11157

Эффективная борьба с опозданиями сотрудников

Решило на моей работе руководство эффективно бороться с опозданиями, хотя не скажу, чтоб всё было критично, в моем отделе суммарно 2-3 опоздания в месяц на всех. И ввели у нас штрафы:
- Опоздание от 1 до 10 минут 500 рублей
- Опоздание на 11-30 минут 1000 рублей
- Опоздание более, чем на 30 минут 5000 рублей.

При этом неважно проспал ты или же попал под действие непреодолимых сил, штраф все равно влепят. Руководство считает, что ты обязан предусмотреть все ситуации.
Я живу в спальном районе и в случае какой-нибудь нештатной ситуации район встает в пробки намертво. Выбраться можно, но долго.

Так и случилось у меня как-то вскоре после введения штрафной системы - ДТП на одном из перекрестков окрасило в багрово-красный улицы на экране навигатора. Стою в пробке и с тоской смотрю на все увеличивающееся время прибытия на работу. Через 10 минут начнется рабочий день, а я проехала только малую толику пути. И навигатор показывает, что время моего пути уже накапало не просто на штраф, а на самый максимальный. Пока не наступил рабочий день звоню начальнице и говорю, мол, у меня ЧП, слёзно прошу за свой счёт сегодняшний день. В этом плане начальство у нас всегда идёт навстречу, можно задним числом написать заявление. Получила добро, развернулась и поехала домой.

Дневная зарплата моя меньше грозящего штрафа. Эффективность штрафной системы просто зашкаливает - работнику дешевле взять отгул и отдохнуть денёк, чем "приплачивать" за возможность поработать и принести компании прибыль. Зато руководство довольно - опоздания прекратились. Но, видимо, мою схему и другие сотрудники прочухали, т.к. увеличилось количество отгулов. А я вот последние деньки дорабатываю и валю из этого царства "эффективности и профессионализма".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
У нас с мужем просто пришло время, когда реально хотелось вот это всё. Мы уже заранее понимали, что с детьми будет тяжело, иногда очень тяжело. И это не конец всей твоей прошлой жизни, это вообще то твоя новая жизнь. Как будто переехал в новый город (а у некоторых, как переезд в новую страну).
7
Та ну не.....ну рассыпал он кашу....поржали убрали..пока кашу убирал он ванну залил.....другое отношение совсем....это смех
раскрыть ветку (3)
14

Смех это когда ")", а тут сплошная боль из "..."

раскрыть ветку (1)
2
Ты не с той стороны смотришь.. кашу рассыпал когда за котлетой тянулся, а ванну, руки хотел сам помыть
1

Вот для меня это тоже смех а жена очень щепетильно относиться к этому. Ее каждая крошка за душу берет. Меня конечно это многда подбешивает. Ну что такого ест ребенок за столом ну упало у него пару крошек на пол... Так все теперь всю квартиру пылесосить( есть конечно негативные нотки в этом но я уже смирился) за то когда мы с мелким только в 2 это у нас веселье. Не подумайте я не свинья просто это своего рода кайф когда сын ест например макароны и 1 макарошка упала на пол никто не устраевает трагедию а папа просто акуратно локально место тряпочкой вытер и дальше живем)) как то так. Просто поделился... В каждых семьях свои приколы))

6
Нет конечно, люблю этого пиздюка)
Просто надо понимать что первое время самое трудное, именно психологически, он не может сказать что ему не нравится и ты должен догадываться что нужно сделать что он был доволен. Ну и конечно если он плохо спит по ночам то тоже тяжело, с возрастом легче конечно, моему сейчас 7 месяцев и мне с ним проще чем когда ему было месяца 2-3.
Ты для себя должна понять, если тебе нужны дети то через все это придётся пройти, если нет то нет.
Привычная жизнь меняется, все правильно, да вообще в жизни нет ничего постоянного)
раскрыть ветку (1)
0
Ха! Вот когда он пойдет своими ножками, тогда настанет самое интересное!
ещё комментарии
3
Далеко не всегда там можно ночью поспать,увы
раскрыть ветку (2)
1

Никогда нельзя поспать, да и негде.

И камеры на каждом сантиметре стоят.

раскрыть ветку (1)
1
Да я сам ночник :)
3

На работе хоть поспать можно, в отличии от дома с детьми))

Главное, чтобы спала только с мужем, ато знаем мы этих дежурантов, весь порнхаб забит видео с ними
7

У нас ещё проще, я могу работать в любой день недели и в любое время,главное выполнить задачи недельные к 23.59 воскресенья. Жена может работать в любое время с 6 до 23, главное 8 часов отработать.

раскрыть ветку (8)
0
Ну мы обязаны на работе писать в рабочий чат, когда ты уходишь с рабочего места, в туалет там, воды попить, зарядку из раздевалки забрать. Точное время когда ты ушел фиксируется и потом высчитывается из зарплаты. Если не спросил разрешения пойти в туалет - могут оштрафовать всю смену, поэтому даже если ты "забыл" отчитаться что пошел в туалет, за тебя это напишут другие. На штраф неохота никому налетать.
раскрыть ветку (7)
2

Я ж и говорю, что у нас проще. Я про работу из дома, у меня нет раздевалки) У вас жесть какая-то, если я отошел и срочно нужен, можно позвонить или в личку написать. Сроки не срываешь, примерно в одно и тоже время работаешь и никаких вопросов.

раскрыть ветку (6)
2
Нас ещё заставляют вставать по стойке смирно, если кто из руководства проходит или зайдет в кабинет) ну и стукачи есть свои, которые слушают разговоры и доносят начальству если кто то высказывает точку зрения, которая не нравится начальству или если кто на пять минут раньше с работы ушел. Потом организуют собрание, сажают провинившегося на стул и высказывают ему порицание. Ну как на партийных собраниях в СССР.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Какой пиздец... Извините. Гимн компании не поете по утрам?
раскрыть ветку (4)
0
Нет, сидим целый день, в потолок плюем. 85к получаем стабильно за счёт бюджета ничего не делая. Поэтому никто и не увольняется)) Начальство естественно бесится, что мы мало того что бездельничаем, так ещё и за зарядкой бегаем вечно ибо телефоны у всех быстро садятся так как играем и видео смотрим. Отчитываться всех о своем местонахождении заставили после того, как сотрудники выходили покурить и уходили домой. Бывали случаи.
раскрыть ветку (3)
0

Похоже я б застрелился со скуки на такой работе)

0
Интересно, что за работа, где за 85к можно сидеть в потолок плевать? Сумма не маленькая.
раскрыть ветку (1)
0
Научно-исследовательский центр
6
У жены подруга работает в Боинге инженером и тоже почти такая же система, только время переносить нельзя. У неё ровно через 8 часов работы блокируется учётка и доступа нет, потому что каждая последующая минута оплачивается вдвойне. Да и у американского офиса уже утро и их очередь работать.
раскрыть ветку (2)
0
Плюс, что нет переработок.
0

Класс

3
Режим учёта времени с балансом и нарушениями, вроде так это называется. Реализовано в скуд перко, возможно и ещё где.
раскрыть ветку (4)
2
Обычно в таких компаниях не смотрят данные скуд, а доверяют работникам
раскрыть ветку (1)
4
Обычно, вообще, турникет на входе, вопрос доверия/недоверия не нужен.
1
DELETED
Есть компания Телеопти
1
У нас мало того что скуд, так ещё пятиминутка в 8 утра не начнется, если нет хоть одного из сотрудников. Время ожидания опаздуна высчитывается из премии всех остальных сотрудников, которые его ждут. Был один любитель опаздывать у нас. Разок отпиздили его на стоянке и о чудо, начал вовремя на работу приезжать! И правильно. Считаю, что опаздунов надо пиздить. У нас обычно за полчаса приезжает народ, чтобы ещё до начала пятиминутки стоять по стойке смирно и ждать главную, а любители харю свою мять пусть на в коллективе работают, а на себя - там спи хоть до полудня. Работаю в больнице, если чо.
0
На фига инженеру проектировщику ночные смены? Сторожить проект?
раскрыть ветку (1)
2

Вы сейчас с кем разговариваете? :-)

58

У меня на работе такая система действовала несколько лет. Всё было отлично, я работала часто дома удалённо, даже бралась за ту работу, за которую мне не платили, но хорошие отношения с начальством способствовали моей активности. А тут я месяц назад слегла с бронхитом и планировала так же работать из дома, без официального больничного. Но у шефа произошло весеннее обострение и было сказано ходить в офис с 8 до 17, брать официальные больничные и прочие страшные (для меня) рамки. Ну я взяла и пошла с чистой совестью болеть, оставив всю работу в офисе. Что тут началось, не представляете))) В итоге я теперь враг народа, потому что в ответ на рамки взяла и возвела свои)) Так что продолжайте в том же духе, народ это правда ценит))

77
Сам работаю на руководящей должности в строительстве, но у меня конечно есть начальство, так вот моë постоянное пребывание на каком либо объекте по просу не обязательно, работают люди и работают, что над ними стоять как дурак, только нервировать их.. Главное чтобы объект был сдан и был контроль качества с моей стороны (основные мои задачи). Но руководство стало в последнее время требовать, чтобы я находился около рабочих, даже если буду рядом с объектом это не то, надо именно там блть стоять как истукан.. Я не раз объяснял что это не нужно, но весеннее обострение похоже добралось и до них. Да и последние их решения наталкивают на грустные мысли, фирма идет ко дну а они только набирают камней в свои карманы.
раскрыть ветку (17)
51
У меня обратная ситуация. Купил помещение, делаю ремонт. Помещение производственное, поэтому ремонт соответствующий, простой. Так вот, чтобы не ебаться я нанял строительную фирму. И вроде бы все норм, прораб толковый, рабочие не пьют, правда всплыло одно но. Пока прораб на объекте, все отлично, только он уезжает начинает творится дичь. Рабочие то сетку в кладку не проложат, то штукатурку гипсовую, вместо цементной разведут, дошло до того, что они вместо арматуры в стяжке пола в одном помещении остатки кладочной сетки решили похоронить.
Даже рабочих меняли, когда я вопрос поднял про этот пиздец, но другая бригада такая же. Поэтому прораб теперь у нас от и до работает.
раскрыть ветку (10)
19
Хреновый прораб, рабочие они всегда делают на пох"" если их не мотивировать и ещё должен быть нормальный бригадир. Я не припомню ни одного рабочего который бы сделал что то качественно, когда можно сделать средне и быстро. Но если их пару раз заставить переделывать, все что они наделали и ещё депремировать за это, тогда Да можно будет потом за них так не переживать
раскрыть ветку (8)
12
И так заставили, и материалы все их, я вообще не понимаю в чем смысл так делать. Оплата же будет потом по факту, косяки за их счёт.
раскрыть ветку (5)
18

Эх, насяйника-насяйника, вроде и насяйника, а глюпенький какой-то.

Ты смотри - мы тут схитрожопим, там сэкономим, глядишь и копеечка к карману прилипнет. Да и злой ты, деньга мало даёшь, наказать тебя надо,.. вот ты нам денежку заплатишь, а то, что у тебя потом стяжка трещинами пойдёт или стена рухнет - так это наказание тебе, за свой счёт переделывать будешь.

Ну а если в минус уйдём от штрафов твоих - ну жаль, конечно, насяйника не такой уж глюпенький оказался, ну так другого потом найдём, поглупее который.

p.s. Думаю, если глубоко копнуть, то не сильно далеко от правды уйду. Большинство работяг умеют хорошо работать, только это дольше и пытаются сделать пусть и тяп-ляп, но быстро, а ещё нередко предпочитают по-мелкому косячить/мстить.

А те, которые умеют, с головой на плечах и хотят работать... думаю, это огромная редкость - они почти все становятся прорабами, либо уходят в другую сферу деятельности, а редкие оставшиеся в работягах за свою работу берут значительно больше своих коллег по цеху и стараются работать со знакомыми заказчиками, которые точно не кидают, а наоборот держатся за таких исполнителей.

6
Значит прощаться надо с такой бригадой и самой фирмой, сейчас на рынке небывалая конкуренция, найдется подрядчик и лучше
раскрыть ветку (3)
4
К сожалению распрощаться нельзя, во-первых, уже начался сезон, а во-вторых, поджимает время, поэтому только тотальный контроль. Да и делают то все нормально, видео что рука набита, а вот с дисциплиной беда.
раскрыть ветку (2)
1
А нанять стройконтроль?
раскрыть ветку (1)
1
Я в такой дыре живу, у нас просто нет строй контроля.
4

ещё депремировать
А потом мы читаем на Пикабу, что платят мало и начальник, паскуда такая, совсем озверел.

раскрыть ветку (1)
0
Ну Да
1
прикольно будет, если фирма та же самая, что и в первом комменте)
4
Главное, чтобы вы были на связи и в состоянии ответить на интересующие вопросы. Ну и документацичя не страдала. Вы офисных работников с линией, пусть даже ее руководством, не путайте.
0
Если не разделяете ценностей начальства - валите из конторы как можно скорее.
0
Начальник участка?)
раскрыть ветку (2)
1
Не совсем, но можно назвать и так
1
Мастер или прораб
ещё комментарий
153
Так и есть, за этим будущее должно быть. Какой смысл просто так сидеть на работе без дела. Тратить время и так короткой жизни. Есть работа - пришёл, сделал и ушел. Нет работы - занимаешься своими делами.
раскрыть ветку (21)
134

Объяснительная опоздавшего на работу: "Я пришел на работу в 10:00, не в 8:00, потому что до 10:00 все равно никто ничего не делает, а только чай пьют. А я столько чая выпить не могу"

А если серьёзно, то среди начальства очень много сов. Дают тебе объём работы и если видят, что ты справляешься быстрее, то вместо того чтоб отпустить пораньше, накидывают ещё. Поэтому проще сидеть и имитировать бурную деятельность, чем потом въёбывать так, что до дома не доползти. Выражение "что сегодня рекорд, завтра станет нормой" не просто так придумали

раскрыть ветку (4)
7

Есть более позитивный подход - не идти на рекорд, а просто делать дело с нормальной скоростью. Так и сделаешь больше, чем при имитации бурной деятельности. А ещё квартальные завалы разгребаешь раньше, чем они накапливаются.

Ну и, наконец, сваливаешь с работы вовремя, потому что тупо работать больше, если ты уже работаешь в полную силу.

2
Работая констр-м проектировал 3 установки(негласная норма 2) в мес. в силу опыта, сообразительности🧐, зачастую важные но не всегда правильные😁 решения принимал сам уведомляя остальных участников процесса. Мог 2 недели не вставать со стола с компом потом смотреть кино, читать, слушать новые курсы по программ.обеспечению.
но главный видя результат, сперва просил помочь отстающим, затем накинул еще проект, а затем еще без какой либо стимуляции. После разговора о отсутствии доплат, в котором мы друг друга не поняли, я просто начал забивать а после ушел не смотря что работа была по душе.🤔

однако Чукча не писатель😎
0

Полностью с вами согласен, но я вроде нашёл вариант как с подобным справляться, но он подойдёт не всем. На каждом рабочем месте старался брать как можно больше работы, особенно незнакомой, работал по 12-13 часов и набираюсь опыта как можно быстрее, через 6-12 месяцев прошу начальство о солидной прибавке, в случае отказа ищу новую работу. За последние 3 года сменил 4 рабочих места и всегда получал минимум 50% к з/п. Есть минусы, почти нет свободного времени, но если ты молод, не женат и хватает сил работать в таком темпе, вполне сгодится. Ясное дело что так долго не продолжиться, но до момента пока ставлю обороты постараюсь подняться как можно выше.

Кстати, на каждой из работ меня считали лохом который берётся за все самые ужасные задачи и которого можно нагрузить сверху, просто из людей именно с таким мышлением никто не пошёл дальше (исключение несколько людей со связями, но увы и ах таким остаётся только завидовать и принимать что условия не равные и нельзя обвинять судьбу в несправедливости, а лучше стараться создавать условия себе)

раскрыть ветку (1)
9

Да это пожалуй правильно. Всё равно у нас где-то в подкорке сидит совдеповское мышление, что часто менять работу, перечить начальству, требовать прибавку и отказываться от бесплатных переработок плохо. Только раньше все работали как бы для общего блага, строили коммунизм, а сейчас в карман боссу.

У меня в семье я наверно единственная, кто поддержал брата, который бросил "хорошую, стабильную работу на заводе" за 30К, ради того, чтобы уехать в другой город и зарабатывать 100+. Он молодой, детей нет, жена если любит подождёт (тем более, что через месяц работы две недели дома). Пусть лучше найдёт работу по душе и с зарплатой, пока возможность есть, чем потом жалеет об упущенных возможностях. А если что-то не получится, то будет уверен, что это не из-за того, что в своё время не попытался.

57
А ещё тратить трафик, электричество, кофе))) Шутка)) Когда сам работал по найму, то же было не понятно, на хрена я тут если не чего не делаю.
раскрыть ветку (1)
1

Вот про кофе не такая уж и шутка)) у меня за месяц в офисе на кофе уходит больше, чем на сигареты))

17
А если ты дежурный электрик, сидишь, листаешь Пикабу, не сбежать со смены..
раскрыть ветку (3)
7
Конечно тут есть исключения.
2
Надо стать не дежурным электриком и идти домой..
раскрыть ветку (1)
1
И вот ты уже не дежурный электрик, сидишь дома листаешь Пикабу. Позже, хочется кушать, закрываешь Пикабу и листаешь вакансии, и вот ты снова дежурный электрик, листаешь Пикабу.
19
Есть тупое начальство, у которого жопа лопнет, если подчиненный уйдет на 15 мин раньше. В ростелеке так было. Зато на час каждый день задерживаться это норм. Там вообще условия были худшими за весь мой рабочий стаж.
А по посту хотел добавить, что по моим наблюдениям это один из признаков заката конторы. Второй признак - когда начинают заставлять вести ежидневник с временем затраченным на задачи. Все конторы в которых это вводилось либо исчезли, либо уменьшились до минимума и доживают последние дни.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Только не смейтесь, но... Стали заставлять заполнять таблицу каждый час сколько звонков было в этот час сделано, сколько из них больше минуты (по звонкам план). Входящие не считаются. В конце дня подробнейший отчёт, что сделано за день. Сидим, занимаемся маразмом - мне звонит клиент, я говорю, мол, сейчас перезвоню и перезваниваю, чтобы этот звонок отобразился в отчёте. Если мне надо что-то уточнить у клиента, короткий вопрос, то я сижу и размазываю этот звонок, чтобы он был дольше 1 минуты. Иначе НЕЭФФЕКТИВНО работаю! Как же я задолбалась! Греет только, что ещё неделю надо отработать и Добби свободен. И, самое мерзкое, что похоже, что я одна замечаю, что что-то не так.
ещё комментарии
3
Всегда есть злоупотребления, а 100% универсального решения нет.
1
Пришел и ушел тут лишнее, если работа не требует присутствия
- занимаешься своими делами

ага, сидиш дома, играеш в игрули

раскрыть ветку (1)
2
Почему бы и нет.
16
У нас все просто) приходить на работу можешь на сколько угодно раньше, уходить с работы не позднее). Вместо обеда - совещания, с введением удаленки - ещё стали практиковать работы на выходных и в ночное время ), но всегда принцип един - на работу без опоздания, с работы лучше попозже но не раньше!)))
раскрыть ветку (10)
34

Ничего что работа отвратительная, зато платят мало

5
Так откройте свою работу, с блэкджеком и шлюхами и приходите когда хотите. А пока работаете на дядю, соблюдайте его правила или ищите другого дядю
раскрыть ветку (3)
1

Дядя должен соблюдать ТК и свои же установленные нормы. И если в трудовом договоре сказано, что рабочая неделя с понедельника по пятницу, то за не оплаченную и не оформленную работу в выходные на него надо писать, куда следует. Если прописано в договоре обеденное время, то работник в это время отдыхает, а не на совещания ходит. А то бизнесмены и прочие начальники деньги получать хотят, а ответственность нести - нет. И в нормальное управление к тому же не могут.

раскрыть ветку (2)
0
Эх у тебя подгорает то... Вот смотри, у меня работают люди, я честно не за их, а за свой счёт устраиваю корпоративы, сам люблю это дело. Я их пою, выгуливаю... Но при этом и требую... Я могу и напиться с работником, а потом если он накосячил, уволить его... Но при этом ни один , даже бывший работник не скажет что я сука и что то неправильно сделал.... У меня у работника жена сильно заболела . Операция в Германии нужна была.... Я оплатил, а сказал ему что все скинулись по чуть-чуть... Деньги это средство для достижения чего то.... Вот к меня пока нету яхты 100 метровой и я ее не хочу, но это не значит что года через 3 я ее не куплю.... Не за счёт Алеш, а просто потому что заработал
Ну с таким отношением вы всегда будете работать на дядю, а не зарабатывать деньги себе, работая на себя...вот прикинь, что тот дядя, на которого ты работаешь открывал все с нуля, въебывал как папа Карло лет 5 без выходных и не зная что такое рабочий день... Он создал тебе и другим алешам рабочие места, куда вы можете приходить и хуесосить его, какой злой начальника... Только он 5 лет жопу рвал без выходных, а ты у другого начальника так же в курилке хуесосил начальника... Поэтому и отношение такое... Я создал, это мое детище, и я не хочу чтобы срали в то, что я сделал...... Ты сделал ремонт в хате, пустил пожить туда родственника, а он засрал всю хату, ещё и гадости про тебя на обоях написал... Твои действия?
4
Идиотский принцип. В некоторых местах все сидят на работе, пока начальник находится на рабочем месте.
раскрыть ветку (4)
1
Знаю про подобные практики - приходить не позже начальника, уходить не раньше начальника....
раскрыть ветку (3)
14

получать не меньше начальника?

раскрыть ветку (2)
7
Вы нам не подходите!
раскрыть ветку (1)
4

это взаимно)

12
Работаю чертежником при мебельном производстве, хотя руководство гордо именует мою должность "Мебельный технолог" или "Конструктор".Официально работаем с 9 до 18. Но вот со второй ковидной волной, которая началась примерно в октябре- ноябре, мой автобус, на котором я добирался до работы вообще практически перестал ходить. Как потом выяснил, к ним в депо пришли эффективные менеджеры и сократили половину водителей. Ну а оставшиеся часть почти вся заболела, ну и их сократили. Короче теперь по городу ходят буквально автобусов пять - шесть. Город у нас не маленький, да и маршрут едет по кругу через весь город. В итоге получаем, что ехать мне до работы минут 40. А вот дождаться автобуса, может доходить до полутора часов, да и то не факт, что не проедет мимо битком набитый. Поговорил я с шефом по этому поводу и мы пришли к такому результату. Работаю я стабильно 8 часов + час обед. Но вот насколько пришел позже 9 утра, на столько времени и задерживаюсь. Меня это вполне устроило, так и работаю. Пришел к 10, ушел в 19. Пришел 11 - ушел в 20.
раскрыть ветку (5)

А личным транспортом обзавеститись?

раскрыть ветку (4)
9
Зачем так усложнять? Можно купить квартиру в доме около работы.
раскрыть ветку (3)
3

Просто купить автобусное депо

раскрыть ветку (1)
4
Просто жить на работе
Сдать свою , и переехать ближе к работе .
7
DELETED
Человеческое отношение оно всегда такое особенно когда ответственные люди скапливаются в одном месте и где им не диктуют правила они готовы нормально работать и порой эффективней а когда тебе говорят сюда не ходи туда не ходи руководство идёт создавай видимость работы если нечем заняться и опоздание штраф в общем главное это отношение и понимание с той и другой стороны и будет всем радость
7
У нас почти также. Можно опаздывать но работники впринципе не наглеют и больше 20 минут не заходит, дальше уже в теамс пишут что что то случилось или ещё что-то. Ну и уходят по раньше. Но когда что то важное или не успевают то остаются ещё в офисе. А ещё у нас как ток все пришли, сразу начинается кофе брейк)) кто-нибудь сгоняет в Старбакс за кофем и часик сидим пьем кофе и такой типа час планирования что делать нужно и ТП. Начальству идея тоже нравятся. Говорят когда внедрили а это было очень давно, ещё до моего прихода. То удивились что прогресс тасков увеличился и типа конфликтность уменьшилась. Ну а мне тоже нравится такой распорядок
7
А у нас наоборот. Руководству стукнуло в голову, что должна быть дисциплина. Которая выражается в чем? -Правильно, в приходе вовремя в офис. При том, что у нас рабочие то инструменты - это телефон и ноутбук. Причем и ноутбук нужен только для удаленного доступа на сервер, на котором всё.
И тоже система штрафов.
На вопрос а как быть с ситуациями, когда приходится задерживаться на работе - был ответ, что если приходится задерживаться, значит работаете не эффективно, нужно успевать всё делать в пределах рабочего времени. На вопрос, правильно ли я понимаю, что если мне в 17:55 позвонит клиент с проценкой на пару десятков позиций в оригинале + пару аналогов, то я могу извиниться и попросить перезвонить завтра с 9:00, мне ответили, что такое поведение будет иметь для меня, крайне негативные последствия.
6

У нас так-же. Мало того работа почасовая, ведется табель руководителем, потом передается в расчетный отдел. Если нужно задержаться-пиши на сколько, тебе накинут часы. Надо проебаться - попроси коллегу подменить, ему часы добавят а тебе их вычтут(коллеги обычно рады).  Очень удобно, как по мне.

24
Почти во всех айти компаниях так. Все современные руководители, которые читают что-то кроме российских статей по менеджменту об этом в курсе.
раскрыть ветку (1)
3

поддерживаю, у нас плавающий график, главное на созвоне быть, и заказчику ответить(в рабочие часы). Я иногда начинаю в 5 утра, и в 13-00 свободен)

4
Много читал о подобных экспериментах и об их эффективности, верил но с долей скепсиса. Но потом довелось поработать с американцами, они пошли намного дальше. Работай сколько хочешь, когда хочешь плюс безлимитный отпуск, и что характерно пашут все пуще прежнего. Хотя конечно такие модели не для всех подходят.
3
DELETED
Чем занимаетесь?
раскрыть ветку (9)
8
Работаю
4
А вы?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Бездельничаю
3
Логистика
раскрыть ветку (5)
0
Хуистика гавнистика.
Теперь я помимо геодезов и логистов не люблю тоже. Тупят, пакостят, и вообще фу.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А вы - водитель-грузчик, я так понимаю?

раскрыть ветку (3)
0
Отнюдь. Вообще к складу отношения не имею. А вы на складе, значит, приворовыют там у вас?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я вообще бухгалтер. Подруга- логист. Она говорит, что логистов не любят водилы-распиздяи, вот я и подумала)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я порядок люблю.
2

В 2013 году работала в автосалоне. Действовала система входа через отпечаток пальца, опоздаешь хоть на минуту штраф 100$. В 7:59 стояла вечно очередь к автомату с грустными лицами.

1
в какой сфере работают сотрудники?
1
У вас есть вакансии?)
1
У меня на работе с опозданиями и ранними уходами смотрят лояльно главное чтобы производство работало, если надо то и задерживаемся
1
Это хорошая позиция. Творческий подход с взаимовыгодным сотрудничеством. 👍
0
Опишите процесс расставания, пожалуйста. И что, если нет взаимности?
0
DELETED
Вы - неэффективная сова.
0
Можно у вас поработать)?
раскрыть ветку (1)
0
Пока вакансий нет)))
0
Хочу у Вас работать.
0
А у нас наоборот. Руководству стукнуло в голову, что должна быть дисциплина. Которая выражается в чем? -Правильно, в приходе вовремя в офис. При том, что у нас рабочие то инструменты - это телефон и ноутбук. Причем и ноутбук нужен только для удаленного доступа на сервер, на котором всё.
И тоже система штрафов.
На вопрос а как быть с ситуациями, когда приходится задерживаться на работе - был ответ, что если приходится задерживаться, значит работаете не эффективно, нужно успевать всё делать в пределах рабочего времени. На вопрос, правильно ли я понимаю, что если мне в 17:55 позвонит клиент с проценкой на пару десятков позиций в оригинале + пару аналогов, то я могу извиниться и попросить перезвонить завтра с 9:00, мне ответили, что такое поведение будет иметь для меня, крайне негативные последствия.
0
... , можно вас обнять а потом всех заставить брать с вас пример. Это действительно снижает стресс и способно отфильтровать адекватных, производительных и лояльных, от тех кто просто квадратной жопой берет.
0
Можете очнуться в одиночестве с десятком проектов. Сказал он им работайте когда удобно, ага
раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати нет, деньги всем нужны, после двух увольнений хитрожопых, вообще вопросы снялись. Коллеги очень прекрасно понимают где грань.
0
Хочу к Вам на работу))
0
А вы, случайно, не из Винницы?)
раскрыть ветку (2)
0
Москва
раскрыть ветку (1)
0
А, ок) У меня на работе такой же график. Всем выдали рабочие станции, график хоть и есть, но никто не требует жёсткого соблюдения. Главное — не наглеть. В целом есть много плюшек, приятно работать в такой компании
0

Куда резюме отправлять? :)

У меня тоже "шикарный" график:

Работа - каждый день с 9 до 18.

Выходные - пару раз среди недели по пол дня с 13-13:30(по факту и в 14 могут отпустить,и в 15,правда разницу "доотдают" потом к обеду).

Сейчас ещё и отпуск таким макаром начали отдавать(правда,только часть).

Уходить,по сути,некуда.

0
Такой гордый, как будто всем белую зарплату платишь.
0

Ну и зря не ожидал.работаю на нефтебазе с 2004 года,начальство еще тогда поняло-будешь хорошо платить работникам-воровать не будут.если ты с людьми по хорошему-они отвечают взаимно-психология мля🤷

0
Вот бы на заводе так, или в магазине....
0

ну дык.

если к людям относиться как к людям, то они в ответ тоже по-людски.

ещё комментарии
Не, не верю. А можно к вам?)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку