Йоркширские пудинги или американские поповеры
Чаще всего Йоркширский пудинг ассоциируется с большим запеченным куском мяса и капающего с него жиром. В Америке их называют поповеры.
Эти булочки - достойная замена заварным полуфабрикатам. Готовить их просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке они приобретают очень причудливые формы.
В общем, это настоящие "прыгающие" булочки.
Ингредиенты
молоко 100 мл
мука 3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
сливочное масло 30 г
яйцо 1 шт.
Замесите жидкое однородное тесто из муки, молока, яйца, соли, сахара и поставьте его в холодильник на полчаса или больше.
Разделите масло на 6 формочек и поставьте их в духовку, разогретую до 220°, пока масло не начнет "шкворчать".
Быстро разлейте по формочкам тесто
и верните их в духовку.
Температуру снизьте до 200°, а через 15 минут до 180°, через 10 минут выключайте.
Начинка по вашему усмотрению.