Забытые игры: Bound by Flame (пробный выпуск)

Забытые игры: Bound by Flame (пробный выпуск) Компьютерные игры, Игры, RPG, Bound By Flame, Ностальгия, Видео, Длиннопост

Приветствую. Что же, прежде чем перейти к обзору скажу следующее. Я решил снова писать о старых играх, так как появилось свободное время, и новые игры, увы, разочаровывают. А вот старые, всегда: готов скачать или купить.

Потому, если постом заинтересуется человек 10, для меня уже это будет хорошо. И речь не о лайках, или комментариях. Как всегда важно "сохранённое", так как понимаю что мои усилия не напрасны.

Это пилотный "выпуск": всё будет зависеть от того, понравится такой формат или нет. Как уже повторял трижды тысячи раз: я не являюсь профессиональным обзорщиком. Но я люблю старые игры, и постараюсь зарядить вас такой любовью.

Кроме того Bound by Flame продаётся по скидке в Steam, и я воспользовался нею. Хотя в игру я играл ещё в далеком 2017 году. Ладно не важно, предлагаю познакомиться с игрой, которая имеет чуть чуть от Ведьмака, Dragon Age, Skyrim и так далее.

*Выбери сторону, но помни: миру всё равно придёт конец*

Забытые игры: Bound by Flame (пробный выпуск) Компьютерные игры, Игры, RPG, Bound By Flame, Ностальгия, Видео, Длиннопост

Bound by Flame — компьютерная игра в жанре Action/RPG с элементами Фэнтези. Разработкой игры занималась студия Spiders, издатель Focus Home Interactive. Релиз игры состоялся 9 мая 2014 года.

Впервые я познакомился с этой игрой еще в 2017, как и говорил. Мне всегда нравились такие игрушки как Dragon Age, Bloody Knights, Risen, Gothic, Fable, Skyrim. То есть RPG, где можно не только сражаться, но и поболтать. И вот Bound by Flame тогда был ещё популярным, но его всё равно называли "копиркой". Почему? Для начала стоит поговорить о сюжете.

Мир людей, где также живут эльфы и иные расы. В результате появления захватчиков, Повелителей Льда, армии мертвецов нападают на королевство. Красные маги, или краснокнижники хотят провести ритуал, и вызвать сущность огня(демона). В результате этого ритуала, вы, Дункан Вулкан (имя можно изменить) становитесь вместилищем демона. Во время всех событий игры, вам предстоит сделать выбор: оставаться человеком и сражаться без помощи демона, или послушать его доводы, отринуть человечность, стать монстром, но защитить Сердце Мира и спасти королевство.

По сюжету всё понятно: типичный Избранный, что оказывается не готов к могущественной магии. По ходу сюжета он проходит через ситуации, где ему предоставляют выбор. При этом в отличие от других игр, тут выбор имеет свою ценность. Например можно предать товарищей и стать сильнее, или же следовать их советам, и отринуть советы демона. По сути сюжет копирует тот же Prince of Persia, когда ГГ спорит с демоном, и так далее.

Также сюжет повествует о фэнтези, ведь у нас тут летают ОГРОМНЫЕ ПАУКИ(хризалиды), а мертвецы применяют различную тактику, заставляя героя адаптироваться к ситуации. Но всё это конечно уже геймплей. По сюжету могу добавить то, что начало и середина - захватывающие. Конец- предсказуемый, ибо нас ждёт последний файт, где нужно молиться, молиться, и ещё раз молиться.

*Развивать персонажа поначалу интересно, но вот потом...*

Переходим к самому интересному? Нет, я бы сказал к тому, что больше вас интересует. Сразу хочу предупредить: те кто любит лёгкие игры, а не Дарк Соулс, не стоит устанавливать Bound by Flame. Умирать вы будете часто, даже на среднем уровне сложности. Всё потому, что тут не предусмотрена могущественная магия защиты, или идеальные блоки. Враг может вас обойти, а некоторые умеют использовать старый добрый "пендель".

Но обо всём по порядку. Начнём с того что это Action/RPG, а потому вы сразу узнаете это

Правда, на картинке видна только одна ветка: воин. А есть ещё разведчик и пиромант. Разведчик это режим, благодаря которому герой может скрытно передвигаться по дороге, или же уворачиваться от атак с помощью клавиши q. Воин это понятно: рубящие атаки, блоки, удар ногой и здоровье.

А вот с пиромантом всё обстоит иначе, так как у нас появляется мощный файербол, а затем и огненное оружие. Ну на этом магия всё, окончена...

Что касается боя. Первые противники не доставят вам хлопот. Кроме того можно переключаться между стилями. Например, если попался жирный *******, то вам достаточно просто ставить блок и бить двуручным мечом.

Но когда дело касается вот таких существ, то тут уже ничего не спасёт... Ладно, на самом деле ТС сознательно показал видео, чтобы оценили уровень криворукости. Или когда решил защитить девушку, а получилось...

*Спутники*

Теперь поговорим о том, кто вас будет сопровождать. Не знаю, как вы, но я всегда беру с собой в дорогу Сивиллу. Вот только почему... То ли я подкаблучник, то ли эта девушка очень очень очень очень сильно напоминает мою любимую Трисс Меригольд

Спутникам можно приказывать. Например драться яростно, как тысяча чертей.. Ой, ну вы поняли, есть приказы и тактика боя, которую можно настраивать каждому отдельно. Что касается личности, то в отряд можно брать разных. Одни будут одобрять всячески помощь бомжам гражданам королевства. Другие будут соглашаться со злобными действиями. Общаться с ними также можно, но не ждите любовной линии. Увы, игра быстро проходится, и не до секса или поцелуев.

*Торговля и задания*

Lets trade придётся постоянно. Дело в том, что в начале игры у вас ужасное снаряжение. Меч на 10 урона, и кое-какие доспехи. Только учтите: бесплатно кузнецы или торговцы вам ничего давать не будут. Они сдерут с вас три шкуры, но свои 179 золотых за меч на 13 урона, получат! А ещё тут есть много побочных заданий. Например просят найти помощника владелицы лечебницы, выследить Зверя, или же например, обучить новобранцев-стражников. Потому основной сюжет может подождать, а побочные квесты позволят заработать золото и уважение персонажей.

*Крафт и другое*

В игре предусмотрен крафт. Как там было. 12 порченной крови = 1 зелье. Да, я не напутал. ДВЕНАДЦАТЬ. А знаете сколько падает с одного монстра на болотах? 1 кровь. ОДНА БЛ*****. Потому приготовьтесь: убивать монстров предстоит много много. Кроме того, крафтить можно и мини-ловушки, и снаряды для арбалета, и конечно же снаряжение для героя. Дам один бесплатный совет: собирайте всю рухлядь, что найдете, и ничего не выкидывайте.

Также в игре предусмотрены таланты. Закончилось место в инвентаре? Способность "Мул" поможет вам!

*Диалоги и атмосфера*

Вот с чем в игре старались, так это передать суть тёмного фэнтези. Тут у нас не будет речей "сэр, простите, мы пришли поздно" а....

При этом срутся тут между собой все: эльфы с эльфами, люди с эльфами, даже маги с магами. Потому непонятно: а за что мы воюем вообще господа? Чтобы дальше сраться? Но вишенка на торте, это вот этот господин, что сидит в нас

Музыкальная составляющая также на высоком уровне. По крайней мере во время боя звуки подходящие, и прямо разжигают адреналин в теле!

Если подвести общий итог, то геймплей...полная копирка. Назовите мне любую игру: Divinity II или тот же Dragon Age, и Bound by Flame на 70% состоит из этого. Но 30% это довольно интересная сюжетная составляющая, выбор от которого зависит финал, понятные спутники со своей мотивацией, и сложные боссы. Недостатки у игры также есть, но думаю вы и сами их обнаружите, когда установите.

*Общий итог*

Bound by Flame - Action RPG на несколько часов, которую уже многие забыли. Надеюсь, что мой пост пробудил интерес и позволит хотя бы одному человеку сыграть.

Спасибо за внимание!

Другие записи об играх и сервисе Steam ищите по тэгу Steam и Игры. Скидки и актуальные предложения для сервиса Стим ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Steam.

Лига Геймеров

48.2K поста89.7K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;