30925

Юра-дворник20

С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.

История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)

Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

Больше фото тут: https://vk.com/album1719293_279224055

UPD: долги Юры удалось закрыть #comment_190098408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1269
Автор поста оценил этот комментарий
Фотографии потрясающие, у Юрия очень фактурная внешность. Мне кажется, что у него есть немалый шанс стать фотомоделью. Не знаю насколько всё у него плохо с ментальным развитием, но с хорошим опекуном он может достичь успехов на этом поприще кмк. Учитывая, что сейчас на западе модели с недостатками это тренд (хотя если честно,то на фотографиях этих недостатков вообще не видно).
Автор, очень вас хвалю.
раскрыть ветку (92)
331

спасибо)

раскрыть ветку (49)
399
А он прав, отошлите в известные журналы эти фото и историю, хотя историю я бы дописал, а то слишком маленькая вышла.
раскрыть ветку (34)
158

текст для инсты писал - до 2200 символов) журналам похуй обычно

раскрыть ветку (33)
236
Но попробывать стоит, очень уж в душу западают ваши фото. Для верности переведите на английский и отправьте в зарубежные издания. Я почему-то уверен в успехе.
раскрыть ветку (28)
53

Да никто не будет работать с психически нездоровым. Вы же понимаете, что там возни очень много? Моделей масса, выбирать есть из кого.

Что внешка фактурная, тут даже и спорить незачем.

раскрыть ветку (27)
131
Да на западе наоборот это тренд прививают, посмотри сериал Хороший Доктор. Там вообще аутист - хирург!!! А фактурный парень из России которого дискриминируют плохие русские - это ж пиздец как может у них зайти!!!!
раскрыть ветку (18)
26

Посмотрел и смотрю сериал. Очень много чёрных, хасидов-атеистов-геев в последнем сезоне напихали, и Шона аутизм, как бы сказать... вылечивается. Это невозможно. Я работал с аутистами, и люди не могут делать километровые шаги в социализации как в сериале. Есть некий прогресс, но не такой

Запад своими «трендами» портит даже незамысловатый медицинский сериал в котором всё должно крутиться вокруг ГГ а не других персонажей, а выходит наоборот.

раскрыть ветку (2)
4
Могут, но если это аспергер, в основном. Каннер, как правило, это совсем другой расклад...
0

этот сериал - калька с корейского с таким же названием. В оригинале он не меняется. Да и сезон там один.

8

аутист то может работать. И весьма неплохо. Особенно в сфере математики. Но вы смешиваете всё вместе. Упрашивать и нянчиться с "ребёнком" в качестве модели, у которой время-деньги не будет никто (утрирую).

раскрыть ветку (8)
35
Да ещё нет понятна степень глубины этой ментальной болезни, деталей то нет. Так что, считаю субъективно, Ваши выводы несколько преддевременны, хотя и могут быть абсолютно верными
раскрыть ветку (1)
19
3ю группу задержки развития часто ставят по умолчанию. По ощущениям, он просто несоциализован в должной степени. И психотип такой, Достоевский.
23
Это распространённый стереотип, после человека дождя и тп. (Фильм шедевральный, спору нет, но...). Далеко не у всех, и вообще почти ни у кого из аутистов есть математические способности, да и в принципе какая-то «фишечка», которую можно было бы монетизировать, в плане получения работы. Ещё, большая проблема - многие аутисты просто не станут работать в обычном смысле этого слова, это не тот случай, когда человек каждое утро встаёт и тащится на работу, даже если совсем не в духе для этого, но жена, дети, ипотека...
раскрыть ветку (5)
18

многие аутисты просто не станут работать в обычном смысле этого слова, это не тот случай, когда человек каждое утро встаёт и тащится на работу, даже если совсем не в духе для этого, но жена, дети, ипотека..
Кажется я аутист

раскрыть ветку (1)
6
Мы все немного аутисты ))
10

"человек каждое утро встаёт и тащится на работу, даже если совсем не в духе для этого, но жена, дети, ипотека..."

Иллюстрация к комментарию
4

Да, есть ваша правда

У меня РАС (диагностировано во взрослом возрасте), так вот. Я уже ооочень давно работаю удаленно - просто не смогла работать в стандартном режиме с "9 до 18" - не прогуливала, ничего такого, но увольнялась (это было до диагностики еще)

Ну, и много других нюансов)

А вот с математикой - не оч хорошо)

Зато в творчестве - все окей (скажем, нашлись свои "фишечки")

1

Я к тому это написал, что ОКР, синдром Дауна позволяют хоть и зацикленно, но заниматься некоторой работой.

0
DELETED

Странное у вас рассуждение.

В сериале аутиста играет здоровый актер. Вы предлагаете, чтобы человека с особенностями взяли актером. Это не так работает.

раскрыть ветку (4)
2

Да ладно, уже был удачный опыт, в "Арахисовом соколе" сыграл актёр с синдромом Дауна

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

У синдрома Дауна может быть совсем небольшая умственная отсталость и больше выраженные физические отклонения. Плюс тот актер скорее всего где-то обучался до начала актерской деятельность.

Здесь половина комментариев о том, что мужчине дорога в модели и актеры. Как-будто это самый элементпрный труд, требующий только фактурной внешности.

0

синдром дауна как и дцп бывают разные, у кого то пиздец и слюни пускает, а кто то даже бизнес свой мутит

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же

ещё комментарий
3

Ну почему? Элли Голдстейн, модель с синдромом Дауна.

раскрыть ветку (1)
4

Я, понятное дело, немного утрировал. О чём и написал в коммента ниже.

Но из статьи про неё - Первая модель с синдромом дауна.

И да, видели вы её? Это не она работает моделью, а Гуччи решили похайпить

ещё комментарии
6

Репост на реддит для начала.

8
А давайте заведём Юре страничку в инсте.
Подрубим бизнес менеджер, рекламный аккаунт, и начнём развивать его личный бренд модели. Он же огнище просто...

Мужик начнёт выбираться из нищеты, повысит качество жизни, а я буду знать, что могу значительно помогать людям.

За ссвои услуги денег брать не хочу. Только бюджеты рекламные нужны.
Как раз скоро курс по Инсте закончу.

Хотя тут работы достаточно объёмно
2
Не в наши писать нужно
2

именно в западные журналы пиши, за границей у них сейчас бум по тем у кого проблемы, может повезет

57

Постучитесь в модельное агентство "Люмпен". Мне кажется это как раз его шанс

раскрыть ветку (6)
6
Этот чувак слишком красив для Люмпена) они же там адски страшные все
раскрыть ветку (5)
20

Больше необычные...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Божечки-кошечки! Эльф! Или ангел бесполый. Очень красиво!!!
0

Ну фиг знает...

0
Ой, этот красавчик. Я видимо застряла в стереотипе, что Люмпен - это каноничные гопники из показов Витмо
раскрыть ветку (1)
6

этот красавчик

Считаете,это мужчина? Хм..

53
DELETED

Есть модельное агентство "Олдушка" - для тех, кто постарше. Основателя зовут Игорь Гавар, можно найти его в инсте или фейсбук. Они как раз на таких историях выезжают.

17

А ты говорил, что только пять подписчиков ушло в телеге, пока ты Юру постил. Держи теперь признание)

раскрыть ветку (1)
7

15 примерно) еще человек 200 в инсте тогда отписались))

1

подскажите пожалуйста, на что снимаете :)

раскрыть ветку (2)
1

Sony A7r2

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

1
Ночные фотографии на какой объектив делали? Диафрагма, ИСО. Все интересно. Я только занялся фотографией
91

по фото и не скажешь, что у него есть недостатки. Типичная модель или актёр

раскрыть ветку (1)
7

по фото и не скажешь, что у него есть недостатки. Типичная модель или актёр
ну так это оно и есть :)))

37
Сорвали с языка. У этого человека очень колоритная внешность. Вполне мог бы стать лицом какого нибудь бренда.
44
Да, не красавец, но очень привлекательный. Взгляд какой то. Не могу объяснить. Какой то такой светлый что ли..
раскрыть ветку (4)
41
DELETED

Да, не красавец
Да ладно, не красавец: охуительно выглядит мужик (и я сейчас не о студийно сете, а о его домашних снимках). Реально чертовски красивый

ещё комментарии
29

Слышала, в Европе тренд на моделей-более-менее обычных женщин, а не девчонок 14 лет, как у нас и в Азии

22

Недавно на ютубе было видео о девочке модели с синдромом дауна. Так, что у Юры есть шансы.

раскрыть ветку (10)
24

только Юре 40 лет)

раскрыть ветку (9)
30

Надо сказать, что ваш талант фотографа и какая то неебическая харизматичность Юрия это к-к-комбо!
Серьезно, даже с хорошим фотографом и приличным костюмом не каждый мужчина на месте Юры так шикарно выглядел.

85

Что такое 40 для мужчины! В расцвете сил))

раскрыть ветку (2)
25
DELETED
Только детство кончилосьXD
раскрыть ветку (1)
14
Не факт)
12
Очень приятный мужчина!

Попытка не пытка. Попробуйте, вдруг и правда получится! Многие считают, что шансы есть! Тем более внешность располагает! И позировать хорошо получилось!
17
DELETED
Хорошо сохранился. Возможно в этом ему помогло его ментальное состояние.
8
Да вообще хуйня!!! Пишите на запад!!!
#comment_190024235
нужна помощь, обращайтесь

@TrueMorfei
14
DELETED
Было бы здорово если бы был такой журнал,где снимали только подобных людей(либо очень простых трудяг, либо людей с инвалидностями(видимыми и не видимыми), либо люди с интересными историями). Такое бы лучше смотрелось всякого глянца с 35 кг моделями.
5

В модельном бизнесе, для мужчин, возраста не существует. Там и дедушки востребованы.

5

я думаю без опекуна ему не прожить опять нарвётся на мошенников и придётся его выручать .

8
На Теннанта похож
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку