5

Яндекс Диск UX - часть1

по работе иногда надо закинуть чо-нить на яндекс диск, у меня там есть корпоративный аккаунт, но я захожу на него через ГУГЛ. понятно что можно было бы куда-то в закладки запихнуть, но главные закладки захламлены уже работой, в "другие закладки" все забываю, и не так часто нужно. просто интересна аналитика поведения пользователя самого яндекса. ща же все стремятся все упростить до 1-2 кликов.

сценарий попадания в яндекс.диск через гугл следующий:
1) набрать в строке браузера "яндекс диск"
2) нажать первую ссылку которую выдал гугл
3) я оказываюсь в своем яндекс диске

теперь посмотрим сценарий, при котором с яндекса можно попасть в яндекс.диск
1) зайти на яндекс
2) выделить мышкой строку поиска
3) в выпавшем меню нажать кнопку "еще"
4) оказаться на странице со всеми приложениями яндекса и среди трех десятков иконок найти диск и нажать на него
5) я в своем яндекс диске
чот как-то долго очень получается и муторно, интересно как отдел ux к этому пришел, попробуем иначе

1) зайти на яндекс
2) нажать на строку поиска
3) в выпадающем меню выбрать ПОЧТА
4) в почте увидить кнопочку ДИСК и нажать на нее
5) оказаться в своем яндекс диске.
не бля, все равно очень много действий

...аааааа... наверное я понял, у меняж в браузере гугл по умолчанию, а надо наверн яндекс, тогда вводя "диск" в окне адреса, я буду получать то что нужно?
1)итак ищем яндекс диск через яндекс...
и видим сразу три ссылки которые нашел яндекс

Яндекс Диск UX - часть1 Яндекс, Ux, Ux-дизайн, Интерфейс, Приложение, Яндекс Диск, Google, Сайт, Сервис, Поисковые запросы, Мат, Длиннопост

как думаете куда они все ведут. на яндекс диск? а вот и хуй, они ведут на лэндинг, РЕКЛАМИРУЮЩИЙ яндес диск с предложением КУПИТЬ подписку, при том что у меня уже там диск на 2тб

Яндекс Диск UX - часть1 Яндекс, Ux, Ux-дизайн, Интерфейс, Приложение, Яндекс Диск, Google, Сайт, Сервис, Поисковые запросы, Мат, Длиннопост

Ну ладно, может мне в браузере ввести просто ДИСК и тогда мне из истории всплывет ссылка на мой яндекс диск? нет, там недавно скачанные файлы гугл диск выдает)))

У меня большой вопрос к UX команде яндекса, а так же официальный вопрос почему через гугл зайти на яндекс.диск проще, чем через яндекс? @Yandex

И это только один из вопросов. В само яндекс.диске еще стоооольно приколов. как например при сортировке папок по дате - самые свежие оказываются в самом низу и до них надо еще пролистать, и даже отсуствует возможность обратной сортировки, но это еще отдельная тема. upd ооо нашел таки возможность изменить порядок сортировки, но оно делается через отдельное всплывающее меню, а не кликом по пиктограмме в списке, и порядок не запоминается при переходе в другие папки. ну ладно. до этого еще дойдем)))

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.