200

"Яндекс дно" Или как Яндекс убил авто доставку2

Здравствуйте мои маленькие "курьерята", сегодня мы поговорим о том, почему не стоит сотрудничать с этим гнилым сервисом в качестве КУРЬЕРА НА АВТО (Хочу сказать что велокурьеров это не касается, но об этом чуть позже). Наберитесь терпения, сейчас расскажу как там всё устроено, будет простыня.

Итак в конце декабря 2024 года судьба привела меня к тому, что срочно нужны деньги на оплату кредитов и существования (не спрашивайте как так получилось, это отдельная история) и я подался в яндекс доставку. Будучи абсолютно не сведующим в этой теме, я даже не различал понятия "яндекс доставка" и "яндекс еда". И прошерстив рекламу подался в "яндекс еда" и даже записался на выдачу формы и ебучего термокороба (почему ебучего, вы поймёте чуть позже), что оказалось ошибкой, -оказывается там какие то "слоты", которые ты должен резервировать, и должен выполнять минимум смен в неделю, чтобы тебе штраф не влепили. Слава Бобу что нашёлся знающий человек и рассказал, что "яндекс доставка" и "яндекс еда" совершенно разные сервисы, и что в "яндекс доставке" ты абсолютно свободен, и сам решаешь выходить тебе на доставку, или нет, тоже самое что в такси. Ну сказка же! Подумал я, тем более есть своё авто (Да, да! Знаю, что думать не мой конёк, раз оказался в такой ситуации)

"Ну штош!" Сказка началась! И довольно таки неплохо! Можно зарабатывать 5000-6000 рублей за 12 часов работы, минус топливо 100-150 км пробега (бывало и под 200км). И самое главное, что я специально не ставил в приложении галочку о наличии термокороба (типа не хочу брать заказы на доставку еды, +термокороба нет), хочу делать доставки коммерческие, либо частные, и вообще не важно какие, лишь бы не бургер кинги и иже с ними! Но, Мне приходят заявки из ресторанов, где нужен термокороб! И когда я от них отказываюсь, минус 3 балла приоритета (а если не дай Боб пропустишь 3 заказа, это -9 приоритета, и если пропустишь ещё один, то тебя блокируют на пару часов в сервисе! ). (кто не в курсе, 1 балл приоритета даётся за исполненный заказ, а это 2 точки, забрать+доставить, а -3 приоритета за пропущеный)

Уххх! Сам охерел от этих правил! Но внимательный читатель мне возразит! Мол как так, а уже не важно, теперь с 2025 года все должны иметь термокороб, и все будут, в случае чего доставлять еду! Сказала поддержка яндекса. А потому, ВСЕ АВТОДОСТАВЩИКИ обязаны иметь при себе термокороб для доставки еды!

Хуй бы с ним подумал я, и купил термокороб в днс (Но как вы помните, думать не мой конёк) Кто не вкурсе, приложение яндекса постоянно запрашивает фотоконтроль, твоего лица , 2 раза в день, термокороба раз в 3 дня! И если у тебя !Внимание! Не тот термокороб (Не тот, всмысле он не от яндекса) То заебёщься проходить этот фотоконтроль! (Напомню, я вообще не собирался еду доставлять!) А теперь ты не можешь начать работу без фотоффиксации того что у тебя есть термокороб, и именно яндексовский! Будь добр купи его в пункте выдачи за 1600 рублей! Ну либо ебись со своим, отсылая фото яндексу в течении 30-40 минут.

Так ладно, о плюсах рассказал, теперь о минусах! Теперь яндекс ввёл ебейшую инновацию, что через поддержку яндекса больше нельзя отменить заказ без потери приоритета. Кто не в курсе, объясняю на собственном примере. Сегодня я проехал 150 км в доставке и заработал 1700 рублей минус бензин (будем считать, что машина ест 10 литров на 100 км, =15 литров бензина, чистая прибыль 845 рублей) Я конечно психанул с такой прибыли (На минуточку город миллионник) И поехал домой, собирая заказы по пути (в приложении есть такая функция), и что вы думаете? Вот он заказ по пути домой! Счастье, не иначе! Прихожу в пиццерию (да, да, я уже смирился и доставляю еду со своим термокоробом, который проходит фотоконтроль за 30-40 минут) А мне в пицерии говорят, что заказ ещё не готов, а будет готов через 40-60 минут. Я звоню в поддержку, объясняю ситуацию, отмените заказ, пусть возьмёт другой курьер, так как платное ожидание по правилам яндекса 20 минут, а дальше ты просто ждёшь бесплатно (можешь и час прождать за доплату в 70 рублей), на что поддержка яндекса мне отвечает, мол отменяйте сами с потерей приоритета (мы, поддержка теперь не можем отменять заказы), а это -7 приоритета (На минуточку, я сегодня весь день ебашил на приоритет, и заработал +6)

Что в итоге? Клиент по имени Амир (Извиняй) не получил свой заказ вовремя на сумму под 5000 рублей, и возможно обвинил в этом пиццерию, пиццерия обвинила в этом яндекс, а в итоге потеряли репутацию все.

Яндекс пошёл нахуй!

P.S. Почему не касается велокурьеров, объясняю. У них хорошие коэффициенты, в отличие от автокурьеров, казалось бы бред? Нет не бред! Велокурьер получит 200 р за заказ (у них более крутые коэффициенты), а автокурьер 150 р. Где логика? Наверное в том, что они бедные морозятся. А то что автокурьеру нужно тратится на топливо и на обслуживание авто, с пробегами по 200км в день, яндекс не волнует. (хотел бы я посмотреть как велокурьер исполнит заказ 50км за 700 рублей) Яндекс вы днище!!

Плохой Шофёр

18K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

На велокурьеров зря гонишь, покрути ка педали сам

раскрыть ветку (22)
3

какие педали? Вы в 2018 живите еще? В Мск/Питере, миллионниках велокуры на электровелах.

раскрыть ветку (3)
0

Что-то не вижу в Омске, миллионнике, повальных электровелов. Да. Педальки Самокат крутит. Да, есть некоторые, которые на Электре ездят. Накопили, вошкаются, дай им Бог аккумулятор не бахающий.

Как. Вы. Мне. Надоели. Со. Своими. Столичными. Колокольнями. С. Которых. Вы. Там. Глядите.

раскрыть ветку (2)
8
Вам в Омск специально электровелы не привозят, чтобы вы не могли его покинуть.
1
Нск, практически все на электричках ездят. Самокаты или велики с сидухой удобной
1
Сколько вижу вело курьеров - у всех электротяга, педали сняты и цепь
раскрыть ветку (3)
1

И отапливаемая будка

раскрыть ветку (2)
3
А отапливается она пердаком ТСа
1
Будка у них будь здоров, в основном бородатая. А уж отапливается или нет..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку