7970

Эх, павлин

Убираю балкон, на пятом этаже. Балкон открытый, не застекленный. В какой-то момент слышу снизу, кричат, обращаясь ко мне: где он? Подскажи, где он?

Я смотрю вниз, стоят два мужика. У одного в руках огромный сачок. В нескольких метрах от них, в густой траве, прячется павлин. И я понимаю, что они пытаются его поймать. Им, сквозь траву его не видно, а мне сверху, это синее пятно видно еще как.

Павлин побежал влево, я им кричу "левее". Он в кусты, я ору "правее". Как только они к нему близко приближаются, он сбегает как курица.

Вся эта погоня продолжалась больше получаса, я руководила, как могла. В конце его поймали, он клюнул одного из них и сбежал. Походу павлин опытный был.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что не улетел. Взлёт павлина - эффектное зрелище, как целый  бомбардировщик. В Дубае отель есть, где они на свободном выпасе живут. И вечером они на крыши корпусов и деревья взлетают. Всё классно, кроме их ора по утрам, когда они уже проснулись, а ты ещё нет.

раскрыть ветку (40)
48
В Италии, в Арендзано, павлины и другая живность пасётся недалеко от вокзала. Несколько раз видела как они летали там. Ещё то зрелище. Впервые даже напугалась, он рядом со мной пронесся.
раскрыть ветку (12)
41
В каждой стране свои голуби.
раскрыть ветку (5)
40
Ага)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Ааа! Слева пернатые ящеры!
раскрыть ветку (1)
1
Потомки динозавров же, так что да...
1

Я раньше жила на юге России, и у нас там водились фазаны. Встречались в основном на окраинах и за городом. Красивые пёстрые птички)

раскрыть ветку (1)
1
А как помидоры эти красивые птички любят жрать. Особенно розовые, сладкие. Не успеешь вовремя собрать - все поклевано.
6

Как небольшой легкомоторный самолёт)

1
Мы офигели когда в касабланке на заправке в городе павлина увидели. Я думала они в городах не живут.
раскрыть ветку (3)
10

Я там больше прихуел когда поздним вечером увидел стайку поцанов, лет примерно 8-12, уверенно затягивающийся чем-то из пакетов. Предварительно туда что-то выдавив из тюбиков. И процедура выхуевання заняло несколько дней. Я такие ингаляции уже лет двадцать не встречал. И это притом, что Марокко, мягко говоря, не самая отсталая страна в Африке.

раскрыть ветку (1)
5
В России эра-хенкель из-за таких пацанов поменяла рецептуру клея момент, убрала оттуда толуол.
А в Африке, видимо, оставили. А может, там и кокакола оригинальная?..
0
Херня, я в Москве как-то в районе Авиамоторной видел
1
Я думал они, как курицы, не летают
64
В Анталье в парке возле археологического музея живёт павлин (может, не один, но я только одного встретил). Первый раз шёл мимо на пляж, думал: что, блядь, за котёнок так жалобно и громко мяучит. Потом пошёл в музей и увидел это чудо. Но летать он почему-то не хотел, только мяукал.
раскрыть ветку (16)
96

Они без надобности неохотно летают. Вот в случае поимки - возможно, это как раз надобность. А вообще они наглые и обидчивые. Один павлин на моего сына напал за то, что тот не его кормил, а ворону. Секунда - он подпрыгивает, ударяет лапами в грудь и с двух сторон по бокам лупит крыльями. Не больно, но неожиданно и страшно. Ещё и с криком. После этого я к павлинам сложно отношусь

раскрыть ветку (13)
32

Самое удивительно в этой истории что ребенок выбрал покормить ворону, а не павлина )

раскрыть ветку (7)
37

Ничего удивительного:) первые дни: аааа!!! Павлины!!!! В середине недели: о, павлины… к концу недели: блин, павлины… вороны становятся интереснее. Они не такие наглые, поинтеллигентнее и потешнее себя вели

раскрыть ветку (5)
21
На чужой сторонушке
рад родной воронушке
раскрыть ветку (4)
0

В Дубае вороны другие. Они более поджарые, такие прям гопники с района. На открытых террасах сахар в пакетиках воруют только в путь

раскрыть ветку (3)
1

Ну да.

