вы не бегаете за водителями с вопросами "нафига вам машина, есть же общественный транспорт и такси"
Был в нескольких конфликтных ситуациях, и ни разу за ножом рука не потянулась, есть четкое понимание назначения ножа - инструмент и аксессуар, как часы или зажим для галстука.
какой салат?????? 0_о
еще раз - я простой чел в Москве, нафига мне НОЖ?
я не говорю про тех, кто мотается всегда и ему хлеб отрезать для пожрать, а потом этим ножом нагретом на костре оптику паять =) это отдельная тема
Ну рас не нужен - не носи. Кто-то заставляет?
Для подумать: зайди на какой-нибудь сайт по продаже ножей, форест-хоум например, удивишься разнообразию и разбросу цен. А после вспомни, что спрос рождает предложение.
К тому же им же можно не только еду резать, но и делать кучу других дел не бегая каждый раз за ножом
Когда это общая кухня на этаж - такое себе
эээм, даш не знаю, что сказать... мильёны лет люди юзают на работе общие ножи и другие предметы обихода и ничего... ну ок
но и делать кучу других дел не бегая каждый раз за ножом
уже 100 500 раз спрашиваю - что такого может именно НОЖ делать, что не может брелок с учетом, что пользователь это простой житель мегаполиса?
ps
про еду больше pls не надо =)))) я понял, что носить нож тяжко и всегда хотся кушать =)))
нет, поэтому у меня и вопросы =)
ps
интересно посмотреть как вы ножом заусенцы срезаете маленькие и жесткие =)))
да и ручки внем нету =)))
Реально не понимаю зачем в городе! именно нож.
Если бы кто то сказал - для защиты, то ок, это понятно и отдельная тема, но тут все пишут про колбаску и тортики, который по из словам житель той де Москвы режет чуть ли не каждый день…
Вот ножницы в брелке - это реально инструмент и нужны. Фонарик там же нужен, крестовая с открывашкой спасают :) это я понимаю, но большое лезвие…
Реально интересно
Яблоки люблю) а кусать не люблю) отрезаю вот на весу прям и ем) есть мелкий викторинокс - неудобно, маленький. Есть мультитул - неудобно, потом мякоть из шарниров вымывать) а так вытащил из кармана нож и удобно и легче , вес меньше мультитула в 3 раза, всегда под рукой, а функционал перекрывает на 80%. Как свиная голова, и холодец и просто красиво
окей =) я тош люблю резать яблоки, но на работе есть нож столовый, а дома - домашний.... или вы всё время в дороге и кушаете яблоки? =)))
реально я понимаю нож у монтажника или рабочего, он ему нужен по делу, но пока я вижу только про еду =)) колбаска, тортики, бутеры... теперь вот яблоки =)))
ну в авто у меня мультитул валяется, поэтому про авто странный пример - носить нож с собой, что бы применять его в авто
что касается остального, то всё это делает маленький брелок (в котором не только плоская отвертка, но и крест еще есть)
Маленький брелок не способен сдернуть прикипевший винт м6,
а можно видео, как с этим нож справляется? =)))))
а его функционал весьма обширен.
если вы прочтете ответы других и ваши, то обнаружите там в 99% про еду и всё
я без подколов и прочего пытаюсь выяснить - может я лох и зря хожу почти 20 лет с брелком, который способен своим маленьким лезвием вскрыть консервную банку (мой любимый трюк =)))) и при этому в таком размере имеет кучу прибамбасов, которые ножу не снились
вот прям хочется реальных историй из жизни простого!!!!! жителя мегаполиса!
я вот брелком 58мм на ключах часто делаю (для этого и ношу):
- режу скотч и т.п. (очень удобно маленьким лезвием)
- юзаю ножницы как маникюрные или когда чего отрезать точно надо (очень острые и рез хороший)
причем ножницы юзаю даш в замен простых маникюрных, ибо прям вот хорошо режут и удобный нажим
- фонарик
редко:
- ручка (бывает иногда нужна для подписи)
- отвертки плоская/крестовая (причем норм и выдерживают неплохое усилие за счет Г формы)
- пилка для ногтей (ноготь чуть надорвался, обрезаешь его и пилкой, чтобы не цеплялся)
- иногда можно напилить еды =))))
- ну и красиво =) могу взять любую накладку =)
реально пока не понимаю, как НОЖ мне это заменит
при этом есть 100+мм вик для поездок (там ваааще куча всего, включая градусник и высотомер и конечно штопор =))) + мультитул в тачке
ps
я реально без подколов и прочего =)
35. Нож лет с семи ношу (когда ещё в ножички во дворах играли). После 30 разве что концепция поменялась и я стал носить максимально не привлекающие внимания. Сейчас опенель 10 в кармане. К таким вопросов вообще не бывает.
В принципе, можно исследование завершать.
Я наивно считал, что носят лет до 30 максимум, после этого уже не попадают в ситуации, когда может понадобиться нож в городе.
Да всмысле не попадают? После 30 резко перестают попадаться упаковки, которые не получается открыть по надрезу, узлы, которые невозможно развязать, бутылки, у которых не получается свинтить крышку и т. д.?
Блин, большинство людей, у которых в сумке валяется нож, внезапно таскают его, в формате мелкой складной фигни, именно для этой цели. Что-то надрезать, отковырнуть, в качестве отвёртки использовать и т. д.
Не, есть и любители с собой тесак потаскать, это уже сильно на любителя прикол, но пока они его используют в хозбыт целях, имеют право так-то.
Проблемка в том, что ты изначально покупаешь упаковку, которую должно быть легко открыть, с перфорацией или язычком, но она, падла такая, не открывается как задумано😭
Верхнюю планку поднимайте ещё лет на 20 смело. Зайдите на любую ножевую выставку, понаблюдайте за посетителями.
Мне 50, ножик в кармане постоянно, и пригождается. А в городе я практически всегда ещё и с пистолетом, кстати (просто Вы в комментариях про "нож в городе" написали, поэтому хотел добавить) :-)
Нет, с настоящим (страна партнёров, здесь можно). Просто как раз в городе скорее что-то может произойти, чем в местных деревнях :-)
И зачем куча этих отмазок, стесняются что ли просто сказать, что нравится им эта игрушка и всё,
Оружейная лига
5.7K поста23.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.