5496

Яндекс ворует ваши деньги8

Яндекс такая помойка оказалась, черт дернул заказать там еду. Хоть и деньги не большие.
Уже стало классикой наверное "курьер не смог дозвониться". С какого хрена это стало способом сожрать чужую еду а? Где написано что я должен быть с вами на связи?! Адрес есть, квартира дом, доставка не до подъезда а до квартиры!
Меня ппросто кинули, и судя по всему не только меня. Есть подозрение что это конкретная мошеническая схема, легализованая при этом!

Яндекс ворует ваши деньги Яндекс Еда, Яндекс, Мошенничество, Обман, Кража, Доставка, Курьер, Длиннопост, Негатив
Яндекс ворует ваши деньги Яндекс Еда, Яндекс, Мошенничество, Обман, Кража, Доставка, Курьер, Длиннопост, Негатив

И в итоге в чате просто слились, на горячей линии обещают перезвонить и извиняются. Нахер мне не нужны ваши извинения, пусть эта падла подавится моей шавухой сука. Но с беспредела с этого бомбит знатно. Яндекв уху ел!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Я почему то на стороне доставки. Если у тебя левый номер и/или ты просто не выходишь на связь, как тебе должны что то принести? Вот ты бычишь как черт, а могло быть так - вам привезли, до квартиры, пока ты срал сидел твои жена дети друзья все захавали, а ты хоп и претензию, мол, я ничего не получил. Кура скажет, кому отдал, ты скинешь свой еблет, мол, ну я вот он какой, хз кому ты передал, и все - спишут с ашота все.

Так что очень много скринов, где ты, на мой взгляд, не прав.

раскрыть ветку (14)
4

Что вы несёте? Какая жена, какие дети, какие друзья?

Курьер просто сделал вид что не удалось дозвониться, и радостно убежал в закат.

Так многие доставщик делают, когда им не хочется ехать на адрес. "Мы не смогли до вас дозвониться"

раскрыть ветку (10)
21

Это пиздеж. Кура передает инфу в яшу и тебе будут звонить и оттуда. И если курьер так тупо хотел наебать систему — то ему пиздец.

Так что доставщики в принципе так не могут делать. Кроме прочего, за незавершенный заказ кура оплату не получит, а штраф — запросто.

раскрыть ветку (7)
4

Как тогда смогла получиться ситуация у ТСа ? История звонков есть в скринах, техподдержка звонков от курьера там не увидела.

раскрыть ветку (6)
0

Не знаю. Звонки можно и удалить. Можно быть недоступным.

Заметь, что он часто пишет поддержке, что какая разница, звонили вы или нет, у меня доставка до двери.

Как будто звонили, но это его не устраивает.

Ну и яндекс мог косякнуть в теории. Хоть и очень вряд ли. Яндексу и куре сложнее отменять заказ, чем дозвониться до клиента.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так это тоже на самом деле ключевой момент. Какая разница звонили или нет на телефон если доставка до двери. Если бы звонили в дверной звонок и он не открыл - тогда все понятно.

раскрыть ветку (4)
0

В коментах уже узнали, что у тс была какая-то хуйня с домофоном. Похоже, что кура не смог войти и после этого начал звонить.

никто тебе просто так звонить не будет.

раскрыть ветку (3)
Как то через строку читаешь. Жверь не закрывается!
раскрыть ветку (2)
0

ну как, есть подвижки какие?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я же написал, деньги вернули, сказали извините мы разобрались мой коллега ошибся, вот вам ваши деньги и промокодов парочку.
11

А оператор с ним в сговоре? За пол шавухи? Вы точно всю простыню текста и скриншотов перечитали, или после какого то момента случилось: "Так, дело ясное, я все понял"?

3
С чего Вы взяли то? Курьеру это как раз еще какой геморрой, так как отказ заказ нужно отвезти на пункт приема отказов и получить подтверждение о его передачи там, иначе спишут сумму за весь заказ с курьера. В чем смысл такого маневра для курьера- потратить время или свои деньги? Не пойму логики Вашей.

есть полный адрес, какого?

Да с чего вдруг клиент должен быть на связи, если адрес указан?

раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю вас!!! Перечитайте договор по оказанию услуги от яндекс. Никто не обязан быть на связи по номеру. Человек может сделать заказ еды и после по работе общаться по телефону (конференция например) и он не обязан отменять конференцию или телефонный разговор что бы ответить на звонок.
В договоре по оказанию услуг это всё учтено. С клиента обязаны быть заполнены в обязательном порядке Адрес доставки (код двери если кодовый замок) и номер квартиры.
ВСЁ!!! Номер телефона указывается только для связи с колл центром в случае возникновения форс мажорных случаев...
В данном случае услуга не была оказана... Носитель еды, не донёс до двери, не предпринял попыток позвонить в квартиру или постучать... услуга не оказана по вине компании... ТС даже не обязан никому ничего доказывать... Яндекс должны сами разбираться в ситуации ведь это им нужен их бизнес а не ТСу...

И вообще считаю что оплата услуги построена неправильно. нужно что бы у того кто заказывает в приложении генирировался уникальный номер который знает только заказчик, а у курьера пакет с едой на котором QR код с ответной частью уникального номера. при доставке по адресу курьер должен потребовать отсканировать код перед получением заказа заказчиком и если коды совпали деньги списались только после этого кнопка "заказ доставлен" становится активной у курьера, в остальных случаях данная кнопка не активна и нажать её нельзя. Это самый верный способ не допускать подобных ситуаций и быть честным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку