Яжмать и яжотец2

Живу один, на ПМЖ на даче, в достаточно глубоком Подмосковье, так уж сложилось... Работаю на удаленке.

Вокруг одни пенсионеры, да и те в основном бывают, когда снега нет. И вдруг, прошлым летом, через пару участков от меня, покупает дом семья с детьми (тремя). Тоже собираются жить на ПМЖ (что их на это сподвигло, отдельная история, но все же не моя, да и к делу отношения не имеет). Признаю честно - был сдержанно рад, хоть какие-то люди вокруг + Света и Леха (имена изменены) - примерно моего возраста, будет хоть с кем пообщаться.

Когда они приехали - помог пару раз крупную технику в дом затащить. Потом меня пригласили на шашлык. Потом мне надо было разгрузить топливо для котла - позвал Леху, он пришел, помог. Потом я их всех пригласил на шашлык :)

Летом ходили на рыбалку и за грибами все вместе. Весело! Всегда старался держать разумную дистанцию - они семья, все-таки. Позовут - я прихожу. Не позовут - у меня свои дела и развлечения. В помощи им не отказывал, да и они еще пару раз помогали. В общем, идиллия!

На прошлой неделе сестра попросила отвезти их с мужем в аэропорт. Давно не виделись, да и сестра любимая, в общем согласился. Дачи у нас маленькие, как говорится, слухами земля полнится :) Встретил Леху со Светой на улице, спрашивают, не могу ли я их до Москвы подбросить, раз уж все равно еду? Они на какой-то семейный праздник едут, машину оставляют дома по причине предстоящих возлияний. А тут так удачно совпало, что я тоже еду.  А уж обратно они на такси. Соглашаюсь, в дороге веселее будет. Но сразу обозначаю: родственников везу в аэропорт, выезд строго в 7 утра (ибо иначе риск опоздать к вылету). Говорю им: "открываю в 7 ворота, вы стоите меня ждете, готовые. Сели и поехали. Ок?". Отвечают: "да-да, без проблем, давай до завтра!".

Следующий день - 7 утра, открываю ворота. Никого нет. Звоню ему, ей - телефоны выключены. Небольшой запас по времени был, сажусь в машину, подъезжаю к их дому - посигналил пару раз - окна темные. Ну, мало ли... Меня время поджимает. Уезжаю.

В общем вчера (два дня прошло с описываемых событий) они оба приперлись и устроили скандал. Что я их не подождал. Что я должен был их подождать, потому что У НИХ ДЕТИ. Что они потратились на такси. Что пока ждали такси - дети замерзли. И что они опоздали на праздник. И не хочу и я им возместить деньги за такси? Признаться, я так охренел, что даже послал их не сразу, сперва стоял и с полминуты глазами хлопал.

Сижу вот, пью чаек, и думаю, что это, с*ка, было??? Я аж на пикабу от культурного шока зарегился... Захотелось таким поделиться, а то больше не с кем :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Я аж на пикабу от культурного шока зарегился...

Почему люди не регистрируются ради чего-нибудь хорошего? Один негатив сливают)

раскрыть ветку (22)
29

Если я когда-нибудь похудею, напишу об этом пост. Это не будет считаться за слив негатива?

раскрыть ветку (8)
8
Ты тогда сначала разрегистрируйся, а потом зарегистрируйся
раскрыть ветку (1)
1

Я пробовал, но лишний вес мешает...

5

Пост про похудение - это без сомнения позитив. Но рекомендую уже начать фото делать, чтоб в любом случае писать позитивный пост про похудение) А в каком порядке придется загружать фото - зависит только от Вас))

5

Я верю, что у вас получится, и это изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Так что это  определенно будет позитивный пост, мы все за вас порадуемся :)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо на добром слове)))

2
Конечно нет! Давай быстрее пост пиши)
раскрыть ветку (1)

Спасибо)))

только в случае если будешь грустным на фото)
11
А я зарегалась вот только не помню зачем, но пока ниразу не пожалела, сойдет за хорошее?)))
раскрыть ветку (2)
1

Вы еще и забавными историями о лунатизме поделились, это точно хорошее)

раскрыть ветку (1)
1
Оуууу как мило, даже профиль посмотрели :)))
10

Потому что - Все счастливые семьи (человек) похожи друг на друга, каждая несчастливая семья (человек)  несчастлива по-своему.

Ели бы ТС написал пост о том, что он 15 лет дружит с этими соседями по даче, стал им наречённым братом - то это было бы не интересно никому.

А так - саспиенс, интрига, бурление эмоций! И всем интересно - нам читать, а ТСу бомбить, там на даче, и рассказывать это нам.

Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
У меня есть горсть очень позитивных историй про то как, например, давал и брал в долг для/у друзей да ещё и одновременно. Думаете если я, например, такое напишу, многим это интересно будет? Почему-то кажется что скажут "котолапма" и вообще "кг/ам"
раскрыть ветку (2)

Если интересно напишете, то будет интересно) Мимокрокодилов с котолампой всегда хватает, не стоит на них ориентироваться. За кг/ам еще и бан отхватят за оскорбление.

В общем, если ваши истории действительно позитивны, то ждем их в Механизмы радости)

1

Да нет, просто заминусуют как неинтересный пост и он не попадет в горячее и увидит его малое количество пользователей.

Я зарегистрировался, чтобы написать комментарий о серии книг ‘Всадники Перна’, которую тогда читал. Сойдёт за положительное?)

раскрыть ветку (1)

Да, хорошо подходит, спасибо)

Один негатив сливают)

Может люди хотят чтобы в этом негативе им указали положительные моменты?

Да и вообще, в старые стародавние времена плёночных фотоаппаратов все позитивные фотографии делались исключительно из негативов!

да ладно ) познавательный материал. человеческая глупость разве не может быть смешной ?

1

Не знаю :) Была летом история одна, вроде забавная. Будет настроение - постараюсь исправится и позитивное написать :)

раскрыть ветку (1)

Будем ждать :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку