Забота родителей

Приехали родители в гости. С порога просили поскорее сопроводить их до морозилки. Находясь на месте, я увидел, как из сумки, словно платки у фокусника, появляются пакеты с пельменями. В итоге вся морозилка забита.

Забота родителей Родители, Пельмени, Авантюризм

Дома так они уже делали. Я был удивлен только количеством. Но дальше больше.

Как оказалось, родители-авантюристы привезли с собой на поезде деревенского мяса. Между городами более 1000 км. Расположившись у знакомой меньше чем за сутки произвели более 1000 штук пельменей. Лепили при помощи пельменницы.

Забота родителей Родители, Пельмени, Авантюризм

В итоге родители довольны. А я обеспечен стратегическим запасом пельменей.

БМ ругается на пельменницу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
993
Автор поста оценил этот комментарий

так эта железная подставка под горячее - на самом деле пельменница?

вот же блять...

раскрыть ветку (196)
96
Автор поста оценил этот комментарий
Как она работает?
раскрыть ветку (142)
942
Автор поста оценил этот комментарий
Идешь в магазин, разбиваешь этой штукой витрину, берешь пельмени.
раскрыть ветку (17)
139
Автор поста оценил этот комментарий
Главное-не прятать, еще охранника надо вырубить и приехавший наряд ППС....
раскрыть ветку (11)
108
Автор поста оценил этот комментарий
Вертолет и ФБР
раскрыть ветку (10)
105
Автор поста оценил этот комментарий
Спиздить танк и заработать миллион чтобы сьебать из города
раскрыть ветку (9)
101
Автор поста оценил этот комментарий

О дааа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
26
Автор поста оценил этот комментарий
2 часть, первый город?
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий
WASTED
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

CLOYSTER

8
Автор поста оценил этот комментарий
Да, вроде справа внизу на карте. Там на каком-то заводе танк стоит
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В порту
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
почему мне кажется что он был желтый?
3
Автор поста оценил этот комментарий

А потом заехать на танке в магазин и отстегнуть бабосиков на легальные пельмени.

Автор поста оценил этот комментарий
...с пелменями..
20
Автор поста оценил этот комментарий
Самый зачетный ответ на мой вопрос, скинуть так лет 20 и в студенческие годы именно так и доставали пельмешки, а реально классная штука.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший тамада, и конкурсы интересные
Автор поста оценил этот комментарий
А еще можно как кастет использовать
1
Автор поста оценил этот комментарий

Далее ешь баланду.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Он пошутил и срубил много +, а сам как был сыкуном, так им и остался:(
120
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кладешь пласт теста чтобы он закрыл основу, ебошишь мясо, сверху ещё теста такой же, и продавливаешь по краям, чтобы обрезалось. Слить, повторить.
раскрыть ветку (39)
109
Автор поста оценил этот комментарий

Сверху прокатать скалкой. А не давить.

раскрыть ветку (10)
99
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня рвалось от скалки.
раскрыть ветку (8)
353
Автор поста оценил этот комментарий
Неоднозначное заявление.
раскрыть ветку (5)
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
For a faggot
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Faggot eto je pidor?
раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Eto gei, pidory v gosdume sidyat
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Odnoznachno!
раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
49
Автор поста оценил этот комментарий
А пельмени-то сделал?
24
Автор поста оценил этот комментарий
Скалкой нужно аккуратнее, наверное.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сперва руками пройти по всем этим краям, а потом уже скалкой)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё надо не забыть сначала припудрить эту железяку мукой, а то плохо выпадать будут .
раскрыть ветку (27)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо выпадать будут, если мяса туда от души напихать. Поэтому леплю руками, не люблю мелкие пельмени.
Пельмень — он должен возбуждать аппетит. Такой красивый и сочный, и чтобы много в нём начинки напихано было.
раскрыть ветку (26)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот, чем меньше пельмень тем больше можно их съесть, соответственно удовольствия дольше получаешь. Нафиг лепить их размером с мамонта?
раскрыть ветку (19)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не спорьте, горячие парни.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такие же были))). Теперь только в магазе покупаю.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальные такие мамонты. Мне норм.
Не люблю пельмени из формы, так как в них тесто толще. А при ручной лепке можно сделать очень тонкое.
На вкус и цвет все пельмени разные.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
26
Автор поста оценил этот комментарий

мне аватарка твоя нравится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздатая аватарка

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так годнота. Что скажешь.
Мне нраица!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
это случайно не татуля "иерихонская роза"? прочла у Ирвинга, а тырнет обычные розы выдает
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Возьмите сухое коровье дерьмо, положите на тарелку, полейте водой, оно у вас зазеленеет, — это и есть иерихонская роза" (С)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот такие делаю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж вареники!
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы просто не умеете пользоваться формой. Когда я делала домашние пельмени (на форме), - и тесто было тоненькое, и мяса много. Мне есть с чем сравнивать, раньше родители лепили руками. У меня в форме выходило не хуже, но в разы быстрее.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
сидьно зависит от теста - самое классическое - будет тянуться как резина и застревать там
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я настропалилась делать нежное тонкое тесто, просто надо с наружной стороны сильно натереть его мукой, тогда оно не клеится к форме. Ну и мяско скатывать в шарик и класть руками, а не с ложки, тогда его влезает довольно много.
Автор поста оценил этот комментарий

как тесто делаете?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дома хлебопечка месит. В этот раз руками

5
Автор поста оценил этот комментарий
чем меньше пельмень - тем больше в нём теста и меньше мяса
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сука. У меня аж привстал(
Автор поста оценил этот комментарий

Большие пельмени - это манты. А пельмень должен быть с грецкий орех средних размеров, когда сварится. :)

Автор поста оценил этот комментарий
Даже вкус вспомнился домашние, ручная работа! Никогда не признавала эту железяку! Сейчас бы с лучком, лаврушкой и чёрным перчиком... ммм вкуснотища... а если ещё в хреновину потом помакать
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю со сметаной и чёрным перцем.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь там равиоли!
На равиоли тесто делают, как для пасты. Вкус совершенно другой.
А вот пельмешки, это по домашнему, душевно
12
Автор поста оценил этот комментарий
Раскатываешь пласт теста и кладешь его на пельменницу,предварительно посыпанную мукой. Потом в каждую дырочку кладешь фарш. Сверху накрываешь вторым пластом теста. Берешь скалку и катаешь. Убираешь все обрезки теста. Переворачиваешь пельменницу и вытряхиваешь готовые пельмешки. Элементарно и удобно.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы утомили, он раза с четвёртого уже запомнил.

19
Автор поста оценил этот комментарий

сверху раскатываешь лист теста, в дырки засовываешь мясо, закрываешь листом теста, раскатываешь второй лист, обрезки на след, пельмени вытряхиваешь, enjoy

раскрыть ветку (23)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня мучает вопрос. Что делать с последними обрезками, когда процесс завершен?
раскрыть ветку (22)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Спроси у евреев
раскрыть ветку (17)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня мучает вопрос. Что делать с последними обрезками, когда процесс завершен?
раскрыть ветку (16)
15
Автор поста оценил этот комментарий
У меня родители делали 'пустышки'. Просто кусочки теста варили , мне очень нравились . Я любитель теста была
раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, да, тоже как вариант. Спасибо. Кстати, в детстве тоже очень любил тесто от пельменей, вплоть до того, что бывало всё мясо выковыривал, а тесто съедал.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Родная душа!))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже давно не тот, что прежде 👐
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мы их "счастливыми" назвали, а не пустышками. Кому попадется, у того желание исполнится )))
1
Автор поста оценил этот комментарий

галушки, с маслом сливочным)

Автор поста оценил этот комментарий
Для гостей незванных :)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Таки сегодня Вас пгислали©
5
Автор поста оценил этот комментарий
Раскатываешь обрезки в лепешку, берёшь фарш и лепишь пельмени в ручную
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно один такой, потому что надоело.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Просто царь всех пельменей
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже мант какой-то. Ну или хинкаль, кому что ближе.
P.S. Для антиграммар-партизанов: манта — это уже морской скат такой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мой внутренний еврей всегда заставлял остатки нарезать тонкими полосками, пару часов посушить и в морозилку. Домашняя лапша называется. Я дитю потом молочный суп с ней варю.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ни одна магазинная даже рядом не стояла.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Лапшу
Автор поста оценил этот комментарий
Пару-тройку пельмешек слепить вручную, если фарш остался
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мама раскатывала остатки на лепешки и обжаривала на сковородке)
1
Автор поста оценил этот комментарий
делают пустые пельмени
Автор поста оценил этот комментарий
ну слепи оставшиеся 2 руками или просто как тесто пустое
2
Автор поста оценил этот комментарий
То же, что делаете и с другим тестом, когда что-то лепите. Замешиваете к следующей порции.
Если закончили лепить, то либо в морозилку тесто, либо в мусорку.
раскрыть ветку (23)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Канал про пельмени от Валентина Пельмени. Я люблю тебя, 21-й век.
2
Автор поста оценил этот комментарий

я ни разу не делала пельмени, но думаю, вот так проще всего

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ни разу не делала пельмени.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это вопрос или констатация факта?)

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это равиолли так делают. Имхо теста дохрена.
Автор поста оценил этот комментарий
Я видел подобным образом делали равиоли.
ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий
Раскатываешь тесто ровным слоем. Укладываешь на эту хрень. В каждую ячейку аккуратно кладешь мясо. Сверху накрываешь таким же слоем теста. Прокатываешь все хорошенько скалкой. А потом самое приятное - ебашишь со всей дури краем этой железной херни о стол. Пельмени сыпятся, ты доволен. Нужна определенная сноровка. У нас с женой только с третьей попытки получилось все сделать хорошо.
раскрыть ветку (10)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Это советской так. Новая при ударе трескается. При ударе советской трескается стол
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте советской пельменницей бить о советский же стол. Правда, есть опасность, что потрескается дом. Или вы.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, из советского у меня только дом
11
Автор поста оценил этот комментарий
Она не железная, из пельмения
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Незнающие не поймут твоё объяснение!

Я разъясню: пельмений - двухкомпонентный сплав из фаршония и тестония. После выдержки при 100 град С  обладает высочайшим ликвидусом в горячей фазе - ну, говоря простым языком, быстро ликвидируется пользователями!  Для уменьшения силы трения скольжения часто покрывается сметанием.  :)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
+ !


:)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую ваш вариант, еб@шить со всей дури не пробовала
Автор поста оценил этот комментарий

Диверсию в инструкции вижу я! ;D

Автор поста оценил этот комментарий
Детей у вас тоже трое?
9
Автор поста оценил этот комментарий
Это костет для осьминога
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Для боевой группы осьминогов...
ещё комментарии
246
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабушка на такую фильтр для воды ставит что бы плесень на донышке не образовалась. Говорит лучше так использовать раз уж по назначению не может.
раскрыть ветку (8)
81
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, чет не доходит... Как она от плесени помогает?
раскрыть ветку (6)
91
Автор поста оценил этот комментарий
Дно фильтра дышит и вода, которой немножко мимо, высыхает
41
Автор поста оценил этот комментарий
Она же лучи экранирует, что тут непонятно?
раскрыть ветку (4)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Если драйвера обновить, то ещё и воздух озонирует !!!111
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Главное бэта драйвера не ставить, а то перегреваться будет и артефакты посыпятся.
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ему про анамалии, он тебе про хабар...
4
Автор поста оценил этот комментарий
А есть мод, можно еще воду лечебной энергией заряжать
4
Автор поста оценил этот комментарий
Когда почувствовал себя бабушкой :-/
18
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (29)
34
Автор поста оценил этот комментарий

да конечно же я знаю, что это и для чего)))

НО по прямому назначению она использовалась раза два или три на моей памяти, все остальное время стояла/ставилась под горячую посуду или висела на стенке для экономии места. Поэтому первая мысль была именно такой - эврика блять)), а потом уже вспомнил , но было поздно коментить. И да, память услужливо подсовывает детские картинки воспоминания лепки пельменей вручную, вырезание кружков рюмкой и т.д. Может как раз тогда отец и купил эту бандуру для ускорения процесса,но пользовались ей по прямому назначению, скорей всего в мое отсутствие. Щас смысла нет ручной лепкой заниматься ,да и некогда, если честно. Понимаю,что покупные очень сильно по вкусу отличаются от домашних, но увы.

раскрыть ветку (27)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я до сих пор пару раз в год леплю пельмешки сам, но вот ей ни разу не пользовался) Наверное ещё потому что я делаю всего пельмешек 40 и хватит)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А мы ещё с сюрпризом делали. В партии всегда писали в пару штук что-нибудь неожиданное. Перец, например)
раскрыть ветку (15)
63
Автор поста оценил этот комментарий
всегда писали в пару штук

Да вы знаете, и без перца сюрприз неплох.

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

люблю Т9)

раскрыть ветку (1)
41
Автор поста оценил этот комментарий

— Ты сгоришь в аду, тупая мразь.

— Что?

— Ой, извини, это всё дурацкий Т9.

— Мы с тобой в живую разговариваем.

— Правда? Как неловко получилось.

10
Автор поста оценил этот комментарий
У нас они назывались "счастливые" и в них мясо заменялось тестом.
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже "счастлиывыми" назывались)

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На партию было 4 счастливых: с солью, сахаром, перцем и монеткой

раскрыть ветку (6)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно понимаю, что я привереда. Но мать её монетка? Об неё как минимум зубы сломать можно, даже не говоря про гигиену и кол-ве всякой пакости на монетке.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, ну то он и сюрприз...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Монетку освящали (ну или мыли)))
12
Автор поста оценил этот комментарий
И один с говном. Извините.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, Семён Семёныч.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Мы как то пробовали карамельку класть, но лучше перца)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Или стекло
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и был один с тестом, мол, кто удачливее всего:)

Автор поста оценил этот комментарий

хоть не болтики с гаечками))

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня даже специальная штука для нарезки есть. Точнее даже несколько вроде. Но они делают один кружок за раз.
Автор поста оценил этот комментарий
Рюмкой... Как в детстве.... Лепили так в 80-е...
Автор поста оценил этот комментарий
Мама делала по-другому) катала узкую колбаску из теста, нарезала на кусочки (как на клецки) и раскатывала их. Никаких кружек не использовали. Пельмени всегда на пельменнице делали, а вареники вручную приходилось) у каждой семьи свои варианты)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для вареников есть вареничница, по образу вышеупомянутой пельменницы. Я такий пользуюсь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю) вареники редко делали, больше по пельмешам)
Автор поста оценил этот комментарий

вы рюмкой кружочки нарезали? значит я лентяй, я всегда пивной кружкой

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мы и узнали, кто под что пельмешки точит

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пивная кружка? Как минимум блюдце:)
Автор поста оценил этот комментарий
Это же уже хинкали!  :)
Автор поста оценил этот комментарий

резала маман рюмкой, больше эдаким стаканчиком, диаметром примерно 4 -5 см

Автор поста оценил этот комментарий

куплю пакет!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ - 37 дырок под пельмени.

9
Автор поста оценил этот комментарий

правда неожиданно ? =)

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

внезапно!11 .

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

да! =)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Именно что!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Охуеть можно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, я думал, я один такой.
Автор поста оценил этот комментарий
Какая еще подставка? !
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже удивился.
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такая же есть, но мы все по старинке лепить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку