Этика психологов, психотерапевтов

В общем, был у меня опыт нарушения этики. Обратилась я к своей знакомой за психологической помощью. Нас с ней много связывало того, чего не должно быть между психологом и его пациентом:

1) она сдавала мне жилье (то есть между нами были денежные отношения арендатора и арендодателя),

2) я знала многое очень личное о ней и она обо мне,

3) у нас была общая подруга, точнее, у меня были длительные БДСМ отношения с ее самой близкой подругой (с которой они вскоре расстались из-за личного конфликта, я там ни при чем) и из-за расставания с ней в том числе мне и нужна была помощь,

4) к тому же у меня с этим психологом была БДСМ сессия и совместная ню фотосессия!

Короче, нарушений по полной программе.

Тем не менее, она согласилась, хотя даже не работала психологом по моим проблемам, она работала с детьми аутистами. Опять же, ответственность за наши психологические сессии на нас обеих, я считаю.

Тем не менее, сессии были, платные и регулярные, несколько месяцев. Это был не первый мой опыт психотерапии причем. На них я обсуждала все именно как с психологом, а не в других ролях. Вроде получалось. У нее вроде тоже роль психолога получалось выдерживать. Но я всё равно чувствовала в этом неправильность, если не в процессе, то потом уже.

В итоге у меня началась депрессия и я легла в ПНД, так наши сессии и закончились. Она мне депрессию не диагностировала, но она направила к психиатру, за что я ей очень благодарна. Диагноза у меня тогда не было ещё, а депрессии по факту были.

Второй раз я бы не предложила такого. Но пережитый опыт я считаю был мне полезен в какой-то степени.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А чем полезен опыт был, что хорошего вы из этого извлекли?

раскрыть ветку (1)
4

Ну больше всего полезен тем, что она вовремя отправила меня к психиатру. Но и другое тоже было полезно — я могла выговориться, не боясь осуждения или непонимания, с ее стороны было принятие, между нами было доверие, не знаю, повлияло на это то, что связывало нас вне сеансов и как именно. Она говорила здравые вещи, вообще я не сомневалась в ней как в психологе, она вела себя всегда корректно и грамотно, никогда не выходила из роли психолога. Наверное, ей было нелегко соблюдать эти границы, не знаю.

показать ответы
2

думаю, тут психиатр нужен, а не психотерапевт

раскрыть ветку (1)
2

А у меня и психиатр, и психотерапевт есть. Они друг с другом про меня общаются причем)

показать ответы

Я думаю вам пора заняться своей личной жизнью и прекратить постить разную солянку, собранную вами из пабликов.

P.S. "с которой они вскоре расстались из-за личного конфликта, я там ни при чем)" это многое говорит о вас, как о "психологе"

раскрыть ветку (1)
2

Так ведь я не психолог, я пациент, клиент психолога. Информация не собрана из пабликов, я вообще пишу все исключительно про себя и от себя. Возможно, вы делаете выводы, опираясь на свой субъективный опыт, в моем случае выводы неверны.

показать ответы

В вашем случае подойдет и электростимуляция, но это кажется не от депрессии, хах

раскрыть ветку (1)
1

Есть практики с электричеством в БДСМ, я хочу попробовать

показать ответы
1
А это ещё куда?
раскрыть ветку (1)
1

Я могу быть и в нижней, и в Верхней роли

"Клиент психолога" ....бида с башкой

раскрыть ветку (1)
1

Так да, у меня и справка есть, что я псих, потом же меня к психиатру отправили. У меня действительно беды с башкой, вы все верно написали.

0

Пишите еще.

раскрыть ветку (1)
0

Да я в профиле много о себе рассказала, в серии Личные истории

я ж не предлагаю пенициллина лошадиную дозу или этот, блин, забыл уже, от того самого :)

раскрыть ветку (1)
0

Туманно изъясняетесь)

показать ответы

Галоперидольчику надо срочно тебе :)

раскрыть ветку (1)
0

Это от других болезней

показать ответы
0
Но, но, но!
Мадам, когда я призывал лечить вас, нетрадиционно сексуально озабоченных, электричеством - я никоим образом не думал, что вы решите его использовать для самоудовлетворения...
Ну, коли так, то и черт с вами - суйти пальцы в розетки.
380 V вам в помощь...
Эх, забористая вещь.
Но это не точно ...
раскрыть ветку (1)
0

220 не хватит?)

показать ответы
0
DELETED

вряд ли вам поможет в этом пикабу) не понимаю, к чему ваши посты)

раскрыть ветку (1)
0

Тут есть самые разные люди, иногда удивительным образом отзываются мои посты и я получаю дельные и глубокие комментарии.

показать ответы
8
Охренеть, как скучно я живу.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы ещё очень мало обо мне знаете)

показать ответы
Вот и тоже всегда говорил - лечить их всех надо.
Электричеством.
раскрыть ветку (1)
0

Электросудорожная терапия применяется кое-где, но на мне таких экспериментов не ставили. Может, мне и поможет от депрессии, но проверять желания нет

показать ответы

Ремнем бы тебе по голой жопе - вся дурь из башки вылетит

раскрыть ветку (1)
0

А я очень люблю ремнем по жопе, показать? Есть фото 18+

0

Понятно, спасибо, а что означает свитч?

раскрыть ветку (1)
0

Я могу переключаться, быть и в нижней, и в Верхней роли, в том числе с одним и тем же партнёром.

показать ответы

Я думаю вам пора заняться своей личной жизнью и прекратить постить разную солянку, собранную вами из пабликов.

P.S. "с которой они вскоре расстались из-за личного конфликта, я там ни при чем)" это многое говорит о вас, как о "психологе"

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт расставания там отдельная история. У них был конфликт по поводу измены мужа психолога с близкой знакомой ее подруги, которая не осудила эту самую знакомую. То есть со мной он связан ровно никак.

0

Тема бдсм не раскрыта.. ты верхняя или нижняя?)

раскрыть ветку (1)
0

Я свитч

показать ответы
0
DELETED

а ваш лечащий врач вам рекомендует такие действия? Тут может встретиться кто угодно.

раскрыть ветку (1)

Ну я если не буду справляться с негативом, перейду на другую площадку.

0
Смотря какие методы, всегда можно подобрать тот метод, котрый будет максимально эффективно работать. Например групповая терапия. И правильно подобранные лекарства
раскрыть ветку (1)

Мне больше подходит индивидуальная терапия + лекарства

0
DELETED

Тогда могу пожелать только удачного лечения, не откладывай. Такое бывает, увы)

раскрыть ветку (1)

Так я не откладываю, лечусь уже несколько лет. Болезнь неизлечимая, но можно добиться облегчения.

показать ответы
DELETED

Да пидоры они все, эти психотерпевты))))))))

Шутка. Они нужны реально больным людям.

Но любое ментальное недомогание не стоит им доверять.
К сожалению, люди годами делают одно и то же, что им не нравится, и при этом будучи недовльными.

А потом конечно же, поиск поддержки у специалистов.

раскрыть ветку (1)

Я реально больной человек, мне нужна психотерапия до конца жизни, желательно.

показать ответы