Это уже слишком! Неплательщикам алиментов могут запретить покупать жилье
Не платил алименты и не хотел содержать детей? Теперь ты бомж!
В Минюсте и Федеральной службе судебных приставов предложили ужесточить меры в отношении злостных неплательщиков алиментов: лишить их доступа к «Госуслугам», возможности приобретать жильё и автомобили, а также регистрации в качестве ИП.
Подобные инициативы представили участники Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).
Уже в ближайшее время заработает государственный реестр злостных должников, куда попадут как минимум 190 тысяч человек.
В данный момент обсуждается, следует ли публиковать в реестре не только основные сведения о должниках, но и их фотографии.
Об этом заявил первый заместитель министра юстиции России Евгений Забарчук, выступая на ПМЮФ.
-Сейчас мы собрали ряд предложений, которые позволят нам продолжить работу над новыми мерами воздействия на неплатильщиков алиментов, - отметил он. - Планируется ввести ограничения на государственную регистрацию новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для этих граждан, запретить им приобретение недвижимости и автомобилей, а также постановку недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав собственности.
Кроме того, рассматривается вариант лишения должников возможности получать кредиты и займы, а также открывать банковские счета.
Стало известно, каким образом будет оформлен реестр злостных неплательщиков алиментов и какие именно сведения о них станут публичными. Подробную информацию расскажу завтра!
P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.
Лига Недвижимости
2.4K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.