Они не такие наглые, поинтеллигентнее

раскрыть ветку (2)
0

Я даже не знаю, как их описать) они выглядят более интеллигентно по сравнению с нашими в том плане, что не вызывают визуально отторжения. Как если сравнивать четкого пацанчика и растрепанного клошара. Такие спортивные в серых костюмчиках. Сахар есть? А если найду? Наши вороны меня раздражают. У нас в этом году их много. Сядут на крашу, по жести когтями скрипят и каркают надсадно. А дубайские  тише и мобильнее

раскрыть ветку (1)
0
Гопники они и в Африке гопники, по определению этот контингент не может быть приятным. Такое себе сравнение
23
Моя дочь любит угощать ворон, потому что голубей, уток и лебедей часто подкармливают, а ворон редко. Ей их жалко.
20
Я думаю, если бы кто-то попытался обидеть музейного павлина, потом долго жалел об этом.
Спасибо за комментарий, очень интересно.
раскрыть ветку (1)
2

Музейный павлин  умеет постоять за себя

6
Я работал у нас в городе в "парке аттракционов", он расположен на берегу водоема, в нем и горки водные и всякие качели, постройки, фигуры деревянные, можно сплавать на катере на остров. И в нем всякая живность живёт: разные птицы, кролики, осёл (мать его, противное и многосрущее животное) и павлины. Так вот, один из павлинов меня невзлюбил - кидался на меня, когда я в клетке убирался и корм приносил, пытался в прыжке мне глаза выцарапать. У нас с ним началась война: он на меня кидался, я его водой обрызгивал и пинками пытался отогнать) Место ужасное, больше туда работать не вернусь, но это уже другая история)
2
Теперь у ребенка необычная фобия - павлины😁
1

В суп его

0

А кошки не бегут на звук мяу, или собаки

раскрыть ветку (1)
3
Они там все тихие и спокойные, никто никуда не бежит.
11
Я сейчас около зоопарка живу, летом засиделся до 3-4 утра, лёг спать и слышу звук непонятный. Я аж напрягся, долго ходил искал источник этого потустороннего звука, открыл окно и услышал что это со стороны зоопарка, успокоился и лёг спать. На следующий день погугли, оказалось павлины)
раскрыть ветку (2)
6

В том отеле трёхэтажные корпуса, и у нас корпус был под горой и номер  на первом этаже. И получалась как бы яма, половина которой с дополнительной нишей - входы в номера. В общем, работало это как акустический усилитель 🤦‍♀️ Без того нетихое «мяуканье» над головой разносилось эхом так, что ребёнок в 6 утра просыпался.

1

У нас их зачем-то народ держит. Не то чтобы много кто, но достаточно одних любителей павлинов и вся округа наслаждается их воплями. Особенно ночью тревожно звучит. Не знаю птицу, кричащую более мерзко.

9
В Геленджике тоже на территории санатория живут. Я первую ночь думала, что кого то насилуют
раскрыть ветку (3)
6
В соседнем здании люди держат пару попугаев Ара и когда соседи открывают окно, кажется, что кого-то извращенно пытают нарезая на куски - так орут эти большие птицы
раскрыть ветку (1)
2
Возможно, попугаи когда-то услышали и запомнили этот звук. И возможно, что неоднократно.
1
Так может это два разных несвязанных события)))
2
В Чехии, недалеко от Праги есть усадьба, там они тоже на свободном выгуле, и не слишком пугливые, даже некоторые погладиться даются) не так было интересно смотреть усадьбу, как ходить и смотреть на этих важных куриц)
раскрыть ветку (1)
31

У меня была идея фикс - потрогать перья на жопе. Те, которые серые и пушистые, они появляются в доступе, когда павлин хвост распушает.

Потрогала 🙈 Мягонькие

1

У павлина перья ангела, голос дьявола, походка убийцы (с)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку