Кстати почему у нас не делают заборы от суицидников , это же вообще копейки по ценам и убирает столько проблем
И нормальным людям станет спокойнее, я вот крайне редко подхожу к ограничителю ближе, чем на полметра\метр, не доверяю я этим людям вокруг...
«Белая пустошь» (англ. White Wilderness) — документальный фильм 1958 года о природе производства The Walt Disney Company. Получил премию Оскар в 1959 году за лучший документальный фильм и премию Берлинского Международного кинофестиваля — золотого Берлинского медведя. Фильм снимался в Канаде в течение трёх лет. Широко известен как фабрикация мифа о самоубийстве леммингов во время массовой миграции. Вся сцена миграции и самоубийства была полностью постановочной, начиная с того, что в Альберте нет популяций леммингов, поэтому создатели фильма купили несколько десятков леммингов в Манитобе. Более того, во время съёмок «миграции» их сталкивали метлой в реку.
Поколения школьников выросли на этом фильме, что способствовало дальнейшему распространению мифа о самоубийстве леммингов[2].
На самом деле, периодическим миграциям, приводящим к гибели грызунов, подвержены только норвежские лемминги (Lemmus lemmus).
это с вики
Рил, а как машинист понимает, что все пассажиры вошли? На обычный станциях то ладно, есть камеры и можно увидеть, а тут? А если гражданин не успел войти, но дверь закрылась и зажевала его одежду (или руку)? Что будет?
Я просто ни разу в Питере не был.
Это мои предположения, сам в метро не работаю.
неа. в новых в москве только.
в питере полно старых вагонов, колхозить надо.
на зеленой ветке, так ваще жуть иногда катается. диву даешься, как оно едет.
неужто заменили)
до недавнего времени довольно часто можно было встретить.
еще помню вагоны с сидениями, обитыми тканью фиолетовой. не нашел фотку
Причина и следствие. В Питере таких проблем нет, т.к. там составы подгоняют под условия. В Москве таких рамок нет, поэтому составы такие разные. Были бы ограничители, были бы и составы стандартизованные.
Точнее на станциях, которые может затопить Нева в случае разлива, а двери защищают тоннели от потопа, заодно от суицидников.
Основные причины появления таких лифтов, это:
- сокращение сроков возведения станций;
- уменьшение затрат на строительство ( не надо делать отделку большой площади). Правда, в эксплуатации они дороже, как оказалось.
- безопасность как пассажиров, так и путей.
Ну и бонусом идут менее важные факторы, как меньше шума, проще поддерживать климат
На 3 линии 6 станций таких, все были открыты в 1 и 2 этапах запуска ( 1967 и 1970), все следующие станции уже были классическими.
Спасибо! Оказывается, кто-то ввёл меня в заблуждение.
Много лет после поездки в Питер думал, что двери от потопа.
Вы остановили дезинформацию.
Если полезешь кого-то вытаскивать - еще и сам окажешься под поездом. Может оно и к лучшему, что "герои" останутся целыми.
блин про это уже был разговор(я по крайне мере первый свой застал примерн пол года-год назад)
суть в том что машинисту надо точно ровно всегда останавливать поезд в проёме что бы была возможность выйти\войти в вагон
У нас в Казани у машинистов всегда отлично получается останавливать состав так, чтобы дверь крайнего вагона была ровно у пандуса. Другой вопрос конечно, что составы в депо могут быть разными.
В поездах есть вспомогательная автоматика, которая отвечает за точность остановки. Под землей без этого никак: машинист не видит, что находится за поворотом, а тормозной путь довольно длинный.
В музее метрополитена мне говорили, что это когда машинист вручную останавливает. Якобы для того, чтобы навык не терялся...
У меня мама лифтером работала. Вобщем, какая страна - такая и автоматика. Половина деталей спижжена, часть проводов в щитке тянутся хренпойми как и держатся на скрутках. Ко многим лифтам тупо нет запчастей, они раз в неделю залипают между этажами, или отказываются открывать двери по приезду. В один из подъездов поставили новый лифт, но он несовсем совпал с направляющими в шахте, их подравняли кувалдой в результате он регулярно застряет на третьем этаже.
Да ну, ерунду несёте =) Без разницы новый, старый поезд -- у всех расстояние между дверьми одинаковое и всегда в одном месте останавливаются, ну +-15 см
На многих ветках уже периодически ходят новые поезда, на той же красной, где самые старые ходили обычно.













