22

Яйца Пашот и Яйца Бенедикт.

Порадуйте домашних, вкусным, простым в приготовлении блюдом, удивите девушку или супругу) Приятного аппетита!

Дома. Просто и быстро. Классный завтрак, попробуйте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

выглядит аппетитно, но никогда почему-то не получается(

раскрыть ветку (3)
Есть много способов это сделать. В видео 3 варианта и это далеко не все) просто найдите для себя самый удобный и простой и у Вас всё получится!
раскрыть ветку (2)
1

Меня удивило что в первом варианте вы так небрежно его выплеснули, конечно не будет правильной формы. Надо прямо к кромке воды чашечку поднести и аккуратно и быстро содержимое влить. Тогда оно будет кругленькое и миленькое. Неизбежно будет одна две лохмотины но они просто обрезаются.
Второе. Яйца бенедикт это не яйцо пашот на тосте с салатиком. Яйцо бенедикт это яйцо пашот на тосте с салатиком (да чем угодно) под голландским соусом. В этом весь смысл яйца бенедикт. Голландский соус неимоверно вкусен, не сложен в приготовлении (хотя требуется некоторая сноровка) и вот с ним это уже яйца бенедикт.
Еще хочу заметить для тех у кого "не получается". Сноровка требуется но есть очень важный момент. Яйцо должно быть свежим! Не в том плане что "не тухлым" а именно очень свежим, понятно что куриц никто не держит, но 3-5 дней со "дня рождения" найти в магазине не очень сложно, больше уже не очень годится. Почему свежее? Потому что со временем белок "уплотняется" и расслаивается на собственно белок и воду. В результате в кастрюльке куча "ниток" и красиво не получится, да и часть продукта просто пропадает. Потому только свежее яйцо высшей категории C0.

И в завершении. Такая вроде простая штука как яйца, на самом деле очень интересна в кулинарном плане. Почему просто не сварить яйцо в скорлупе? Что за выебоны, спросите вы. А дело в физике процесса. Белок не любит активный нагрев, он опять же уплотняется "резиновеет", потому когда яйцо варится в скорлупе, которая сильно нагревается, происходит такая простая штука, по краям белок "жесткий", ближе к центру мягче. Неравномерность текстуры, нехорошо. Французы покумекали и решили эту проблему яйцом пашот, там белок равномерно мягкий, да и подача выглядит красиво. Именно на этом принципе строится и французский омлет, замечательное блюдо, которое тоже требует сноровки (хотя формально очень простое), но вознаграждает повара, или человека для которого он приготовлен, замечательной текстурой, это вообще не яичница, но блюдо для уважаемых людей.)
У меня все, простите многа букав.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу голландского соуса. Я с Вами абсолютно согласен, более того, если Вы смотрели видео, то наверняка слышали, что в процессе я сказал про него)
в остальном - спасибо за просвещение)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку