Йоркширские пудинги или американские поповеры

Чаще всего Йоркширский пудинг ассоциируется с большим запеченным куском мяса и капающего с него жиром. В Америке их называют поповеры.


Эти булочки - достойная замена заварным полуфабрикатам. Готовить их просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке они приобретают очень причудливые формы.

В общем, это настоящие "прыгающие" булочки.


Ингредиенты


молоко 100 мл

мука 3 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

сахар 1/2 ч.л.

сливочное масло 30 г

яйцо 1 шт.

Замесите жидкое однородное тесто из муки, молока, яйца, соли, сахара и поставьте его в холодильник на полчаса или больше.

Йоркширские пудинги или американские поповеры Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Пудинг, Булочки, Видео, Длиннопост

Разделите масло на 6 формочек и поставьте их в духовку, разогретую до 220°, пока масло не начнет "шкворчать".

Йоркширские пудинги или американские поповеры Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Пудинг, Булочки, Видео, Длиннопост

Быстро разлейте по формочкам тесто

Йоркширские пудинги или американские поповеры Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Пудинг, Булочки, Видео, Длиннопост

и верните их в духовку.

Йоркширские пудинги или американские поповеры Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Пудинг, Булочки, Видео, Длиннопост

Температуру снизьте до 200°, а через 15 минут до 180°, через 10 минут выключайте.

Йоркширские пудинги или американские поповеры Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Пудинг, Булочки, Видео, Длиннопост
Начинка по вашему усмотрению.