1439

Эффект Манделы, который меня добил окончательно13

Я давно заметила некоторые несостыковки происходящих событий в моей памяти и в реальном мире. Началось с появления многоэтажного дома на месте пустыря с рощицей. Этот пустырь я проходила по пути на работу ежедневно. В один прекрасный день я увидела там ДОМ. Никакого пустыря и леса не было и в помине. Было такое чувство, что кто то внутри меня очень старательно пытается убедить мое сознание, что оно все так и было, и это я невнимательная, рассеянная, и на месте пустыря давно построили этот дом. Но так как я с детства упертая, я стала вспоминать все события связанные с этим местом, и четко увязала несколько воспоминаний о событиях произошедших именно на фоне пустыря и рощицы. Когда я наконец то убедилась в том, что это произошло именно за один день, я стала интересоваться этим, нашла в сети многие подтверждения от разных источников, что происходят изменения событий в реальном мире, которые люди помнят не так или не помнят вовсе. С чего началось? С Нельсона Манделы. Которого как многие помнят кинули в застенки апартеида и там он и умер. Когда он умер для многих второй раз в 2013, народ просто был в шоке. И понеслось. От измененных фраз в фильмах : Звездные войны- Люк. Я твой отец! ( стало - Нет. Я твой отец), Мультик про львенка и черепаху - Покатай меня , Бооольшаая черепаха! ( стало - покатай меня. А.), фильм Кавказская пленница - В моем доме, попрошу не выражаться! ( Стало - в моем доме не выражаться! ), до событий которые не происходили в памяти многих людей. Но недавно я окончательно убедилась, что эти изменения реальны. Стала искать песню НАТАЛИ в ютубе, которую пел Шуфутинский. И НЕ НАШЛА. Потому что ее никогда не пел Шуфутинский, а пел ее ЛЕПС , в 1995 году. КАААК? Я помню как смотрела в 90х по телевизору выступление Шуфутинского, который пел эту песню, с характерной для него хрипотцой , в характерной запоминающейся позе и жестами. А про Лепса я вообще узнала в двухтысячных годах где то. Написала своим друзьям, даже намного старше меня, ВСЕ, сказали, что ее пел Шуфутинский. В ютубе в запросах - Натали песня выскакивают подсказки с Шуфутинским. И я послушала песню Лепса Натали, она вообще не такая как я ее помню. В итоге я сделала вывод, события изменяются с все большим ускорением. Что то будет дальше. А клип такой я вообще не видела. НИКОГДА.

Эффект Манделы, который меня добил окончательно Песня, Чувства, Эффект Манделы, Квантовая физика, Эмоции, Чудо, Ученые, Наука, Мистика, Видео, YouTube, Длиннопост
Эффект Манделы, который меня добил окончательно Песня, Чувства, Эффект Манделы, Квантовая физика, Эмоции, Чудо, Ученые, Наука, Мистика, Видео, YouTube, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

никакого "эффекта Манделы" нет, все уже давно и успешно объяснили.

Предпросмотр
YouTube3:08
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Аха) Только поет тут Лепс. Уже сравнивали звуковые дорожки в комментах.

раскрыть ветку (7)
1

Так вот и ответ, голос очень похож, кто когда-то слышал это исполнение, подумал, что Шуфутинский поет, со временем еще и мозг дорисовал. Хотя по инету ходит объяснение, Шуфутинский действительно исполнял эту песню один раз, он сам мог забыть. Именно так и работает пресловутый "эффект Манделы", это научно доказано, увы, просто мозг нас дурит.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Извините, но нет. Во первых уже ответили с офф сайта Шуфутинского, что он ее никогда не пел. Во вторых, я и многие помнят именно видео клип где на сцене песню Натали поет именно Шуфутинский. Я его и искала. В третьих , как я поняла у нас всех совпадает в памяти и образ и сцены из видео. Так что не получается. И знаете, только идиот будет считать, что могут ошибаться тысячи людей , утверждающих одно и то же в деталях, чем признать возможность этого события и попытаться провести анализ всех фактов. И тут даже эти опыты с ложными воспоминаниями у аудитории студентов из псих фака не подходят, потому что там им всем в одно время и в одинаковой ситуации их спровоцировали, а эффекту Манделы подвергаются люди совершенно разные в совершенно разные временные промежутки и совершенно в разных местах. Так что ну никак не сходится.
раскрыть ветку (5)
1

Вместо того, чтобы называть меня идиотом (в этом просто нет смысла) погуглите с чем это связано. Вот и подвергните анализу сухие факты, агрессия тут совершенно не логична и как раз доказывает, что обоснования пресловутого эффекта лежат

в особенности работы нашего мозга. И больше ничего, к реальности это не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я вас идиотом не называла. Но вы совершенно не видите смысла в чужом, отличном от своего , мнении. Смысл нашего диалога? Я вам привела аргументы, что вы ошибаетесь, вы опять мне про работу мозга. Ауу! Включите свой в работу пожалуйста 🙏))
раскрыть ветку (3)
1

1."и знаете, только идиот будет считать, что могут ошибаться тысячи людей"... могут, это ДОКАЗАНО.

2. "Но вы совершенно не видите смысла в чужом, отличном от своего, мнении." Тут нет мнения, проводились исследования, корень мнимого эффекта научно ИЗУЧЕН.

3. "Смысл нашего диалога?" Смысл в том, чтобы обратить Ваше внимание на неокортекс, а не купаться в лимбической системе.

4. "Я вам привела аргументы, что вы ошибаетесь". Я готов опровергнуть каждый Ваш "аргумент", но полезнее Вам это сделать самой, интеллекта хватает.

5. "Аууу!..." Именно так работает лимбическая система. Она не пригодна для анализа.

6. Найдите ролики, описание этого исследования, даже на ютубе есть. Для чего мне все это пересказывать? Это не лень, это простая логика, все есть-пользуйтесь.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Вы написали опять свой субъективизм. Кем доказано что тысячи людей могут ошибаться в своих воспоминаниях? Где доказательства? Где и кем изучено мнимость эффекта Манделы? Опять же только ваши слова. Ролики нм Ютуб не могут быть ни подтвержденим ни опровержением этого эффекта. Там точно такой же субъективизм с обоих сторон.
раскрыть ветку (1)
0

Набираем "эффект Манделы" в яндексе и ютубе. Смотрим роликт, в которых ПРИВЕДЕНЫ ссылки на исследования. Читаем Википедию, можно не верить, идем вниз и открываем "примечания", изучаем, где тут "мой" и где "субъективизм"? То же делаем с фразой "массовые галлюцинации", "ложные воспоминания", "искажение в восприятии сделанного выбора". То, что люди целыми группами не только помнят не существующее, а даже видят то, чего нет, известно давно, природа этого процесса пока точно не изучена(есть теории, которые проходят проверку), но иллюзии от этого не перестают быть иллюзиями, которые даже моделируют, они не имеют ничего общего с реальностью (эксперимент с внедрением воспоминаний мышам, обезьянам).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку