677
Юридические истории
Серия Юридические истории

Юридические истории #698: Априори2

Третья история из обещанных в пятницу.

Буквально недавно была подобная история из 90-х, и вот - практически аналогичная, но уже в наши дни.

Предыстория у нее очень длинная - парень познакомился с девушкой, она то выказывала расположение к нему, то напротив - на его глазах пыталась мутить с другими из той же компании, в которой они тусили.

Но через какое-то время девушка призналась парню в большой любви - мол, хочет жить вместе, но не может, потому что сама живет у матери. Собственная квартира у нее тоже есть - только-только дом сдался, где она квартиру купила, да только там отделка пока черновая, в этой квартире не поживешь. Вот если б кто-то профинансировал ремонт...

И парень нашел отделочников, которые начали ремонт в квартире. Попутно девушка просила у него то на трусики, то на заколки - в общем, парень перечислял на ее карту еще в среднем по 40к в месяц. При этом девушка ссылалась на необходимость ухаживать за больной матерью, на месячные, на больную голову, на занятость на работе, на ретроградный Меркурий - встречались 1-2 раза в месяц.

Прошло около полугода... и случайно, в другой тусовке парень узнал, что девушка встречается еще с одним парнем! Впрочем, встречается - громко сказано. Тоже тянет с него ежемесячно деньги, а встречи происходят тоже 1-2 раза в месяц. Потому что девушка сильно занята, то нужно ухаживать за больной матерью, то месячные, то голова болит, то работа, то ретроградный Меркурий.

Короче, оба поняли, что девушка их просто дурит. Первый, прикинув, что за полгода с учетом ремонта потратил на нее около миллиона, позвонил девушке, потребовал деньги обратно, та послала его. Сказала, что деньги не вернет - это были подарки.

Второму повезло меньше. Он решил высказать девушке все воочию, при этом присутствовала якобы больная мать, которая объяснила парню, что раз он - мужчина, то априори обязан, и разбила об его голову вазу.

Так если прикинуть, что на 2х парней у девушки уходило в среднем 3 дня в месяц, то еще 27 дней в месяц оставались свободными. Это можно встречаться еще с 18 парнями! С каждого в среднем по 100 000 к в месяц - нормальный такой заработок, можно больше ничем и не заниматься.

Мои художественные произведения в текстовом формате - https://author.today/u/kka/works

Включая новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Мои аудиокниги - https://rutube.ru/channel/50219043/

Я на Бусти: https://boosty.to/kka2012

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

Юридические истории

347 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

А где юридическая составляющая истории?

раскрыть ветку (26)
35
Без лишних предисловий - мужчина умер

Юридическая составляющая - как это все распутать

раскрыть ветку (24)
39

И как? Я без подъеба, действительно интересно. Можно ли вернуть деньги\часть денег, удастся ли притянуть мошенничество (т.к. с бытовой точки зрения очевидно, что девка и не собиралась создавать отношения, но вот можно ли это доказать?) и т.д.

раскрыть ветку (15)
26
Насчёт распутать, ну х.з. ...
У меня была знакомая пара - парень и девушка, они то сходились, то расходились, то жили вместе, то по отдельности.. Оба работали, вполне были самодостаточны.Через какое-то время они расстались окончательно. Девушка вернула парню все побрякушки и постаралась о нем забыть. А ещё чуть позже девушка узнала, что парень на неё подал в суд - дескать, занимала деньги, имеется расписка и долг не отдала.
Надо сказать, что подпись у девушки была совсем не сложной - многие, имея небольшие навыки, повторили бы.
Придя в суд и ознакомившись с материалами дела, девушка была неприятно удивлена, ввиду того, что расписка о займе была напечатана и имела лишь подпись, очень похожую на подпись девушки. По требованию девушки провели почерковедческую экспертизу, но вывод был, что подпись расписки могла быть выполнена девушкой и не исключает этого. Поэтому, девушке пришлось возвращать парню указанную в расписку сумму.
Всё бы ничего, но я очень хорошо знаю и девушку и того парня и точно знаю, что никакой расписки в их отношениях не существовало, как и займа денег. И многие даже предполагают, кто мог изготовить ту расписку, однако, подозрений к делу не пришьёшь.. Радует, что сумма была не столь велика - до 100К. А нам всем - хороший опыт.
12

А где тут мошенничество? За этот лям ему любовь до гроба и пятерых детей пообещали? Где тогда контракт/договор об этом?

История очень познавательная, конечно. Учит мужиков думать не только нижней головой, но и верхней. Но imho бабки здесь не вернёшь.

PS Иногда уроки бывают очень дорогими.

0
Да фиг знает, может неосновательное обогащение? Вряд ли он писал всегда, что это подарок
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
Блин, действительно. Вот сука)
ещё комментарии
14

Так распутал бы и выкладывал. Это не юридические истории, а истории из серии "Подслушано у бабок на лавочке".. Бред..

И как?
раскрыть ветку (6)
0
0

Самое прикольное ... Даже если придумают как .. выйграет суд .. получат исполнительный лист на миллион .. то получить эти деньги обратно нереально

раскрыть ветку (4)
3

Ну у неё квартира, уже хоть что-то

раскрыть ветку (3)
0
Единственное жилье
раскрыть ветку (2)
3

Запрет на регдейстивия повестить, может лет через 5 на новую накопит.

раскрыть ветку (1)
1
За 5 лет обанкротится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку