1439

Эффект Манделы, который меня добил окончательно13

Я давно заметила некоторые несостыковки происходящих событий в моей памяти и в реальном мире. Началось с появления многоэтажного дома на месте пустыря с рощицей. Этот пустырь я проходила по пути на работу ежедневно. В один прекрасный день я увидела там ДОМ. Никакого пустыря и леса не было и в помине. Было такое чувство, что кто то внутри меня очень старательно пытается убедить мое сознание, что оно все так и было, и это я невнимательная, рассеянная, и на месте пустыря давно построили этот дом. Но так как я с детства упертая, я стала вспоминать все события связанные с этим местом, и четко увязала несколько воспоминаний о событиях произошедших именно на фоне пустыря и рощицы. Когда я наконец то убедилась в том, что это произошло именно за один день, я стала интересоваться этим, нашла в сети многие подтверждения от разных источников, что происходят изменения событий в реальном мире, которые люди помнят не так или не помнят вовсе. С чего началось? С Нельсона Манделы. Которого как многие помнят кинули в застенки апартеида и там он и умер. Когда он умер для многих второй раз в 2013, народ просто был в шоке. И понеслось. От измененных фраз в фильмах : Звездные войны- Люк. Я твой отец! ( стало - Нет. Я твой отец), Мультик про львенка и черепаху - Покатай меня , Бооольшаая черепаха! ( стало - покатай меня. А.), фильм Кавказская пленница - В моем доме, попрошу не выражаться! ( Стало - в моем доме не выражаться! ), до событий которые не происходили в памяти многих людей. Но недавно я окончательно убедилась, что эти изменения реальны. Стала искать песню НАТАЛИ в ютубе, которую пел Шуфутинский. И НЕ НАШЛА. Потому что ее никогда не пел Шуфутинский, а пел ее ЛЕПС , в 1995 году. КАААК? Я помню как смотрела в 90х по телевизору выступление Шуфутинского, который пел эту песню, с характерной для него хрипотцой , в характерной запоминающейся позе и жестами. А про Лепса я вообще узнала в двухтысячных годах где то. Написала своим друзьям, даже намного старше меня, ВСЕ, сказали, что ее пел Шуфутинский. В ютубе в запросах - Натали песня выскакивают подсказки с Шуфутинским. И я послушала песню Лепса Натали, она вообще не такая как я ее помню. В итоге я сделала вывод, события изменяются с все большим ускорением. Что то будет дальше. А клип такой я вообще не видела. НИКОГДА.

Эффект Манделы, который меня добил окончательно Песня, Чувства, Эффект Манделы, Квантовая физика, Эмоции, Чудо, Ученые, Наука, Мистика, Видео, YouTube, Длиннопост
Эффект Манделы, который меня добил окончательно Песня, Чувства, Эффект Манделы, Квантовая физика, Эмоции, Чудо, Ученые, Наука, Мистика, Видео, YouTube, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально неделю назад стал свидетелем, или даже участником мистической подмены.

Весной 2019 года купили машину. Сразу же приобрели комплект зимней резины Continental ContiIceContact + второй комплект дисков. Забортовали и больше никогда перебортовывали. Каждую смену сезона я сам в гараже снимал один комплект колес и ставил другой. Летом весь комплект лежал в нашем гараже, никакого сезонного хранения на стороне.

Неделю назад я подхожу к машине, случайно смотрю на колеса, а там Nokian Hakkapeliitta 8.

Я сразу подумал на эффект Манделы. Нашел в почте подтверждение заказа колес с интернет магазина. Письмо март 2019 г, Continental ContiIceContact 4 штуки.

Когда и как колеса подменили для меня до сих пор загадка.

PS/ Диски не поменялись

раскрыть ветку (36)
65

Вопрос в каком состоянии резина, если она примерно в одном износе, то да странно, если же та нокия которая сейчас стоит более изношена то тогда понятно, с другой стороны имел ли кто-то посторонний доступ.

У меня знакомый рассказывал случай, купил он давненько уже новую киа рио, ну соответственно поехал на какое то там ТО к дилеру, дело было летом, ближе к зиме менять колеса, а они ну прям реально изношенные, не мог он за сезон так ушатать шины, вспомнил что на ТО его попросили прийти через несколько часов, там за это время не то что резину, пол машины поменять можно было.

раскрыть ветку (6)
38

По внешнему состоянию плюс/минус одинаковые. Единственно, хакка 2015 года выпуска, но видимо ездили мало.

У меня тоже единственное подозрение на дилера. Только там машина была без присмотра и без охраны. Причем, вполне возможно, что и умысла не было. Просто в тех зоне попались две машины с похожими дисками.

раскрыть ветку (5)
26

Или просто машины перепутали. Сходи глянь на номера.

раскрыть ветку (4)
18

Уже проверил, вроде похож

раскрыть ветку (3)
25
Беленький такой, с черными цифрами
раскрыть ветку (1)
7

Откуда знаешь? Следишь за мной?

14
DELETED

И сам в зеркало посмотрись, а то может ты это уже не ты? =))))

73

Это не эффект Манделы, это кто-то вам колеса поменял в гараже. Человек. При эффекте Манделы у вас бы документы тоже оменялись.

15

Может сразу не те привезли, а вы внимания не обратили.

раскрыть ветку (1)
6

Может тут как раз ложные воспоминания, но я точно помню надпись Continental на колесах.

4

А не мог заказ измениться? Вы хотели одни шины, заказали, вам подтвердили, а потом сказали ой нету таких и вы взяли другие например. У меня вот муж уверен, что мы год назад покупали комбез новый собаке. Старый уже сносился. Но я помню, что в магазин то мы пришли, а размер не подобрали и ушли с пустыми руками. А муж мой надевает каждый раз собаке старый комбез и спрашивает меня точно ли нет нового, ведь мы его точно покупали. И часто помнит как мы купили что то определенное, когда мы в итоге купили другое.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже вот читаю все эти рассказы и как-то больше похоже на  то, что у всех рассказчиков просто подвлдит их собственный мозг.  Стираются детали воспоминания, которые потом и приводят к такому удивлению

1
DELETED
На шиномонтаже в первый раз поменяли, а ты прошляпил. Поздно очухался
0

так это видимо летний комплект)

раскрыть ветку (16)
4

У летних размер больше, сразу видно. Ну и летние pirelli cinturato p7. Это я точно знаю, т.к из за грыж уже два раза пришлось новые докупать

раскрыть ветку (15)
6

человеческая память очень ненадежна и избирательна. Вы могли с кем-то поменяться, или просто купить и поставить новые, или со старыми могло что- о случиться, но по какой-то причине вы выкинули это из головы, либо сбой в работе мозга и участок с данными перезаписался. Со мной тоже был похожий случай, тоже не нашел объяснения, но оно же должно быть

раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Память человека просто охуительна. Есть гипотеза, что человек помнит вобще все, что когда либо воспринимал, причем до мельчайших подробностей. Ненадежна не память, а всяческие домыслы и самоубеждения

раскрыть ветку (8)
5

Неа-. Там другой принцип работы. Все помнить невозможно. И память просто домысливает.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Почему невозможно, у вас нейронов в голове больше чем звезд в галактике.

раскрыть ветку (2)
2

И? Вы думаете один нейрон одно воспоминание? Это так не работает.
ПС. Кстати Ваше утверждение неверно - звезд 300 млрд., нейронов 80.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет я не думаю, что один нейрон это воспоминание. Но и вы не думаете, о сложности устройства мозга, а память это не только нейроны.

3

ну гипотезы можно придумывать сколько угодно) но если и так, то между базой данных и интерфейсом всегда есть прослойка, и вот она точно глючная)

3

Мозг вообще не получает информацию извне, а домысливает, что обычно бывает в подобных ситуациях. Делает он это для экономии энергии. И только если начать активно присматриваться к реальности - мозг включает анализатор. Так что люди которые не замечают чего-либо, просто не прилагаются усилия, чтобы заметить.

Вроде картинок, на которые, чем больше смотришь, тем больше пиздеца замечаешь. А бегло посмотреть - все норм.

3

Есть гипотеза, что человек помнит вобще все, что когда либо воспринимал, причем до мельчайших подробностей.

Он иногда помнит и чего не воспринимал, и тоже до мельчайших подробностей :))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А это уже фантазии. Кстати кто знает, в свете высказанных гипотез может быть это воспоминания из другой ветки реальности.

3

Тут нет мистики, всему есть объяснение

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Аха. Квантовая физика и суперпозиция реальности)

0
Странно у меня тоже Пирелли, шестой год, пробежали вместе с зимними 130 тыщ. Км. Грыж нет, из за износа пора уже менять. Но грыжи ни одной не вылезло. Опять их брать хочу.
раскрыть ветку (2)
0

У меня низкопрофильные. Не в марке дело.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно
0

Просто  кто-то проник в гараж

раскрыть ветку (3)
4

Ага. И поменял одну недешёвую резину на другую недешёвую. Обычная практика.

Ну и плюс есть ещё один момент. В гараже лежали три колеса. Четвертое в качестве запаски в багажнике каталось

раскрыть ветку (2)
2

Ну все равно - нет тут мистики. Это же не инопланетяне, которых кто-то видел.. память человека избирательна. Значит у вас изначально были эти самые покрышки

раскрыть ветку (1)
3

Понятно, что какое то объяснение есть. Скорей всего перепутали во время ТО у дилера

0

Хаха, у нас тоже Hakkapeliitta. Дорогие колёса

0

Нью Васюков нет больше. Нью Москва есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку