0

Эльфийская пыль

Тусклый неоновый свет выхватывал из темноты облезлые кирпичные стены, лужи под ногами и сизый дым, стелющийся из-под дверей подпольного клуба "Лунный Шип". Здесь, в самом сердце Нижнего Города, среди оборотней-разносчиков, гоблинских рэкетиров и вампиров-наркодилеров, сидел он — Лираэль Светлый, позор своего рода, бывший князь эльфийских лесов, а ныне — завсегдатай всех грязных заведений, где крутятся тёмные деньги.

— Опять проиграл, лесной слизняк? — оскалился гоблин-крупье, пересчитывая стопку фальшивых золотых.

Лираэль потянул из фляги дешёвый эль, отчего его когда-то благородные черты исказились в гримасе.

— Заткнись, зеленомордый. И давай ещё одну партию. У меня есть... кое-что на залог.

Он швырнул на стол мешочек с Лунной Пылью — магическим наркотиком, который сам же и развозил по притонам.

В этот момент дверь с треском распахнулась. В клуб вошли трое в серебряных плащах с гербом Эльфийского Двора.

— Лираэль Светлый, — холодно произнесла капитан стражи, эльфийка с лицом, словно высеченным из мрамора. — Ты обвиняешься в торговле запрещёнными веществами, пьянстве и... игре в покер на честь рода.

Лираэль медленно поднялся, пошатываясь.

— Ох, Иливия, родная, — он икнул. — Ты всё ещё носишь это дурацкое серебро? Оно тебя полнит.

Стражи схватились за мечи.

— Ты опозорил нас всех, — прошипела Иливия.

— Нет, детка, — Лираэль достал из-под плаща заговорённый револьвер. — Я просто переосмыслил ценности.

Раздался выстрел. Люстра рухнула, погрузив зал в темноту. Когда дым рассеялся, от Лираэля осталась лишь пустая фляга да смех, растворяющийся в ночи.

А в кармане у гоблина-крупье лежала записка:

"В следующий раз обыграю. P.S. Пыль — подделка".

* * *

Друзья, спасибо, что прочитали этот маленький, но бойкий эксперимент в стиле городского тёмного фэнтези с хулиганским уклоном!

Если вам понравился Лираэль — светлый эльф алкаш и лудоман, с револьвером и дурными привычками — возможно, когда-нибудь он дорастёт до целого цикла. А пока я пробую разные стили, жанры и атмосферы, чтобы не закисать в одном амплуа.

Кстати, у меня уже есть книга в жанре фэнтези — там нет боярок, гаремников и туповатых героев, зато есть:
✅ Умные персонажи — и главный, и второстепенные, которые не тупят ради сюжета.
✅ Яркие сражения — магия, сталь, тактика, а не "я контратаковал и победил".
✅ Мир с глубиной, а не просто декорации для экшена.

А пока — пишите в комменты: какой жанр или тип героя вам хотелось бы увидеть в следующем рассказе? Может, киберпанк с орками? Детектив с некромантом? Или что-то совсем безумное?

P.S. Лираэль, если ты это читаешь — верни долг гоблинам, а то тебя уже ищут.

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.