Забавное совпадение
Читаю про Италию - "Север кормит Юг", читаю про Бельгию - "Север кормит Юг", читаю про Россию...
Читаю про Италию - "Север кормит Юг", читаю про Бельгию - "Север кормит Юг", читаю про Россию...
Чото не дохуя меня Дальний Восток накормил морепродуктами. По такой цене пусть сам кушает и не обляпается. 80 рублей за банку морской капусты, сайра больше сотни! Не до хуя ли господа рыбопромышленники цены заряжают?
Ну с тем какой пиздец тут устроили о икре можете начинать забывать. Такого даже браконьеры не вытворяли
Последнее время "легальные" рыболовы вроде как перегораживают усьте амура. Правда или нет не знаю, но как они там появились рыбы стало сильно меньше. А ещё туда почему то местных не пускают. С рыбзаводов стали меньше мальков выпускать, некоторые вроде вообще прикрыли
Думаю рыба всё же выживет, но сильно измельчает и снизит ареал обитания . А совсем недавно её было просто дохера
тошт эти пидоры ценник въебали в десять раз, вот мы и обиделись, да и перестали брать.
пусть гниёт, похуй маржа пидарасов
Месиво получается если она несколько циклов заморозки/разморозки прошла. А если ты ее один раз заморозил, а потом "бережно" (в холодильнике) разморозил - то норм.
потомушто нам каждое утро на завтрак запихивают икру в горло, каждому по килограмму- чтоб на день хватило.
а с обеда крабами давят- чтоб к вечеру не ослабли.
ну, на ночь понятно дело- сёмгой уже- она подешевле- это уже чтоб до утра дотянуть.
и три лексуса у каждого, в школу пошёл - лексус.
со школы пришел- опять он.
выживаем карочь
Только в Алтушке тут гипермаркеты рядом, причём несколько, макдаки, хуяки...
Тут как-то наоборот выходит)
Смеялся.
Люди не различают федеральный бюджет России и региональный Москвы и высказывают суждения по экономике.
Пруфы будут?
Там и с налогами очень забавно. Огромное количество организаций юридически московские, а по факту в регионах. Очень часто московский бизнес не конкурентными способами покупают в регионах организации. У нас в Волгограде так было с тракторным заводом и пивоваром
известная тактика, все местные бизнесы охуевают когда заходит московский капитал с силовиками.
кого купят по дешёвке, кого посадят.
а потом удивляются- чо никто не любит пидарасов
Очень забавно.
Все организации приносят в бюджет Москвы 4 трл рублей.
И эту же сумму Москва перечисляет в федеральный бюджет.
Вы хоть на бюджет Москвы посмотрите, чем всякие глупые слухи разносить.
Конечно, нахер читать то, что я написал) надо в очередной раз сказать о том, что Москва кормит федеральный бюджет 👍
То есть вы бюджет Москвы не посмотрели, но защищаете своё дилетанское не опирающее не на что, кроме внутренних хотелок, мнение?
Ну т.е. подумать каким образом этот бюджет наполняется вот прям не судьба.
Вот ещё прикол: у меня на работе часть коллег трудоустроена в моем городе, часть трудоустроено в Москву в этой же организации. Мы в одном отделе работаем, сидим в одном кабинете. Их НДФЛ уходит в мск. Это так, к сведению, как наполняется бюджет Мск.
Образованных специалистов, к примеру?)
Пока ты не начал говорить как в Норильске круто с образованием, напомню вся страна пытается поступить.. где? В Москве.
И МГУ с МГИМО это только вершина айсберга.
Помнить? Мне больше делать нехуй?)
Ограничили там что, разграничели. Какой-то хуй высказался....
Один хрен, все пытаются поступить. Это как бы факт, а уж про желающих вообще в Москву переехать сам знаешь.
да мало ли кто чего пытается, а едут тошт там денег больше.
которые москва неустанно зарабатывает и перерабатывает из регионов.
нефтегаз с алмазами и рыбой вроде не материках добывают, не так ли?
Мало, кто знает, что в Московском регионе сильная перерабатывающая промышленность, сильная агрономия, сильное животноводство и т.д.
Как уже замечено, образование можно отдельной строкой писать.
Ну, и из официальных данных торговля и ремонт. Насчёт ремонта не знаю, что это такое, а вот торговля - да. За счёт расположения и статуса Москва всегда приносила большой доход торговлей.
Но нет, лучше топить про то, что Москва обгладывают всех с помощью налогов :)
А вот моя история:
Был в командировке в Тамбовской области. Мой коллега (местный) сказал, что отвезёт в хорошую гостиницу. Недорогую для меня, т.к. я же свой.
Пока ехали (мы на двух машинах поехали), я позвонил в эту гостиницу и узнал цену номера.
Приехали. Эти двое о чем-то в сторонке поболтали.
Меня посадили ужинать (я не просил. Это должен был быть ужин для гостя).
После ужина справляюсь о ценах номера - в 2 раза дороже. Говорю, звонил же узнавал. Отказывается, что это цена "вон той конуры" была. Да нет же, у вас всего 2 номера по сути, и я точно знаю, цену какого мне назвали.
Спорить не стал сильно. Устал, ехать куда-то уже не было сил.
На утро узнал, что помимо номера, мне включили ещё и ужин в счёт. И это нихрена не дёшево было.
Вот так, как только в регионах узнают про Москву, цены вырастают кратно.
Разводят на деньги в таких масштабах я видел только в регионах. В Москве сразу понятна цена.
чем этот случай отличается от дорожного?
а если туристов обдирают, значит люди голодают- свои то им не платят, нечем.
да и коллега вам не друг, должны понимать.
Вот именно, что ничем не отличается. Поэтому катить бочку на Москву со словами, что только там мошенники и обдиратели - неверно. В регионах похлеще за счёт пролетариарской ненависти к столице и повышенного "голода" за счёт своей лени и пороков.
Ну так проще, надо же на кого-то все беды свалить.
На уровне работы это будет начальник, на уровне городов - Москва.
UPD. Насчет торговли не верю немного. Питер должен быть выше вроде, мало того что выход в море так еще и Скандинавия под боком. Поверю уж на слово, но звучит странно. Я про торговые отношения только в теории могу смотреть, как на практике всё - хз.
Касаемо торговли, так ведь торговые пути через Москву. Я, признаться честно, сам это в интернете посмотрел, но помню ещё со школы нам говорили про речные и сухопутные перевалы со времён Московии.
В Питере тоже крупные порты. Попадая сейчас фактически замороженные. Там только некоторые товары проходят.
ага, пути через москву с другой целью.
посылка из китая в новосиб почему-то ползет через москву, а потом нам говорят о путях.
Я вижу, вы спец по пидарасам.
Можете взглянуть на доходы Москвы и удивите, на чём зарабатывает Москва.
Переработка и торговля - два основных канала. Есть ещё под грифом "прочее" - это я полагаю мелкая возня какая-то.
Но озлобленные необразованные дебилы лучше будут давить на то, что налоги Москва потребляет со всех и никому не даёт ничего взамен.
Этим личностям невдомёк, что если бы система была нерабочей в своей несправедливости, государственности бы не было.
Основной актив Москвы - 15 млн человек, которые и получают зарплаты (НДФЛ) и потребляют до фига.
Плюс имущество Москвы, плюс логистика на всю Россию плюс мощная экономика.
поборы она перерабатывает, могу налогообложение топлива напомнить- как яркий пример.
кормильцы хуевы
Пруфы, пожалуйста.
Как блин, регион Москва может собирать поборы со всей страны?
И почему это не делает, например, Тульская область?
подразумевается, что собеседник должен обладать соответствующим багажом знаний и достаточным интеллектом.
а с сопливой школотой говорить неинтересно,
попросите там друг другу на своем уровне
Я тоже иногда на такие изречения не сдерживаюсь, но надо быть сильными :)
Людям ничего не объяснишь. Они видят все только со своего уровня.
Их настолько много, что они просто задавят массой.
Идиоту не объяснишь, что он идиот, а поэтому и не стоит и пытаться.
Я вон с одним где-то здесь недалеко начал. Все, что получилось - это усмирить немного резкость речи. А в голове ничего не поменялось. Ну, и зачем вот это было тогда?
Юмор для всех и каждого
65.4K поста56.2K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.