200

"Яндекс дно" Или как Яндекс убил авто доставку2

Здравствуйте мои маленькие "курьерята", сегодня мы поговорим о том, почему не стоит сотрудничать с этим гнилым сервисом в качестве КУРЬЕРА НА АВТО (Хочу сказать что велокурьеров это не касается, но об этом чуть позже). Наберитесь терпения, сейчас расскажу как там всё устроено, будет простыня.

Итак в конце декабря 2024 года судьба привела меня к тому, что срочно нужны деньги на оплату кредитов и существования (не спрашивайте как так получилось, это отдельная история) и я подался в яндекс доставку. Будучи абсолютно не сведующим в этой теме, я даже не различал понятия "яндекс доставка" и "яндекс еда". И прошерстив рекламу подался в "яндекс еда" и даже записался на выдачу формы и ебучего термокороба (почему ебучего, вы поймёте чуть позже), что оказалось ошибкой, -оказывается там какие то "слоты", которые ты должен резервировать, и должен выполнять минимум смен в неделю, чтобы тебе штраф не влепили. Слава Бобу что нашёлся знающий человек и рассказал, что "яндекс доставка" и "яндекс еда" совершенно разные сервисы, и что в "яндекс доставке" ты абсолютно свободен, и сам решаешь выходить тебе на доставку, или нет, тоже самое что в такси. Ну сказка же! Подумал я, тем более есть своё авто (Да, да! Знаю, что думать не мой конёк, раз оказался в такой ситуации)

"Ну штош!" Сказка началась! И довольно таки неплохо! Можно зарабатывать 5000-6000 рублей за 12 часов работы, минус топливо 100-150 км пробега (бывало и под 200км). И самое главное, что я специально не ставил в приложении галочку о наличии термокороба (типа не хочу брать заказы на доставку еды, +термокороба нет), хочу делать доставки коммерческие, либо частные, и вообще не важно какие, лишь бы не бургер кинги и иже с ними! Но, Мне приходят заявки из ресторанов, где нужен термокороб! И когда я от них отказываюсь, минус 3 балла приоритета (а если не дай Боб пропустишь 3 заказа, это -9 приоритета, и если пропустишь ещё один, то тебя блокируют на пару часов в сервисе! ). (кто не в курсе, 1 балл приоритета даётся за исполненный заказ, а это 2 точки, забрать+доставить, а -3 приоритета за пропущеный)

Уххх! Сам охерел от этих правил! Но внимательный читатель мне возразит! Мол как так, а уже не важно, теперь с 2025 года все должны иметь термокороб, и все будут, в случае чего доставлять еду! Сказала поддержка яндекса. А потому, ВСЕ АВТОДОСТАВЩИКИ обязаны иметь при себе термокороб для доставки еды!

Хуй бы с ним подумал я, и купил термокороб в днс (Но как вы помните, думать не мой конёк) Кто не вкурсе, приложение яндекса постоянно запрашивает фотоконтроль, твоего лица , 2 раза в день, термокороба раз в 3 дня! И если у тебя !Внимание! Не тот термокороб (Не тот, всмысле он не от яндекса) То заебёщься проходить этот фотоконтроль! (Напомню, я вообще не собирался еду доставлять!) А теперь ты не можешь начать работу без фотоффиксации того что у тебя есть термокороб, и именно яндексовский! Будь добр купи его в пункте выдачи за 1600 рублей! Ну либо ебись со своим, отсылая фото яндексу в течении 30-40 минут.

Так ладно, о плюсах рассказал, теперь о минусах! Теперь яндекс ввёл ебейшую инновацию, что через поддержку яндекса больше нельзя отменить заказ без потери приоритета. Кто не в курсе, объясняю на собственном примере. Сегодня я проехал 150 км в доставке и заработал 1700 рублей минус бензин (будем считать, что машина ест 10 литров на 100 км, =15 литров бензина, чистая прибыль 845 рублей) Я конечно психанул с такой прибыли (На минуточку город миллионник) И поехал домой, собирая заказы по пути (в приложении есть такая функция), и что вы думаете? Вот он заказ по пути домой! Счастье, не иначе! Прихожу в пиццерию (да, да, я уже смирился и доставляю еду со своим термокоробом, который проходит фотоконтроль за 30-40 минут) А мне в пицерии говорят, что заказ ещё не готов, а будет готов через 40-60 минут. Я звоню в поддержку, объясняю ситуацию, отмените заказ, пусть возьмёт другой курьер, так как платное ожидание по правилам яндекса 20 минут, а дальше ты просто ждёшь бесплатно (можешь и час прождать за доплату в 70 рублей), на что поддержка яндекса мне отвечает, мол отменяйте сами с потерей приоритета (мы, поддержка теперь не можем отменять заказы), а это -7 приоритета (На минуточку, я сегодня весь день ебашил на приоритет, и заработал +6)

Что в итоге? Клиент по имени Амир (Извиняй) не получил свой заказ вовремя на сумму под 5000 рублей, и возможно обвинил в этом пиццерию, пиццерия обвинила в этом яндекс, а в итоге потеряли репутацию все.

Яндекс пошёл нахуй!

P.S. Почему не касается велокурьеров, объясняю. У них хорошие коэффициенты, в отличие от автокурьеров, казалось бы бред? Нет не бред! Велокурьер получит 200 р за заказ (у них более крутые коэффициенты), а автокурьер 150 р. Где логика? Наверное в том, что они бедные морозятся. А то что автокурьеру нужно тратится на топливо и на обслуживание авто, с пробегами по 200км в день, яндекс не волнует. (хотел бы я посмотреть как велокурьер исполнит заказ 50км за 700 рублей) Яндекс вы днище!!

Плохой Шофёр

18K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199