627

"Яндекс" предлагает для аренды самокатов подтверждать личность через Госуслуги2

Через Госуслуги? Я согласен, самокатчики должны страдать)))

Проверять возраст - это хорошая тема! Еще бы они снизили скорость на тротуарах до 5 км в час (а то сейчас до 20 всего), а еще лучше все эти электросамокаты убрали бы на дороги, на тротуаре должно быть безопасно пешеходам.

Пруф: https://regions.ru/transport/servisy-kiksheringa-mogut-vvest...

Плохой Шофёр

18.5K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сами же говорите, ВМЕСТО КОНЕЙ.То есть во-первых, они заменили лошадей, которые один фиг давили кучу людей. Вообще, немного странно оглядываться на события такой давности. Тогда вообще отношение к человеческой жизни было не очень серьёзное. Родилось 10 детей, а выжило трое? Нормально, так у всех. Вместо кареты задавило машиной? Ну бывает. Умер от простуды? Ну и чего? Обычное дело.

Мир с тех пор стал намного безопаснее, ценность человеческой жизни сильно возрасла, к людям, казалось, пришло понимание, что пешеходные дороги должны быть отделены от транспортных.

Во-вторых автомобили ЗАМЕНИЛИ собой более отсталый вид транспорта. То есть, по сути, сделали людей НАМНОГО мобильнее. Сейчас же, когда транспортная система так сильно развита, особенно в крупных городах, какой-то прямо дикой необходимости в самокатах, наравне с тем, насколько были необходимы автомобили — нет. Они ничего не заменят. Только дополнят (то есть абсолютно разный уровень необходимости).

Вообще, самокаты — отличное изобретение. Если создать грамотную инфраструктуру, то они и уменьшат нагрузку на общественный транспорт, и улучшат экологическую обстановку. То есть, штука очень крутая, как этап развития транспорта. Но вот то, как это развитие реализуется — дно днищенское. Изобретение, которое могло пойти во благо, нельзя реализовывать путём ухудшения жизни людям. Чем больше будет самокатов, тем опаснее будет на тротуарах. Это не развитие. Это откат к тому менталитету, когда считалось нормальным, что пешеходы ходят по тем же дорогам, где ездит транспорт.

раскрыть ветку (1)
3

Абсолютно согласен!

показать ответы
85

Нах они нужны на дорогах, утырки эти конченные.

раскрыть ветку (1)
13

Так они нигде нужны. Но на тротуарах они не нужны особенно.

показать ответы
0

Когда я тороплюсь я хожу со скоростью 8км/ч. Самокат который едет медленнее 10 просто не нужен.

раскрыть ветку (1)
9

Ну не нужен - так не нужен, пусть пешком ходят.

показать ответы

Я это к тому, что данная идея равносильна запрету самокатов

раскрыть ветку (1)
8

Так я только за! Законодатели, управленцы должны исходить из пользы, безопасности и здорового образа жизни большинства людей. Если меньшинство мешает это пользе, значит, нужно убрать самокаты, отправить их в резервацию.

показать ответы
22

Ну на проезжей части они тоже на... не нужны!

раскрыть ветку (1)
4

Да, согласен, они нигде не нужны)))

Мне кажется это вы не учитесь думать, транспортная доступность с самокатами в разы повысила эффективность общественного транспорта и повлияла на загрузку.

Я уже не говорю про маршруты.

Я лично считаю, что это охрененное решение и в целом очень им доволен

раскрыть ветку (1)
1

Да, тяжелый случай. Ты из поколения ЕГЭ? Это риторический вопрос, не трудись отвечать. Доступность с помощью реактивного ранца еще сильнее повышается, но тебе, сказочному, никто его не даст использовать в городе. Понимаешь? Потому как на фиг ты не нужен ни с самокатом на тротуаре, ни с реактивным ранцем в воздухе.

Ну хоть немножко надо же думать, хоть немного надо соображать, чтобы корректные аналогии придумывать. Слабенький ты. Иди гуляй, не интересен.

Я не понимаю, чего всем эти самокаты так уперлись?

Удобное средство для передвижения в мегаполисах, как шеринг, велосипеды и кораблики.

Ахуенная позиция, машины задолбали, самокаты заебали, мотоциклисты пидарасы, в метро людей много.

Ребят вы там - это или летать учитесь или в деревню езжайте.

раскрыть ветку (1)
1

Некорректное сравнение. Машины находятся на дороге, все знают, что на дорогах опасно, делают выбор - ехать там или нет, на своей машине или на общественном транспорте. Кроме того, от машин никуда не уйти, без них нельзя. Без самокатов можно и нужно, убрать их - ничего не изменится в мире, только миллиарды людей скажут спасибо и вздохнут с облегчением.

Учитесь думать.

показать ответы
0

Когда будут смертельные случаи от наездов самокатов, тогда и запретят...

раскрыть ветку (1)
0

Уже были. И не раз.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Выдыхай, бобер.

0

5км/ч? Я блин хожу быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

А по тротуару быстрее и не надо. Нужно быстрее - идите на дорогу.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и "нативная" (нет) реклама в комментарии подъехала. Альфа, тоньше надо, тоньше!

показать ответы