5514

Экзамен автоматом3

Был у нас в институте предмет "Теория Машин и Механизмов" (ТММ). В миру - Тут Моя Могила. Было 10 домашних заданий, которые оценивались по 100-балльной системе. Препод (доцент Овечкин) сразу сказал: у кого по итогам заданий будет 790 баллов и выше - 4 автоматом поставит. Я сдал 9 и по итогу 690 баллов. Последнюю работу я просто "заполировал": оформил на формате А4, все расчёты написал каллиграфическим почерком, все диаграммы и графики изобразил цветными ручками, сходил в типографию чтобы мне её в красивую обложку "упаковали". Прихожу, показываю. Препод аж расцвёл! Начал меня гонять по заданию (Препод был очень строгий и требовательный). В итоге говорит :
- Вижу что сами делали. Всё ответили. И оформили просто на загляденье! За такую работу не жалко 100 баллов поставить!
- Раз не жалко, ставьте!
*ставит сотню*
Я:
- Считаем баллы?
- Это десятая работа? Считаем.
*считает баллы, получается ровно 790. Я подаю зачётку.*
- Ну, обещание надо держать! Ваша честно заслуженная четвёрка!
*ставит оценку в зачёте и в ведомости. *

После занятий мы, пятеро счастливчиков, стоим в магазине закупаем выпивку/закуску. Слышим за спиной покашливание. Оборачтваемся - наш завкафедры, Николай Алексеевич Чиченёв:
- Молодые люди, мне кажется или у вас завтра экзамен по ТММ?
- Так у нас четвёрки автоматом!
- У Овечкина автоматом получили?! А что так мало водки берёте?! 🤓🤓🤓

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас был преподаватель по Высшей математике, такой же как ваш Овечкин.

Файницкий фамилия, Самарский авиационный институт им. С. П. Королева, конец прошлого века.

Мы всю ночь готовились к экзамену (реально всю ночь), троем съели 200 г банку Нескафе.

На удивление - получил 4. Пришел в общагу и лег спать, а вот хрен: в глаза как спички вставили. Тогда в Нескафе еще был кофеин.

Так и промучился до вечера, как зомби.

раскрыть ветку (36)
74

Кофеин есть и сейчас просто ты уже "спился" и такое количество уже не торкает

раскрыть ветку (7)
8

сам ты спился..обижаешь.

раскрыть ветку (6)
41

Он грубо сказал, но в по сути прав. При употреблении кофеина к нему вырабатывается толерантность. Для схожего эффекта нужно большая доза.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Причём крайне быстро. Я для уменьшения этого эффекта по выходным кофе не пью и стараюсь не больше 2 чашек в день. Тогда хотя бы в понедельник кофе бодрит нормально.

раскрыть ветку (4)
3

Я просто пью по чашке в день по утрам, когда есть время (или, что тоже самое, пространство).

раскрыть ветку (1)
0
Я даже в детстве могла выпить кофе в обед и спокойно уснуть. А сейчас если и действует, то это потому что плацебо
0
Насколько я помню, так же быстро это и уходит. Условно, через неделю воздержания организм будет торкать точно так же
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, но мне то надо чтобы торкало в будни. Поэтому максимум - воздержание на выходные.

37
Мы нескафе в колу добавляли. Называлось "ракета". Штырило не по детски. Часов 10-12 бодряка! =)
Ps. Конец прошлого тысячелетия! 😜
раскрыть ветку (9)
57

"3 часа ночи. Хочется спать, а нужно учить! Бахнул энергетика. Теперь хочется бегать и прыгать, а нужно учить!"

3
А если в этот коктейль ещё и 100 грамм водки вкинуть
раскрыть ветку (5)
26
Печень вышла из чата*
раскрыть ветку (2)
21

Сердце: Ничего, что я без стука?

А слабоалкоголочки в 16?
3
"3 часа ночи. Хочется спать, а нужно учить! Бахнул энергетика с водочкой. Теперь хочется бегать по машинам и прыгать с крыши, а нужно учить!"
раскрыть ветку (1)
4

Надо въебать амфетамин, чтобы на бегу по машинам захотелось ебаться, но нужно учить.

0
Мы в это месиво ещё и энергетик заливали...
0

Будильник же ж

8

У нас по "вышке" преподаватель за всю пару мог только раз-два глянуть в свои бумажки - все выводы формул помнил наизусть. И от нас этого требовал )) ни к одному так экзамену я не готовился как к "вышке". А "вышки" было у нас пять семестров )) пятый семестр, правда, другой препод вела.

А ведь были ещё и сопромат, и ТММ и детали машин. Детали машин вел Хмурович - тоже очень требовательный человек. В жизни он, как потом оказалось, очень весёлый - пару раз на его яхте катались...

раскрыть ветку (2)
17
В СГАУ им. С.П.Королева , Самара, в 90 была такая же преподаватель по вышке- Родионова. Она заходила в аудиторию со звонком. Снимала часы, ложила их на стол и начинала читать лекцию. Без всего. Только мел. И в достаточно высоком темпе. Писали так, что даже словом перекинуться не получалось. И ровно до звонка. Как автомат. Но круто.Строга была. Но справедлива.
3

Выводы формул не обязательно помнить наизусть, обычно просто помнишь основную идею и есть навык работы с выражениями. Но может казаться, что это по памяти делается.

4
Не тот уже нынче аэрокос, сейчас все значительно проще там, но и уровень знаний упал очень сильно.
раскрыть ветку (6)
6

однако там осталось очень много преподавателей ещё тех, тяжелых и уже возрастных. так вот проблем из-за их возраста было сильно больше, чем проблем из-за тяжести предметов. как выпускник 2019 года говорю, поговоривший однажды с выпускником той же специальности 1998 года.
думаю, эта проблема сейчас не только в нашем с вами родном аэрокосе

раскрыть ветку (2)
0
Скорее всего-да
0
Старческий оргазм?
2

Всему свое время. Как и знаниям.

0
Ну он же теперь НУЦ.
раскрыть ветку (1)
0
Он теперь самарский университет
0
Там вся кафедра такая, Ефимов к примеру
0
Хм. А у нас Родионова.
Там вся кафедра такая, Ефимов к примеру
Ночь..
Я готовился к экзамену по высшей математике 2 недели по 4-6 часов. С трудом сдал на заслуженную 3.
А многие сдавали за $

К вышке сложно доебаться, в целом в рамках курса тех универа совсем не сложный предмет

раскрыть ветку (3)
9

Так не все же Коперники с Лобачевскими.

раскрыть ветку (2)
1
Кому-то приходится и Перельманом быть! 😜
раскрыть ветку (1)

Пелеменем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку